FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 18.01.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как создать массив датчиков DS18b20 (Не создается массив.)
Как создать массив датчиков DS18b20
Suxovei
Дата: Среда, 11.01.2017, 21:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос к бывалым! То ли глюк проги, то ли глюк, моих кривеньких ручек и слабенького ума. Писал в тему Багов, но ни комментариев, ни реакции админов. Не могу я создать массив датчиков, посоветуйте, что делать. Мне нужно в аккурат 9 тачиков.

Сообщение отредактировал Suxovei - Среда, 11.01.2017, 21:58
 
slavas Дата: Среда, 11.01.2017, 22:13 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Suxovei, создавать надо массив для каждого датчика.
 
Suxovei Дата: Среда, 11.01.2017, 22:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А по подробней пожалуйста! Последовательность моих действий. Создаю новую шину (11 пин) дальше у меня окно для записи данных о датчике, тут либо вручную, либо из файла, с этим все понятно. Нажимаю на массив-создать-имя-набираю, что можно набрать, а конкретно, имя и коммент, сохранить..... а дальше ни чего! Хотя имя массива появляется. Выбрать массив. Появляется окошко, а оно пустое, выбирать и править нечего! Все дальше любые телодвижения ни к чему не приводят, версия проги 2.1.1
 
slavas Дата: Среда, 11.01.2017, 22:59 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Вы видеоуроки от автора смотрели? Много вопросов отпадёт.
 
Suxovei Дата: Среда, 11.01.2017, 23:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Смотрел, но не все! Тыкните носом, что конкретно смотреть?!

Добавлено (11.01.2017, 23:48)
---------------------------------------------
Посмотрел видео "Автоопределение DS18B20", попробовал на двух датчиках....... все точно так же, как в комментах к видео, види только один датчик и температура только с него.. И  с  15:22, 28.11.2015 Здравия всем, проблемка такая:при сканировании шины записывается в два массива адрес только одного
датчика DS18B20 ,и следовательно показывает одну температуру,и в железе и в пртеусе одинаково,не пойму где косяк,посмотрите знатоки плиз.
http://flprog.ru/forum/18-380-1

То есть проблеме уже больше года и она судя по всему так и не решена. Так вот!! Кто поможет подключить 9 датчиков на одну ногу, как подружить прогу и реальное железо?!

 
НовыйUser Дата: Четверг, 12.01.2017, 00:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
....причина разогрева этого типа датчиков во время работы достоверно не известна ?

ошибки в работе при использовании блока GSM m590 v1.1.3 находятся не в самом блоке, а в построении пользовательских схем
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 12.01.2017, 08:46 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Тоже с этим мучаюсь, написал в баг трекер. Пока молчат.
 
Max Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:06 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
....причина разогрева этого типа датчиков во время работы достоверно не известна ?

А что греются? Не замечал. Подключены по правилам?

Я как то выкладывал тему вот тут


Сообщение отредактировал Max - Четверг, 12.01.2017, 10:08
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:14 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Max ()
А что греются? Не замечал. Подключены по правилам?


Есть такой косяк у 18B20, в каких-то ветках форума уже были темы.
При включении показания температуры начинают расти в не больших пределах, затем в течение 10 - 20 секунд стабилизируются.
В основном все склоняются к мысли, что датчик немного греется сам по себе.
 
holodaleksey Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:21 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
пользовал их (продолжительно), нагрева не было.
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:30 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
пользовал их (продолжительно), нагрева не было.


Возьмите две платы с подключенными датчиками (чтобы датчики были максимально близки по погрешности).
Подайте питание на одну плату с датчиком при комнатной температуре, дайте ей поработать пару-тройку минут.
Затем подайте питание на вторую плату с датчиком, и посмотрите что происходит.
 
rw6cm Дата: Четверг, 12.01.2017, 11:13 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 556
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Suxovei ()
проблемка такая:при сканировании шины записывается в два массива адрес только одного
Из слов Автора понимаю, что для авто-определения датчиков, они должны быть каждый на отдельном входе.
Если так то все работает.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 11:24 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Suxovei ()
Посмотрел видео "Автоопределение DS18B20", попробовал на двух датчиках


Если использовать несколько датчиков на один вход, то от автоопределения нужно отказаться.
Вводить адрес каждого датчика нужно или вручную или из сохраненного файла.
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 12.01.2017, 12:18 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Из слов Автора понимаю, что для авто-определения датчиков, они должны быть каждый на отдельном входе.Если так то все работает.
Цитата Siberian ()
Если использовать несколько датчиков на один вход, то от автоопределения нужно отказаться.
У автора программы в инструментах скетч работает по автоопределению нескольких датчиков на ОДНОЙ лапе. что мешает тот же алгоритм (код) применить в блоке? Думаю это просто баг который долго не могли найти из-за специфики проблемы.
 
Siberian Дата: Четверг, 12.01.2017, 12:53 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
По автоопределению не будут работать два датчика на одном пине, только разносить по разным.

https://www.youtube.com/watch?v=s-oIAD8jd_8
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как создать массив датчиков DS18b20 (Не создается массив.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика