FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вкл/выкл светодиода в зависимости от текущего состояния
Вкл/выкл светодиода в зависимости от текущего состояния
slavrus Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:52 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
В таком случае делают по другому: в мастере запись и чтение для лампы/кнопки разносят по регистрам.
Не подходит, так как мастер - это компьютер.
 
Boroda Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:05 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата support ()
Modbus поддерживает двухстороннюю связь только с помощью HoldingRegisters

А как же ответ на 5ю функцию? Запись одной ячейки, и ответ такой же.
А как же первая функция?

Добавлено (06.02.2017, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата slavrus ()
Не подходит, так как мастер - это компьютер.
А как же скады, панели оператора? Там везде есть галочка разнести регистры чтения и записи. Жмакаем кнопку - отправляется один COIL, а чтение бита картинки этой кнопочки может происходить с другого COILа.

Добавлено (06.02.2017, 21:05)
---------------------------------------------

Цитата support ()
Команда на лампа включена - в регистре 1 (в принципе любое число больше 0), лампа выключена - 0.

Если комп отвалится, то света не видать!
 
slavrus Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:08 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Ну тогда где то такКоманда на лампа включена - в регистре 1 (в принципе любое число больше 0), лампа выключена - 0.

Спасибо, заработало, но сложна конечно схемка, для столь простой задачи.
 
support Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:11 | Сообщение # 19
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Online
Цитата Boroda ()
А как же ответ на 5ю функцию? Запись одной ячейки, и ответ такой же.А как же первая функция?
 функция 5 - запись в Coil
функция 1 - чтение дискретного входа
Функции чтения Coil или записи в дискретный вход не существует

Цитата Boroda ()
Там везде есть галочка разнести регистры чтения и записи. Жмакаем кнопку - отправляется один COIL, а чтение бита картинки этой кнопочки может происходить с другого COILа.
по правилам промышленного программирования (куда входят СКАД-ы)  нажимаем кнопку на скаде -> отправляем в Coil на слейве true -> включается контактор (или реле) его допик подаётся на цифровой вход ->  читаем его в мастера и отображаем изменение состояния кнопки. Таким образом проверяется реальное срабатывание исполнительного реле.


Разработчик программы FLProg
 
slavrus Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:12 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
А как же скады, панели оператора? Там везде есть галочка разнести регистры чтения и записи. Жмакаем кнопку - отправляется один COIL, а чтение бита картинки этой кнопочки может происходить с другого COILа.

Согласен, но у меня чуток другая реализация.

Цитата Boroda ()
Цитата support ()Команда на лампа включена - в регистре 1 (в принципе любое число больше 0), лампа выключена - 0.

Если комп отвалится, то света не видать!

Неправда, всё работает.
 
support Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:13 | Сообщение # 21
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Online
Цитата slavrus ()
Спасибо, заработало, но сложна конечно схемка, для столь простой задачи.
  Ну а как Вы хотели, независимое управление от двух источников команд.


Разработчик программы FLProg
 
support Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:16 | Сообщение # 22
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Online
Цитата Boroda ()
Если комп отвалится, то света не видать!
 Почему? Состояние лампочки хранится в регистре на ардуинке, при каждом нажатии на кнопку оно меняется на противоположное вне зависимости от компа, просто комп то же может его изменить удалённой командой.


Разработчик программы FLProg
 
Boroda Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:19 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата support ()
функция 5 - запись в Coilфункция 1 - чтение дискретного входа
Функции чтения Coil или записи в дискретный вход не существует

01  READ COIL STATUS  Получение текущего состояния (ON/OFF) группы логических ячеек.
02  READ INPUT STATUS  Получение текущего состояния (ON/OFF) группы дискретных входов.
03  READ HOLDING REGISTERS  Получение текущего значения одного или нескольких регистров хранения.
04  READ INPUT REGISTERS  Получение текущего значения одного или нескольких входных регистров.
05  FORCE SINGLE COIL  Изменение логической ячейки в состояние ON или OFF.
06  FORCE SINGLE REGISTER  Запись нового значения в регистр хранения

не путайте народ.

Добавлено (06.02.2017, 21:19)
---------------------------------------------
Цитата support ()
Почему? Состояние лампочки хранится в регистре на ардуинке


нет


Сообщение отредактировал Boroda - Понедельник, 06.02.2017, 21:19
 
support Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:22 | Сообщение # 24
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Online
Упс, был не прав - забыл уже  sad  (в голове другая тема - по секрету - I2C EEPROM)

Тогда такая схема
Прикрепления: 8332650.png(4Kb)


Разработчик программы FLProg
 
Boroda Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:23 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата support ()
Функции чтения Coil ... не существует

Овен при производстве (и последующей модернизации) ТРМ148 тоже забыли про функцию 1. Потому и ноги читать нельзя из модбаса. biggrin
 
support Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:24 | Сообщение # 26
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Online
Цитата Boroda ()
нет
Да. Если комп не отправляет команды на ардуинку(отключен) то и состояние регистра изменяет только сама ардуинка .


Разработчик программы FLProg
 
Boroda Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:26 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Логично, был не прав!

Добавлено (06.02.2017, 21:26)
---------------------------------------------
что? где? когда? с мозговым штурмом получилось!

 
support Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:57 | Сообщение # 28
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Online
Цитата Boroda ()
Овен при производстве (и последующей модернизации) ТРМ148 тоже забыли про функцию 1. Потому и ноги читать нельзя из модбаса.
Ну в программе это как раз реализовал, просто сейчас уже забыл что я сам там накодил cranky


Разработчик программы FLProg
 
Boroda Дата: Понедельник, 06.02.2017, 22:00 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата support ()
сейчас уже забыл
Да я вообще удивляюсь, как Вы в одиночку такой проект поддерживаете.
 
slavrus Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:28 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще вопрос. Как сделать так чтоб выкл/вкл свет разными кнопками, а не одной, записывая текущее состояние в модбас холдинг регистр, а также выкл/вкл  через модбас того же холдинг регистра?

Вопрос снят. Разобрался.


Сообщение отредактировал slavrus - Понедельник, 14.08.2017, 22:00
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вкл/выкл светодиода в зависимости от текущего состояния
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика