FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
БП для готового проекта на Ардуино
Siberian Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:56 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вобще я в своих проектах использую отдельное питание для контроллера и для всего остального.
12 вольт общий БП, а остальное развязываю стабилизаторами или DC/DC преобразователями по мере необходимости.

Но это уже кому как нравится...
 
nick73 Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:05 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
12 вольт общий БП, а остальное развязываю стабилизаторами или DC/DC преобразователями

Я тоже склоняюсь к такому варианту.
 
Siberian Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:45 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Всё зависит от проекта.
Если дисплей и пару датчиков, то нет необходимости, ну, а если что-то посерьезней, тогда да.
 
slavas Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:47 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 534
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Siberian, полностью согласен.
 
nick73 Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:53 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В проекте и дисплей сенсорный, и gsm модуль, датчиков разных куча. Скетч в меге занимает почти 60%.
 
Siberian Дата: Понедельник, 09.01.2017, 21:21 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
В проекте и дисплей сенсорный, и gsm модуль, датчиков разных куча. Скетч в меге занимает почти 60%.


В принципе, есть смысл и развязать отдельно для контроллера и отдельно для всего остального.
Хотя в меге есть свой стабилизатор, его можно использовать для процессора, а для всего остального отдельные.


Сообщение отредактировал Siberian - Понедельник, 09.01.2017, 21:24
 
nick73 Дата: Понедельник, 09.01.2017, 21:36 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так и планирую сделать. Подать на vin в меге 5 -7 v , а на датчики пустить отдельно.
 
Siberian Дата: Понедельник, 09.01.2017, 21:49 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
На vin нельзя подавать 5 вольт, это вход напряжения на стабилизатор. Для нормальной работы разница должна быть хотябы 3 вольта в плюсе, т.е. не менее 8 вольт, не совсем стандартное. Значит нужно подавать 9 вольт на vin, либо 5 вольт напрямую, минуя встроенный стабилизатор.

Сообщение отредактировал Siberian - Понедельник, 09.01.2017, 21:51
 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 00:21 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно, а греться не будет встроенный стабилизатор? Просто щит управления будет сутками работать.

Сообщение отредактировал nick73 - Вторник, 10.01.2017, 00:23
 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 08:54 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Исходя из характеристик Mega 2560
Входное напряжение (рекомендовано) 7-12 В, т.е. это то напряжение, которое рекомендовано подавать на vin с источника питания.
 
nick73 Дата: Вторник, 10.01.2017, 09:12 | Сообщение # 56
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
Dev1 Дата: Вторник, 10.01.2017, 09:24 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата slavas ()
это стандартная схема импульсного бп и как видно левая HOT и правая COOL стороны разделены трансформатором, поэтому он безопасен.
Не соглашусь по поводу ИБП. Практически во всех ИБП стоят Y конденсаторы от фазы и нуля на землю и есть связь земли с массой во вторичной цепи. Если в розетке имеется заземление это хорошо, а если нету то имеем связь "горячей" стороны с "холодной". И все бы хорошо если бы там действительно стояли Y конденсаторы которые при пробое уходят в разрыв, много раз видал когда там стоят обычные кондеры, в случае пробоя эффект очевиден.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2

 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 09:50 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
В основном использую ИБП.
Иногда, за редким исключением классическую трансформаторную схему для определенных проектов.
Проблем не возникало.

Хотя китайские ИБП всегда ставлю на 60 - 70% выше общей потребляемой нагрузки.
Работают они относительно не плохо в соотношении цена - качество, напряжение падения при максимальной нагрузке удовлетворяет.

Есть конечно у них ощутимый минус, при нагрузке приближенной к максимально заявленной на ИБП, греются не по детски, но при этом падение напряжения остается минимальным.

Всё конечно относительно... С дуру можно и стеклянный ... об угол разбить. biggrin

Добавлено (10.01.2017, 09:50)
---------------------------------------------
Вобще почти 100% китайских ИБП для LED собраны по одной схеме.
Разница лишь в добросовестности производителя.
Разные детали используют, в том числе и конденсаторы и мосфеты и т.д.
В некоторых вместо L - фильтров стоят перемычки.

Сообщение отредактировал Siberian - Вторник, 10.01.2017, 09:41
 
Dev1 Дата: Вторник, 10.01.2017, 09:59 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Китайские ИБП я обычно сразу разбираю, смотрю что где и как. Бывает что ключ без термопасты, нету болта, зажат просто скобой. Где то пайка не качественная, как говориться допиливаю до нормального состояния. А для проверки БП сделал себе электронную нагрузку и ей проверяю. 
Цитата Siberian ()
Есть конечно у них ощутимый минус, при нагрузке приближенной к максимально заявленной на ИБП, греются не по детски, но при этом падение напряжения остается минимальным.

Некоторые продавцы пишут что при нагрузке близкой к максимальной требуется внешний обдув(вентилятор). Правда не все держат заявленный ампераж, срабатывает защита, которую в принципе то же можно изменить в разумных пределах.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2

 
Siberian Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:15 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Я сейчас беру у одного поставщика, а он в свою очередь тоже у нормального китайца.
Первые тоже разбирал, смотрел.
Сейчас постоянно заказываю у него 5-7-10 штук.





Регулируются довольно в широком диапазоне, от 9,5 вольт до 14,8 вольт.

Добавлено (10.01.2017, 10:15)
---------------------------------------------
Вернее у двух продавцов, которые закупают у одного и того-же китайца. smile

Прикрепления: 8166568.jpg(448Kb) · 6531920.jpg(458Kb)


Сообщение отредактировал Siberian - Вторник, 10.01.2017, 10:06
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика