FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы с ик управлением (не работает ик)
часы с ик управлением
Staro99 Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:30 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm
Спасибо большое. Очень хорошее подробное описание. В целом разобрался,но еще немножко неясностей осталось. В частности не пойму работу элемента массив. Еще, это наверно изъезженная тема. Часы реального времени ds1307 и ds3231 практически едентичны, только в ds3231 есть дополнительно два будильника и датчик температуры. Будильники можно использовать не задействовав EEPROM (как я читал,количество перезаписей у него 100000. Дальше отказ),а платы не новые. А температуру, не задействовав дополнительного датчика. Их как то можно от туда вытянуть (без программирования конечно,т.к. я это делать не умею)? И с вами можно как то связаться вне чата? Прицепил ИК приемник, правда работа пока топорная,но работает.
Прикрепления: MegaTime_c_IK.flp(1221Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Пятница, 06.01.2017, 23:36 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
На счет ИК, можно на каждую кнопку повесить свою функцию. Но...
Пока пока выложу такой вариант. привязанный к тем же трем кнопкам.
почему объясню потом.
Пояснения краткие внутри.

п\с пока ориентируемся на версию 2.1.1
с 2.3 надо еще разобраться.
Прикрепления: 9266864.flp(1310Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 07.01.2017, 02:42
 
Staro99 Дата: Суббота, 07.01.2017, 06:27 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошо. Покручу,отпишусь.

IgorSt
 
Staro99 Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:43 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не работает почему то ни кнопка ок ни другие согласно алгоритму. (пульт я на свой заменил).
Прикрепления: 9266864_1.flp(1413Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:51 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
А вы пин поменяли?
У меня на 8 пине пульт, сча посмотрел на прошлые ваши проекты там пин 10


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:58 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет у меня все правильно. На 10 пин . Я же пульт полномстью меняю. Самое интересное,что на том варианте где я сам прицепил, ок тоже сразу не работает. Нужно прогнать просмотр информации температуры,будильников, только после ок входит в настройку  времени даты и т.д.

IgorSt
 
rw6cm Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:05 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
Нет у меня все правильно. На 10 пин .
В проекте выложенном вами выше он на 8, посмотрите внимательно.
Условимся что он будет на 10, я у себя изменю.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:32 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я глубоко извиняюсь. Это моя ошибка. Пин не поменял на 10. Все работает.Сейчас если провода найду (проблема с ними, китайцы задерживают,а р\магазин закрыт), буду подключать bmp180. Подключу,отпишусь.

IgorSt
 
rw6cm Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:41 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
Сейчас если провода найду
Если для макетки, можно от витой пары использовать,
как раз в цанги хорошо встают

п/с будете подключать bmp180, разделите температуру на 10.0 (float)
и в настройке калибровка выберите значение высота над морем константа 0 (забыл поменять)
ну и не забывать что питание датчика 3.3В


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 07.01.2017, 14:02
 
Staro99 Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:17 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то у меня с этим датчиком bmp185 какая то каша получается. float - это переменная? Если да то там не делится . Температура 277,если на 10 разделить то примерно правильно получится,только не могу понять как сделать. Давление и высота над уровнем моря как то странно за 2 сек 3 раза меняется.
Прикрепления: 9266864_2.flp(1421Kb)


IgorSt
 
Staro99 Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:56 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С температурой получилось. Осталось давление и высота над уровнем моря.

Добавлено (07.01.2017, 18:56)
---------------------------------------------
с давлением тоже получилось. Высоту над уровнем моря я убрал за ненадобностью. Завтра уличным датчиком dht22 позанимаюсь.
Прикрепления: 9266864_3.flp(1437Kb) · 9266864_4.flp(1451Kb)


IgorSt

Сообщение отредактировал Staro99 - Суббота, 07.01.2017, 18:57
 
rw6cm Дата: Суббота, 07.01.2017, 19:56 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Перевод Pa в мм рт ст ->    * 0.0075  или  /133.322   у вас не правильно.
Добавил DHT22.

Цитата Staro99 ()
В частности не пойму работу элемента массив.
Заносятся данные в таблицу, дальше по номеру строки считываются занесенные в нее данные.
Прикрепления: 9266864_5.flp(1461Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 07:41 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все заработало.Я тупо посмотрел по яндексу давление,и подогнал его вот таким способом.А почему у меня было не правильно.Ведь итог то приходил тот же самый? Только вот датчик у меня оказывается dht11,а он зараза от нуля до 50 мерит.На улицу не пойдет,у нас за окном -24 (иркутск).Поставил пока его вторым.Правда температуры разнятся.На bmp185 - 27,8C,а на dht11 - 25.0.Кому верить не знаю,термометра нет.Dht11 поменяю как р\магазины откроются.Пока буду заниматься будильником.Попробую сделать чтобы 10 сек он звенел тихо,потом на полную громкость. Прицепить,чтобы он срабатывал определенные дни недели (пока не знаю как),потом чтобы у часов был бой (или кукушка какая нибудь) каждый час (сколько часов,столько ударов) с возможностью отключения, или даже ночью тихо, днем громко. Вот что то вроде этого.
Прикрепления: 9266864_6.flp(1265Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 09:25 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
А почему у меня было не правильно.Ведь итог то приходил тот же самый?

Нужно знать откуда берет данные Яндекс, какая высота на том датчике., какая у вас,
потом грубо  10м = -1мм рт.ст

Температура точнее будет на bmp180,
Dht11 можно отнести к индикаторам (сухо/мокро :))), использовать его данные в метео расчетах не серьезно.
Да и датчики температуры в таких приборах в основном для коррекции основных расчетов,
к ним высокая точность не предъявляется.

Цитата Staro99 ()
потом чтобы у часов был бой (или кукушка какая нибудь)
А кто будет в роли кукушки ))
Прикрепления: 7454445.png(3Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:12 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На счет датчиков понял. Спасибо.
В роли кукушки будет либо sd карта,либо mp3 плеер.Пока еще не знаю.Из чего получится.


IgorSt
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы с ик управлением (не работает ик)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика