FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
БП для готового проекта на Ардуино
Dev1 Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:17 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Я сейчас беру у одного поставщика, а он в свою очередь тоже у нормального китайца.

Если берете на али поделитесь продавцом в разделе http://flprog.ru/forum/23


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Вторник, 10.01.2017, 10:33
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:28 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Нет, я на Али не беру.
Покупаю у продавцов, которые берут на Али, не знаю у кого именно на Али, но так понял, что у одного и того-же.

Добавлено (10.01.2017, 10:28)
---------------------------------------------
Точку нужно убрать после 23, иначе переходя по прямой ссылке отправляет на главную страницу.

"""Если берете на али поделитесь продавцом в разделе http://flprog.ru/forum/23. """

 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:29 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Регулируются довольно в широком диапазоне, от 9,5 вольт до 14,8 вольт.

Регулируются потенциометром который стоит возле колодки для подключения?
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:35 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
Регулируются потенциометром который стоит возле колодки для подключения?


Да, рядом с колодочкой справа подстроечный потенциометр.
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:40 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 1254441.jpg(391Kb)
 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:58 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда значит можно выставить на этом блоке выходной ток 9.5v и подать на vin ардуино мега без понижающего DC, а на остальные датчики через понижающий DC. Так можно сделать?
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:47 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
Тогда значит можно выставить на этом блоке выходной ток 9.5v и подать на vin ардуино мега без понижающего DC, а на остальные датчики через понижающий DC. Так можно сделать?


Обычно DC/DC используются для экономии, т.к. в обычных стабилизаторах определенная часть уходит в нагрев и тем самым КПД ниже чем в DC/DC.

Если не критично потребление, то на мегу (vin) можно подавать те-же 12 вольт (рекомендованные), а на всё остальное так-же 12 вольт через стабилизаторы 5 вольт, 3,3 вольта и т.д

Это проще и по монтажу и цене соответственно.

Добавлено (10.01.2017, 11:47)
---------------------------------------------

Цитата nick73 ()
Тогда значит можно выставить на этом блоке выходной ток 9.5v и подать на vin ардуино мега без понижающего DC, а на остальные датчики через понижающий DC. Так можно сделать?


Еще обязательно учитывай "китайского брата" biggrin
Если заявляет в DC/DC ток например 3 Ампера, то для себя режь его как минимум пополам 1,5, или лучше 1 Ампер.
Нагрузишь его заявленными тремя амперами, то на потерях нагрева получишь КПД меньше чем в обычном стабилизаторе.


Сообщение отредактировал Siberian - Вторник, 10.01.2017, 11:49
 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:50 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как все сложно crazy
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 12:00 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
Как все сложно


Это только на первый взгляд... smile
Попробуешь, поэкспериментируешь, всё встанет на свои места.

Если потребление не критично, используй обычные стабилизаторы.
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 12:15 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
В общем для своих законченных проектов я не использую готовые платы и модули, черчу печатные платы, потом заказываю их и распаиваю.

Сегодня привезли платку для кнопок панели управления, но парни немного накосячили с качеством biggrin , наверное отразились Новогодние и Рождественские праздники holiday booze

Прикрепления: 5694427.jpg(286Kb)
 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:16 | Сообщение # 71
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо когда есть где заказать. У нас в глуши такого не найти.
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:29 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
Хорошо когда есть где заказать. У нас в глуши такого не найти.


У меня гораздо всё сложнее, но изыскиваю решения вопросов.

Доступно только для пользователей
 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:28 | Сообщение # 73
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну когда занятие электроникой приносит доход, волей-неволей будеш искать решение вопросов. А я вот собираю управление климатом в грибарне поэтому и столкнулся с МК благодоря программе FLProg (хотя в жизни ими не занимался). т.к паяльник немного держать умею и есть небольшие познания решил сам собрать климат. Я с проблемами с грибами тоже выискиваю по возможности решения.
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 18:13 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
А я вот собираю управление климатом в грибарне


Под какие грибы?
 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 19:00 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вешенку выращиваю.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика