FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помощь с Modbus
Помощь с Modbus
Grafsaxar Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:21 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Max ()
Все же перед передачей данных, лучше всего значение ввести в виде переменной, а потом уже оперировать с ней (то бишь переменной)

Max у меня работает напрямую без переменной.
Паралельно пытаюсь ОРС сервер от ОБЕНА научить работать с modbus Flprog

Товарищь пытается поправить КОД. Уже есть успехи.
 
diman27 Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:42 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Перед выходом умножить на 100, а на входе разделить.
Про умножить и отнять для минуса я знаю. У меня проблема в том, что прибор, с которого, мне необходимо считывать данные выдает их в виде: +220.12 +12.123  Семь знаков с плавающей запятой. Зачем это так сделано не знаю, но так решил производитель.
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:45 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата diman27 ()
Про умножить и отнять для минуса я знаю. У меня проблема в том, что прибор, с которого, мне необходимо считывать данные выдает их в виде: +220.12 +12.123 Семь знаков с плавающей запятой.

Если семь знаков значит умножить на 100000 и разделить.
В чем собственно проблема не понятно?


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 27.09.2015, 19:46
 
diman27 Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:26 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема в том, что прибор промышленный и я могу только считывать только эти символы
 
rw6cm Дата: Понедельник, 28.09.2015, 14:08 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата diman27 ()
Проблема в том, что прибор промышленный и я могу только считывать только эти символы

Вот люди интересные, просишь описать их проблему, чтобы помочь, - начинают ходить вокруг да около.
Поймите, на сколько развернут будет вопрос, на столько исчерпывающий получите ответ.
Неужели трудно написать подробней, что за символы, что вы хотите с ними делать?
Можно предположить, что максимально положительное число может быть 9999.9, а минимальное 0.0001
Но ведь даже это не факт, а догадки.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
diman27 Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:47 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот выдержка из инструкции:
20B4.1. Команда#AA (для аналоговой части(4017))
UНазначение:U чтение измеренных значений со всех аналоговых входов.
Отклик модуля содержит результат в виде строки символов, соответствую-щей восьми числам. Каждое число состоит из 7 символов, соответствующих числу со знаком и с плавающей точкой. Первые шесть чисел отображают измеренные значения тока и напряжения каналов А, В и С, седьмое и восьмое числа– измеренное значение температуры.
UСинтаксис:U#AA(cr)
Отклик: >[результат] (cr)
UПример:U#04
>+0.0078+0.0004+0.0201+3.3247+3.0271+2.5069+24.250+24.250
/* чтение результатов измерений с аналоговых входов модуля с адресом
04hex. */

Как мне это считать?


Сообщение отредактировал diman27 - Четверг, 01.10.2015, 09:48
 
DerAlex Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:50 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Что за прибор и какое отношение он имеет к Arduino ?

аврора
 
diman27 Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:36 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прибор для измерения аналоговых сигналов(напряжений и токов), их преобразование в
цифровую форму и масштабирование.
А ардуиной я с него считывать данные хочу по modbus.

Добавлено (01.10.2015, 13:36)
---------------------------------------------
Кстати, как-то можно поменять четность битов в настройках modbus?

 
rw6cm Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:01 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата diman27 ()
Первые шесть чисел отображают измеренные значения тока и напряжения каналов А, В и С, седьмое и восьмое числа– измеренное значение температуры.+0.0078+0.0004+0.0201+3.3247+3.0271+2.5069+24.250+24.250

Принимать эти пакеты на входе ардуино как String, потом разбить на куски и выдать на дисплей каждый с своим индексом А,В,С...
Но это только для отображения инфы. А вот если нужны цифры для дальнейших действий, то здесь или жертвовать точностью, (хотяб до сотых) или переводить с текста в цифры сразу как целое, делать расчет, и потом уже прикручивать запятую. По крайне мере не чего другого в голову не приходит.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Skull Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:22 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, как средствами Flprog реализовать функции "Write single coils","Write multiple coils"  и чтение оных ?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помощь с Modbus
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика