FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 26.07.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы с ик управлением (не работает ик)
часы с ик управлением
Staro99 Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:16 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключил я пьезодинамик через генератор.Выставил там одну секунду.Вроде все правильно,только при компиляции выдает ошибку.Все убираю - ошибки нет.
Прикрепления: 9266864_7.flp(1481Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:03 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
О пьезодинамике лучше забыть сразу что он есть. Он умеет только портить проект ))
Если что то на нем и делать, то он должен быть один и ни какой периферии.
В данном случае он конфликтует с ИК пультом, тобиш "или я, или он".
А вот на мп3 плеере можно интересные вещи сделать, и не только кукушку )


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:14 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mp3 к сожалению это пока перспектива,а вот я посмотрел в блоках пользователя есть такой музыкальный блок. Подскажите,его как то можно использовать?

IgorSt
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:24 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
а вот я посмотрел в блоках пользователя есть такой музыкальный блок. Подскажите,его как то можно использовать?
Он тоже на пьезо, в данном проекте нет. Возьмите от детской игрушки какую нибудь "кряколку", и от выхода управляйте.
А там и мп3 плеер подоспеет, тем боле на него цена уже меньше стольника.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:44 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да,это идея спасибо,завтра чего нибудь посмотрю.

IgorSt
 
Staro99 Дата: Вторник, 10.01.2017, 16:32 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставил зуммер. Писчит,слабовато правда. Поставил микросхему ds18b20, но почему то она н сканируется по шине wire. Либо я ее сам угробил,либо была уже такая,либо я что то не так делаю. И вот в будильнике еще, как можно настроить чтобы определенные дни недели срабатывала. Например с понедельника по пятницу каждую неделю, с возможностью перестроить на каждый день.
Прикрепления: 9266864_8.flp(1427Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Вторник, 10.01.2017, 19:50 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
как можно настроить чтобы определенные дни недели срабатывала.
В часах 3231 это все есть, но нет на них блока. В 1307 этих функций нет.
Можно высчитать день недели математикой, здесь уже есть разные блоки для этого.
Например блок Naladchik  , но  это все усложняет обвязку, и метод ввода инфы.

Один из таких вариантов.
Прикрепления: 9266864_9.rar(86Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 10.01.2017, 19:52
 
rw6cm Дата: Среда, 11.01.2017, 12:30 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Немного изменил аларм1. сделал настройку по дням недели.
Блок расчета дней недели взял от Alex16  , вывел дни недели на дисплей,
а так же алармы если они активны.
Изучайте )))
Прикрепления: 9266864_10.rar(91Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Среда, 11.01.2017, 18:34 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Посмотрю.

IgorSt
 
Staro99 Дата: Четверг, 12.01.2017, 18:12 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот если прицепить туда пользовательский блок ds3231 get time,data (code),будет температуру с ds3231 выводить? И еще вопрос. Прицепил датчик с 3 ножками ds18b20, и показывает он какую то чушь.Причем,что дома,что на улице,температура как то не меняется.
Прикрепления: 7013484.zip(719Kb) · 9266864_11.zip(113Kb)


IgorSt

Сообщение отредактировал Staro99 - Четверг, 12.01.2017, 18:13
 
rw6cm Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:06 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
Прицепил датчик с 3 ножками ds18b20, и показывает он какую то чушь.


Ммммда... facepalm
Для кого Автор видео уроки делает...
Вы хотя бы поинтересовались, что это за датчик и как его подключать чтобы не спалить.

блок ds3231 get time, не смотрел, не чего пока не скажу.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 12.01.2017, 19:10
 
Staro99 Дата: Пятница, 13.01.2017, 15:42 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо конечно,но на самом деле видео я это смотрел раньше,и почему то считал что там он подключен по i2c (такие датчики,тоже ds18b20 в магазине видел),поэтому как то его проигнорировал.Сейчас заработал.В 10 плате пытаюсь вывести бой,пока на ту же пищалку.
Прикрепления: 0699000.zip(123Kb)


IgorSt

Сообщение отредактировал Staro99 - Пятница, 13.01.2017, 15:43
 
rw6cm Дата: Пятница, 13.01.2017, 19:08 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
В 10 плате пытаюсь вывести бой,пока на ту же пищалку.
Пищалку повесил на пин3, На нем Бипер и алармы
Прикрепления: 9266864_12.rar(94Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Суббота, 14.01.2017, 05:57 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том что так будет пикать на каждый час один раз.А как вот сделать,чтобы пикала - сколько часов,столько раз,хотя-бы до 6 часов утра и до 6 вечера. Одним словом каждый час на свой выход,а там уже задавать количество пиков на каждом выходе.Затем уже свести через ИЛИ.Здесь получается какой то счетчик надо,чтобы он раскидывал по выходам.Опять же в переменной цифра конкретная. Не приходит что то ничего на ум.

IgorSt
 
rw6cm Дата: Суббота, 14.01.2017, 06:52 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
А как вот сделать,чтобы пикала - сколько часов,столько раз
Т.е в полночь 24 пика?
Кто то будет их считать ))


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы с ик управлением (не работает ик)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика