FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
БП для готового проекта на Ардуино
nick73 Дата: Понедельник, 02.01.2017, 22:13 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Извиняюсь, есть понижающий, заказал повышающий. Совсем запутался. Отголоски праздника.

Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 02.01.2017, 22:17
 
rw6cm Дата: Понедельник, 02.01.2017, 22:32 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
"пищит" значит неисправен?
Витки в дросселе лежат не плотно, и в резонанс гармонике создают писк.
часто для этой цели их скрепляют герметиком, но здесь дроссель закрытого типа.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 02.01.2017, 22:35
 
Прохожий Дата: Вторник, 03.01.2017, 14:58 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Витки в дросселе лежат не плотно, и в резонанс гармонике создают писк.
 Если дроссель снизу не плотно закрыт (к сожалению выпаянный не видел) может его в парафине по старинке сварить? А так да, LM2596 прикольный стабилизатор, если учесть, что 45 максимальное входное - то вообще прекрасно smile ON/OFF позволяет схему сброса по питанию прикрутить. По идее в машине должен неплохо работать. Правда есть отличные 2% TLE, но там и цены другие. Единственное, что бы от себя сделал в схемах где по долгу без обслуживания эксплуатируется, в тяжёлых условиях - заместо переменника, обычное сопротивление впаял.


Сообщение отредактировал Прохожий - Вторник, 03.01.2017, 14:59
 
chmak2007 Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:09 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я в своих проектах использую старые зарядки от телефонов и БП от старых компов большой плюс этих БП запас по мощности можно за питать все что угодна и напряжение разное не надо использовать стабилизаторы. Сейчас тестирую управления компьютерного БП при помощи arduino.
 
Mihail_K Дата: Суббота, 07.01.2017, 00:22 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
БП от старых компов
Чтобы такой БП нормально работал, ему надо нагрузить выход 5в (повесить на него примерно 10шт ардуино)
 
trak Дата: Суббота, 07.01.2017, 00:25 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Mihail_K ()
Чтобы такой БП нормально работал, ему надо нагрузить выход 5в (повесить на него примерно 10шт ардуино)
У меня в гараже автомобильная магнитола от компьютерно БП работает без всяких нагрузок на 5в.Замкнул разъёмы на широком и подключил магнитолу , пашет как миленькая.
 
Прохожий Дата: Суббота, 07.01.2017, 00:44 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
На 5 вольт компьютерного БП лампочку нужно повесить или сопротивление. по этой шине стабилизация идёт. Конечно можно и так оставить. Но повесить всё-таки не трудно.

Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 07.01.2017, 00:44
 
nick73 Дата: Суббота, 07.01.2017, 00:46 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
БП от Пк не проект "тянет" проверенно, поэтому и заказал другой с али на 12в 3А. Как придет отпишусь стоит он своих денег или нет хотя стоит не дорого.
 
trak Дата: Суббота, 07.01.2017, 01:03 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
На какой то серьёзный проект наверно лучше какой то трансформаторный БП , от компьютерных помех много.Я так думаю.
 
Mihail_K Дата: Суббота, 07.01.2017, 01:07 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
12в 3А
Подскажите, что у вас потребляет такую нагрузку? У меня 3G модем, роутер, контроллер (не ардуино) 4 реле, зарядка АКБ - БП 6Вт работает круглосуточно. От компьютера БП даже не рассматривал (200 Вт  это перебор).


Сообщение отредактировал Mihail_K - Суббота, 07.01.2017, 01:09
 
nick73 Дата: Суббота, 07.01.2017, 01:19 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Mihail_K ()
Подскажите, что у вас потребляет такую нагрузку?

у меня там: гигрометр, датчик света, датчик влажности, температурные датчики 12 шт, блок реле на 8 шт и на 4, gsm, датчики движения, датчики света. Проводов наверно метров 500. думаю переделать на радиодатчики.
 
Siberian Дата: Понедельник, 09.01.2017, 12:38 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
В своих окончательных проектах я использую обычные импульсные БП для LED.
В зависимости от от мощности потребления устройства.
На плату с контроллером подаю 5 вольт через AMS1117 5В 1А с сглаживанием конденсатором 4700 мкф постоянным и фильтром 0,1 мкф.

Шилды и модули питаю отдельным стабилизатором AMS1117 5В 1А или L7805CV, тоже с фильтром 0,1 мкф, и сглаживание в зависимости от условий.

Остальное питание 12 вольт тоже в зависимости от условий.

Есть одно НО, если используешь в проектах элемент Пельтье. Эта штука очень плохо относится к пульсациям, не столько важна стабилизация напряжения, гораздо важнее сглаживание пульсации. Постоянные емкости нужно применять не менее 100 000 мкф при нагрузке Пельтье порядка 6А.

И не в коем случае не управлять ШИМ в прямую.
У них вобще стабильный срок службы рассчитан на 5000 циклов включения - выключения.

Если нужно управлять мощностью Пельтье, то лучше использовать линейный стабилизатор тока.



Блоки питания, примерно такие.

Прикрепления: 1747298.jpg(23Kb) · 3812923.jpg(407Kb)


Сообщение отредактировал Siberian - Понедельник, 09.01.2017, 12:46
 
nick73 Дата: Понедельник, 09.01.2017, 12:57 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Элементов Пельтье и ШИМ в проекте нет. Там только стандартные датчики для ардуино, Я заказал такой же блок питания как на фото только на 12v 3A т.е Вы советуете что питание с этого блока пропускать через стабилизаторы для питания ардуино и шилдов? А 3.3 в как получить? тоже через стабилизаторы? в проекте есть шилды которые на 3.3 в. Не трудно будет нарисовать схемку как вы стабилизаторы подключаете, в электрике не силен но паяльник держать могу.

Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 09.01.2017, 13:16
 
slavas Дата: Понедельник, 09.01.2017, 13:22 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline

Добавлено (09.01.2017, 13:22)
---------------------------------------------

 
nick73 Дата: Понедельник, 09.01.2017, 13:23 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. А понижающие шилды с алиэкспресс смогут подойти? или такой https://ru.aliexpress.com/item.....ipVPvH просто они есть в наличии.

Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 09.01.2017, 13:29
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика