FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 26.05.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы с ик управлением (не работает ик)
часы с ик управлением
Staro99 Дата: Среда, 04.01.2017, 06:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Делаю схему часов с ик управлением. Вывод часов нормально,если не считать,что цифры до 9 ставятся без ноля,но это мелочи,а вот сигналы от ик видется не хотят. Поставил на выход IRRes  UART,чтобы выводил в ком порт,но там почему то ничего нет.Пробовал запись кнопок через ИК пульт. Там все отлично. Не могу разобраться,почему с кнопок нет вывода в ком порт в третьей плате. Схему прилогаю. Помогите.
Прикрепления: ik_clock_alarm.flp(141Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Среда, 04.01.2017, 08:22 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
Не могу разобраться,почему с кнопок нет вывода в ком порт в третьей плате.
Настройка в UART "передача при смене"
На счет остального почти все не правильно.
Для чего вам нужны часы? и почему настройка по ик, а не кнопкой? Так часто нужно корректировать часы?
У меня есть  разные варианты часов, могу предложить нужный.
Прикрепления: ik_clock.flp(174Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 04.01.2017, 08:37
 
Staro99 Дата: Среда, 04.01.2017, 08:51 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В программировании я новичок. Пытаюсь что то сделать сам. В данном случае пытаюсь сделать часы с будильником и выводом температуры на улице и дома. Я уже посмотрел примеры по форуму. Вывести просто часы особой проблемы не составляет,а вот установка часов и будильника - это уже сложнее. Готовое решение, это конечно хорошо,но зачем тогда ардуино? Пошел, купил что надо уже в сборе, и без проблем. Интересен сам процесс. Уже понял что там чушь получается. Пробовал взять из примеров по форуму настройку часов из файла MYClock и прилепить туда ик приемник. Ни с переменными ни с тригером почему то не получается. Не поможите? Согласен за не большую плату с объяснениями работы и моих ошибок.Файлы прикрепил. MYClock это с форума. clock1 это мой с заменой кнопок на выводы ик приемника.
Прикрепления: MyClock.rar(81Kb)


IgorSt

Сообщение отредактировал Staro99 - Среда, 04.01.2017, 09:02
 
rw6cm Дата: Среда, 04.01.2017, 09:06 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Посмотрел MyClock, сильно сложно для простых часов. Можно сделать в разы роще.
Clock1 не нашел в архиве.
Хочу понять что управлять с ИК настройкой будильника, листанием температур?


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Среда, 04.01.2017, 09:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В данном случае пока только установкой часов, минут,дня, месяца и года. Затем по аналогии добавлю установку будильника,вывод температуры. Основная моя задача, понять,как это делается.

IgorSt

Сообщение отредактировал Staro99 - Среда, 04.01.2017, 09:19
 
rw6cm Дата: Среда, 04.01.2017, 09:18 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Хорошо, напишу поясниловку к блокам и чуть позже выложу.
У правление будет 3мя кнопками, разберетесь с этим, прикрутим ИК.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Evgesha Дата: Среда, 04.01.2017, 09:28 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Staro99,

Вот еще пример с часами в проекте тсво2004

http://flprog.ru/forum/18-745-11861-16-1471512853

Там подводка и вывод часов. на какой плате правда непомню,может чем то в изучении пригодится


Сообщение отредактировал Evgesha - Среда, 04.01.2017, 09:29
 
Staro99 Дата: Среда, 04.01.2017, 09:31 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо заранее. Вот мой файл. Он у меня не прикрепился потому что размер был больше положенного.
Прикрепления: clock1.zip(123Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Среда, 04.01.2017, 10:28 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Часы с настройкой времени и даты. Проект под Унку. Объем не большой.
Делалось из расчета простоты и удобства управления.
Управление тремя кнопками. Пояснения внутри.
Что не понятно спрашивайте.
Прикрепления: 2349976.flp(681Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Среда, 04.01.2017, 14:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,пока перевариваю. Надеюсь к завтрому переварю. Непрерывно к сожалению сидеть не получается. Отпишусь.

IgorSt
 
Staro99 Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:51 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Куча вопросов сразу возникла. По плате3. По блокам пользоатля.Блок перевода времени в строку в формате 00:00:00.
Стандартными элементами можно сделать конвертацию и сдлать сложение строк. А можно ли без блока пользователя сделать формат
00:00:00? С выводом времени от get time понятно. Пока от переменной set_disp ничего не приходит,поскольку en инверсный,время и дата выводятся.
По установке времени и даты все сложнее. Нажимаем кнопку KH_setup,через таймер задержки через 2 сек низкий уровень (т.к. вход инверсный)
подается на тригер.Здесь я на схеме все элементы пронумровал. tr - это тригеры,log - логические элементы,tm - таймеры задержки, isr - элементы сложения,
вычитания,сравнения,ch - счетчики,вот как то так. 
С выхода tr2 записывается в переменную set_disp,которая гасит дисплеи d1,d2, Подает лог1 на tr3. С выхода tr3 лог1 подается на log3.Выход log3 записывает в пременную
_sel  логич 0. Здесь же с log2 счетчик ch1 считает количество нажатий.Вот здесь самое интересное. Костанта стоит 6. Он должен считать часы до 23, минуты до 59.
Не пойму как это реализовано.
Прикрепления: 7557064.png(250Kb)


IgorSt
 
rw6cm Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:06 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
По прядку:
Цитата Staro99 ()
По блокам пользоатля.Блок перевода времени в строку в формате 00:00:00.
Стандартными элементами можно сделать конвертацию и сдлать сложение строк.
А можно ли без блока пользователя сделать формат00:00:00?
Можно. На форуме много примеров и блоков FBD, из которых можно вынуть алгоритм с элементами в схему.
Но эти варианты занимают много места кода, и в некоторых моментах не корректны. Поэтому сделал в CODE.
Ссылки на них 1 2 найду еще добавлю.
Цитата Staro99 ()
С выхода tr2 записывается в переменную set_disp,которая гасит дисплеи d1,d2, Подает лог1 на tr3. С выхода tr3 лог1 подается на log3.Выход log3 записывает в пременную_sel логич 0. Здесь же с log2 счетчик ch1 считает количество нажатий.Вот здесь самое интересное. Костанта стоит 6. Он должен считать часы до 23, минуты до 59.
Не пойму как это реализовано.
Совершенно не так как вы это представляете.
Возможно сокращенные названия двояко понимаются.
Напишу за что отвечает каждая переменная, и элементы для ясности, и выложу.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 05.01.2017, 14:27
 
Staro99 Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:28 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
наверно поэтому у меня ничего и не получается.

IgorSt
 
rw6cm Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:34 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата Staro99 ()
наверно поэтому у меня ничего и не получается.
Получится! ))
Написал поясниловку к часам. (самое не любимое мое занятие))).
Вся она внутри проекта.
Думаю теперь что то прояснится.
Заодно перераспределил платы, внес сразу нужные в дальнейшем изменения.
Основной алгоритм тот же.
Платы на которые нужно обратить сейчас внимание это 4 и 5.
Перешел на мегу2560 (вы с этой платой работаете)
Пробуйте.
Прикрепления: MegaTime.flp(1208Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Staro99 Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:45 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Буду переваривать после работы. Отпишусь.

IgorSt
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы с ик управлением (не работает ик)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика