FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Изменение переменной через WEB
Изменение переменной через WEB
keeper1978
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые знатоки подскажите есть ли возможность изменять значение переменной через веб сервер
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 28.09.2015, 06:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
На прямую пока не реализовано, но можно несколько костыльным способом. пр помощи кнопок +/- набирать необходимое значение и записывать в нужную переменную.
 
keeper1978 Дата: Понедельник, 28.09.2015, 11:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а как
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 28.09.2015, 19:14 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
если в краце то создаем ссылки с выходами наприме +0,1 +1 +10 и -0,1 -1 -10. и при нажатии на то или иное число ардуино будет прибавлять к некой пременной-буберу указанное значение. Так же создать ссылки (кнопки) записать значение в соответствующую переменную (например, начало отсчета, будильник, мин/макс значение).
 
keeper1978 Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
если в краце то создаем ссылки с выходами наприме +0,1 +1 +10 и -0,1 -1 -10. и при нажатии на то или иное число ардуино будет прибавлять к некой пременной-буберу указанное значение. Так же создать ссылки (кнопки) записать значение в соответствующую переменную (например, начало отсчета, будильник, мин/макс значение).
О спасибо этот метод мне вполне подходит надо было записывать определенные значения в переменную, работает на ура
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:54 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
О спасибо
Всегда пожалйста.
 
keeper1978 Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:22 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а как то можно используя флеш память хранить оформление страницы на ней и подгружать оттуда при формировании страницы
 
Max Дата: Вторник, 29.09.2015, 06:34 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
а как то можно используя флеш память хранить оформление страницы на ней и подгружать оттуда при формировании страницы

Пока никак. Если Вы имеете ввиду внешнюю флешку...
Эта функция предложена мной в разделе "Новый функционал", голосуйте там за поддержку этой опции FLProg: Web сервер и Web клиент


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 29.09.2015, 06:35
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 29.09.2015, 08:04 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
kЦитата                               
Вопрос немного оффтопик но веже, бывают ли способы нарастить ОЗУ у контроллера иногда не хватает или только брать более мощный МК?
 
Max Дата: Вторник, 29.09.2015, 08:51 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Вопрос немного оффтопик но веже, бывают ли способы нарастить ОЗУ у контроллера иногда не хватает или только брать более мощный МК?

Что то не слышал про это, может кто этим хардкором и занимается.... Проще взять Мегу, Дуо, или на Малине....


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 29.09.2015, 08:52
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 29.09.2015, 09:09 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
Что то не слышал про это, может кто этим хардкором и занимается.... Проще взять Мегу, Дуо, или на Малине....
Тоже не слышал, вот и спросил. 2560 чип использовать только из-за озу не хотелось (думаю можно оптимизировать разделив проект по чипам, например 328), ну а малину для задач МК это как для дачи собственную ТЭЦ строить.
 
Max Дата: Вторник, 29.09.2015, 09:44 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
2560 чип использовать только из-за озу не хотелось (думаю можно оптимизировать разделив проект по чипам, например 328)

Как вариант можно попробовать спарку, или более (разделить функции) между ардуинками (Нано, Микро, Уно) и связать их по ModBus.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:13 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
связать их по ModBus
Честно так и не понял как оно работает, может можно где то почитать?
 
Слимпер Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:13 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Как вариант можно попробовать спарку, или более (разделить функции) между ардуинками (Нано, Микро, Уно) и связать их по ModBus.
Как вариант возможно, но мне кажется, если не хватает ресурсов одной платы на 328, то и все функции необходимо реализовать в одном корпусе, то можно обойтись и без ModBus.

Достаточно соединить две платы на базе 328 через физические (или виртуальные) com-порты, и по средствам блоков передачи UART организовать обмен данными.
А если двух 328 уже не хватает, то лучше уже брать 2560, т.к цена трёх 328 уже сопоставима с ценой за 2560.

А ModBus  очень хорош когда необходимо организовать обмен с устройствами разнесёнными на значительное расстояние  или когда необходимо объединить множество устройств.
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:26 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Как вариант возможно, но мне кажется, если не хватает ресурсов одной платы на 328, то и все функции необходимо реализовать в одном корпусе, то можно обойтись и без ModBus. Достаточно соединить две платы на базе 328 через физические (или виртуальные) com-порты, и по средствам блоков передачи UART организовать обмен данными. А если двух 328 уже не хватает, то лучше уже брать 2560, т.к цена трёх 328 уже сопоставима с ценой за 2560. А ModBus  очень хорош когда необходимо организовать обмен с устройствами разнесёнными на значительное расстояние  или когда необходимо объединить множество устройств.
Вообще очень интересный вариант, возможно мне нужно попробовать пересмотреть структуру программы, у меня в проекте (планируемом) несколько (2-4) удаленных плат и один центр. и ресурсов нехватает именно на центральном. много строковых операций и много HTML кода. 
Я не очень разбираюсь в водбус и хотел бы узнать он инкапсулируется в другие пртоколы? реально ли на нем построить внешне управление и контроль? применяя отличные от МК устройства.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Изменение переменной через WEB
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика