FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 26.07.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как создать массив датчиков DS18b20 (Не создается массив.)
Как создать массив датчиков DS18b20
Oleg1345140 Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:01 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Как тогда это работает?
Прикрепления: 8147896.png(173Kb)
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:25 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Как тогда это работает?


ЭТО - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО АДРЕСУ.

А я писал про АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ, т.е. , не задавая адрес датчика.

Добавлено (12.01.2017, 13:14)
---------------------------------------------
Посмотри видео!!!

https://www.youtube.com/watch?v=s-oIAD8jd_8

Добавлено (12.01.2017, 13:25)
---------------------------------------------
Цитата Suxovei ()
Вопрос к бывалым! То ли глюк проги, то ли глюк, моих кривеньких ручек и слабенького ума. Писал в тему Багов, но ни комментариев, ни реакции админов. Не могу я создать массив датчиков, посоветуйте, что делать. Мне нужно в аккурат 9 тачиков.


Если создавать массив (автоопределение) датчиков, то каждый датчик нужно вешать на отдельный пин. ЗДЕСЬ

Если нужно несколько датчиков на один пин, то БЕЗ МАССИВА!!!
ЗДЕСЬ


Сообщение отредактировал Siberian - Четверг, 12.01.2017, 13:50
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:07 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
ЭТО - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО АДРЕСУ.
Я адреса нигде не указывал, программа их сама определила.
Цитата Siberian ()
Посмотри видео!!!https://www.youtube.com/watch?v=s-oIAD8jd_8

Цитата Siberian ()
Если создавать массив (автоопределение) датчиков, то каждый датчик нужно вешать на отдельный пин. ЗДЕСЬЕсли нужно несколько датчиков на один пин, то БЕЗ МАССИВА!!!
ЗДЕСЬ

Посмотрю
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:27 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Я адреса нигде не указывал, программа их сама определила.


Автоопределение адреса датчика и автоопределение датчика без указания адреса - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

Посмотри обязательно видео, и сразу станет всё понятно.

Добавлено (12.01.2017, 14:27)
---------------------------------------------
Функция автоопределения DS18B20 очень удобна в том случае, если всего один датчик, или несколько, но каждый на разном пине. В этом случае нет необходимости перезаливать скетч при замене неисправного датчика.

 
НовыйUser Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:33 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
А что греются?

Цитата Siberian ()
Есть такой косяк у 18B20


пока изучаю эту тему...
почитав инет отметил 2 версии... либо брак датчиков пишут, либо чрезмерно частый опрос самих датчиков...
большинство рекомендует увеличить интервал опроса

думаю как и какие датчики тогда вместо ds18b20 подключать раз эти имеют тенденцию к саморазогреву..
либо думать включение и выключение питания каждый раз перед опросом. деталь дешевая,пожаробезопасность главное.


Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 12.01.2017, 14:34
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:52 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
думаю как и какие датчики тогда вместо ds18b20 подключать раз эти имеют тенденцию к саморазогреву..


HTU21

Цитата НовыйUser ()
думаю как и какие датчики тогда вместо ds18b20 подключать раз эти имеют тенденцию к саморазогреву..
либо думать включение и выключение питания каждый раз перед опросом. деталь дешевая,пожаробезопасность главное.


Нет, этого делать не нужно.


Сообщение отредактировал Siberian - Четверг, 12.01.2017, 14:56
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 12.01.2017, 15:05 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
либо думать включение и выключение питания каждый раз перед опросом. деталь дешевая,пожаробезопасность главное.
Могу ошибаться  но само разогрев случается при опросе.
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 15:15 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Могу ошибаться  но само разогрев случается при опросе.


Я нигде не нашел именно утвердительного аргумента.
Везде только предположения.
Поэтому тоже ничего толком не могу сказать по этому поводу...
 
НовыйUser Дата: Четверг, 12.01.2017, 15:28 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
HTU21


интересный датчик... но единичный же .. (Только один датчик HTU21D возможно располагать на i2c шине одновременно)

смысл в том чтобы можно было разбросать на расстояние от 1 до 100 метров датчики и подключать к общим клеммам в отдельном щите. клеммы щита одним проводом в главный щит с ардуиной...
главной особенностью такого подключение должна выступать простота подключения и сборки и возможность менять датчики при выходе из строя...
кол-во от 2х до 30 датчиков...

к такому варианту подходят ds18b20 как я понимаю....
гипотетически защита от возгорания металлическая капсула. но особенность еще в том что металл на примере использования в быту даже, заметно ниже имеет температуру чем другие предметы таким образом не известно будут ли значения действительные...

Добавлено (12.01.2017, 15:28)
---------------------------------------------
вообщем большинство мнений дабы уменьшить саморазогрев датчика вести его опрос не чаще раза в минуту...

 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 12.01.2017, 15:31 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
от 1 до 100 метров датчики
Цитата НовыйUser ()
i2c шине
Не умеет такие расстояния, по крайней мере обычными проводами.

Цитата НовыйUser ()
гипотетически защита от возгорания металлическая капсула. но особенность еще в том что металл на примере использования в быту даже, заметно ниже имеет температуру чем другие предметы таким образом не известно будут ли значения действительные...
Метал луче проводит тепло и по этому предпочтительнее.
А зачем вообще защита от возгорания? датчики работают на малом напряжении а от перегрева проводов от кз можно и резистор поставить
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 15:36 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
смысл в том чтобы можно было разбросать на расстояние от 1 до 100 метров датчики и подключать к общим клеммам в отдельном щите. клеммы щита одним проводом в главный щит с ардуиной...

В этом случае только 18B20 ...

Цитата НовыйUser ()
вообщем большинство мнений дабы уменьшить саморазогрев датчика вести его опрос не чаще раза в минуту...


Такой период опроса ведь не везде применим.
В большинстве моих проектов, период опроса самый максимальный - не превышает 1 секунды.
 
Suxovei Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго,  благодарность за участие  в разгребнии темы! На самом деле были разработки и они есть в интернете, где просто в  ручную прописываются уникальные адреса датчиков,  все рулит. А в данной ситуации, логически, я, сканирую шину, зная к примеру, что  у меня 5 датчиков, получаю (не сразу) пять адресов, так как время сканирования занимает не одну секунду, сохраняю их в файл.... затем по логике, при инициализации шины при нажатии на создание массива, все пять должны были бы каким то образом в массиве появиться, тут..... пляски с бубном.. я уже думал в ручную прописывать датчики, но затем-то  в теле скетча, что, куда, как... весь смысл в проге теряется, а  я не программист. В багах я уже создавал тему, пока автор (слава ему за титанический труд) и его соратники молчат. А я так понимаю, что многим интересен массив датчиков на одном пине! Вот ссыль на пример где, реализовано 5 датчиков, как с автоматическим определением, так и с ручной привязкой. http://arrduinolab.blogspot.com/2014/10/5-ds18b20.html   а вот фрагмент  в теле скетча с конкретной прописью...

// адреса градусников.
DeviceAddress sensor1 = {0x28, 0xA8, 0x3E, 0xF9, 0x05, 0x0, 0x0, 0x12};
DeviceAddress sensor2 = {0x28, 0xE6, 0xBD, 0x3B, 0x05, 0x0, 0x0, 0xCF};
DeviceAddress sensor3 = {0x28, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0};
DeviceAddress sensor4 = {0x28, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0};
DeviceAddress sensor5 = {0x28, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0};

Что-то подобное я ожидал от создания массива, но если идти тем путем, как это в проге, либо прописываем адрес в ручную или из файла (это работает), а вот  с массивом у меня ни чего не получаестя.


Сообщение отредактировал Suxovei - Четверг, 12.01.2017, 19:14
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:36 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Suxovei ()
Что-то подобное я ожидал от создания массива, но если идти тем путем, как это в проге, либо прописываем адрес в ручную или из файла (это работает), а вот с массивом у меня ни чего не получаестя.


Вручную из файла без массива.
 
slavas Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:45 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Представте себе датчик влажности который потеет при опросе!
Что за бред с разогревом датчика температуры, через мои руки прошло немеряно датчиков и ни один не грелся.
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:57 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Что за бред с разогревом датчика температуры, через мои руки прошло немеряно датчиков и ни один не грелся.


Забей в гугле
ds18b20 саморазогрев.

И почитай.

Только однозначной причины толком еще никто не описал.

А то, что показания начинают "плыть" некоторое время после включения, так это уже проверено. Конечно если температура учитывается с "десятыми долями" и время опроса не больше секунды.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как создать массив датчиков DS18b20 (Не создается массив.)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика