FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 18.01.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
БП для готового проекта на Ардуино
nick73
Дата: Пятница, 30.12.2016, 10:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем и с Наступающим Новым Годом! Подскажите пожалуйста кто какие использует блоки питания для законченного проекта? Есть готовый блок управления климатом в грибарне, имеется блок питания на 5v2A через преобразователь 5-3.3v его явно не хватает. Датчики, релюшки, индикационные светодиоды , модуль gsm работают через преобразователь, как к нему подключаю ардуинку начинаются глюки. Если ардуино питается по USB проблем нет. Заказал блок на али 12V3A. Как думаете подойдет? Если да то как его подключать правильно?
 
slavas Дата: Суббота, 31.12.2016, 16:40 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
12v 3a хватит для многих проектов. Я по питанию всех модулей ставлю электролиты и керамику 100х25 и 0,1 х50. А модули между собой соединяю скручеными между собой проводами.

Добавлено (31.12.2016, 16:40)
---------------------------------------------
Для питания ардуинки я часто использую блоки питания от беспроводных стационарных телефонов и блоки питания от ноутов.


Сообщение отредактировал slavas - Суббота, 31.12.2016, 16:41
 
nick73 Дата: Суббота, 31.12.2016, 16:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а само питание подаете на ардуину и потом с нее берете 5 и 3.3в или все питаете через преобразователь?

Сообщение отредактировал nick73 - Суббота, 31.12.2016, 17:03
 
slavas Дата: Суббота, 31.12.2016, 17:25 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Датчики кушают мало по этому подключаю к ардуинке напрямую а модули реле и тому подобное питаю только от блока питания.
А вообще если много модулей и датчиков я делаю шильд питания на нужное выходное напряжение с большими кондёрами, и подключаю всех потребителей туда. Есть еще одно правило корпус всех устройств подключать в одну точку максимально близко к минусу конденсатора блока питания.
 
nick73 Дата: Суббота, 31.12.2016, 17:37 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
Mihail_K Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 10:19 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Использую БП на 6вт, 12В 0,5А  (200руб). Тянет вариант с 8 реле. Есть еще на 30вт (450р), но для другого контролера (3G модем, роутер, контроллер, 16 реле, зарядка резервного АКБ 12В 1,2Ач+ куча датчиков). Выходное напряжение у БП 12В. Реле использую на 12В, тк можно использовать варианты реле с креплением на DIN рейку. Для питания Ардуины понижаю до 5В 7805. Если нужно 3,3В линейный стабилизатор 5В-->3,3В.
 
Сергей Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 13:26 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Есть еще одно правило корпус всех устройств подключать в одну точку
А чем обусловлено это правило?


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
nick73 Дата: Понедельник, 02.01.2017, 12:09 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Mihail_K ()
Использую БП на 6вт, 12В 0,5А

Цитата Mihail_K ()
Для питания Ардуины понижаю до 5В 7805. Если нужно 3,3В линейный стабилизатор 5В-->3,3В.

Для понижения вот это подойдет? https://ru.aliexpress.com/item....1d66c86
 
slavas Дата: Понедельник, 02.01.2017, 15:21 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
nick73, я часто использую такие преобразователи, их главный плюс экономичность и просто огромный диапазон напряжений, только имейте в виду есть два типа преобразователей  step down и step up, первый понижающий а второй повышающий и наоборот они работать не могут.

Добавлено (02.01.2017, 15:21)
---------------------------------------------
Сергей, вопрос на засыпку ток течёт от плюса к минусу или от минуса к плюсу? На самом деле не имеет значения, главное не создать препятствий току.


Сообщение отредактировал slavas - Понедельник, 02.01.2017, 22:20
 
nick73 Дата: Понедельник, 02.01.2017, 17:53 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
два типа преобразователей  step down и step up

Ну это понятно что они разные. Небольшие познания в электике есть + и - редко путаю но бывает smile


Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 02.01.2017, 17:55
 
slavas Дата: Понедельник, 02.01.2017, 19:34 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Я профессионально занимаюсь ремонтом техники и то бывает  :D.
Я имел ввиду что это классные модули.


Сообщение отредактировал slavas - Понедельник, 02.01.2017, 19:36
 
nick73 Дата: Понедельник, 02.01.2017, 19:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
Цитата slavas ()
и то бывает  :D.

smile у меня есть такой же понижающий сейчас заказал и еще повышающий. Только вот понижающий "пищит" это так и должно быть? понижал с 5 до 3.3


Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 02.01.2017, 22:15
 
slavas Дата: Понедельник, 02.01.2017, 20:00 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
он работает в импульсном режиме но частота выше слышимого диапазона, скорее всего входное напряжение ниже рабочего напряжения модуля или он неисправен.
 
nick73 Дата: Понедельник, 02.01.2017, 21:11 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Входное 5в 2А выходное 3.3в . "пищит" значит неисправен? замерял тестером Ц4315

Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 02.01.2017, 21:15
 
slavas Дата: Понедельник, 02.01.2017, 21:42 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Только вот повышающий "пищит" это так и должно быть? повышал с 3.3 до 5в. 
Входное 5в 2А выходное 3.3в . "пищит" значит неисправен? замерял тестером Ц431

Вы где то ошиблись.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » БП для готового проекта на Ардуино
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика