FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание таймера для управления оборудованием бассейна
Создание таймера для управления оборудованием бассейна
keeper1978
Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтоб не писать таймеры по времени возникла необходимость в определенный промежуток времени допустим с 6:00 до 23:00 включать реле периодически 15 минут включено и 15 минут выключено
как это правильно реализовать.


Сообщение отредактировал keeper1978 - Вторник, 29.09.2015, 21:38
 
kossn93 Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:43 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
нужен модуль часов реального времени, и там будильник, ставите 2 шт один на 6 00 другой на 23 00, и тригерами и(или) переключателями делаете так чтобы по первому будильнику произошло включение а по второму выключение, и заводите все это на генератор мультик с интервалом 15мин...
а можно вообще просто поступить, завести 18 будильников по часу на каждый))))
 
keeper1978 Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Часы стоят играюсь с будильником уже весь вечер но как реализовать не пойму, не могли б примерно накидать
 
kossn93 Дата: Суббота, 26.09.2015, 21:29 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
вот самый простой способ( где столько будильников сколько у вас часов должен работать генератор)
Прикрепления: 7826189.jpg(25Kb)
 
keeper1978 Дата: Суббота, 26.09.2015, 22:20 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пробую реализовать немного другим способом 

http://clip2net.com/s/3o1wOYS

если не получится буду пробовать как вы подсказали

Добавлено (26.09.2015, 22:20)
---------------------------------------------
а как увеличить количество входов у OR

 
kossn93 Дата: Суббота, 26.09.2015, 22:29 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
а как увеличить количество входов у OR

правой кнопкой-добадить вход.
 
viga5 Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 14:09 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуй так:

Константа 6 это включение в 6.00
Константа 23 это выключение в 23.00
В генераторе меняй интервал вкл и выкл.
Прикрепления: 7515898.jpg(18Kb) · _on_6_off_23__1.flp(61Kb)
 
keeper1978 Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:52 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за советы вчера реолизовал немного другим способом для интересующихся выкладываю свой проэкт 
пока не закончен !! 
Управление насосом для бассейна и выводом данных на веб сервер
в планах прикрутить управление дозирующего насоса 

есть ещё вопросы но создам отдельную тему чтоб легче было искать wink
Прикрепления: bassein_upe_dv_.flp(591Kb)
 
Airis Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:39 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
А Вашпроект вообще работает как надо?

Некоторые места в проекте мне кажется неправильными, или непонятными:
Плата 1 - какую функцию выполняет элемент TOF? Если для защиты насоса от резких скачков уровня, то 10 msec слишком мало.
Плата 4 - какую функцию выполняет элемент TOF? 780 минут - это 13 часов. То есть - после отключении последнего будильника День, генератор G-SM продолжит работать еще 13 часов. Кучу двухвходовых OR можно заменить на один большей, многовходовый OR.
Плата 5 - будильники Ночь и куча OR в ночное время на выходе будет "1", и на выходе "Timer" будет "1" независимо от состояние "Номер Экрана". И вообще, непонятен смысл будильнов Ночь, если только "на вырост", и они как-то будут использоваться в дальнейшем развитии проекта.


Сообщение отредактировал Airis - Воскресенье, 27.09.2015, 22:44
 
keeper1978 Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:14 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет там некоторые временные отрезки выставлены для тестирования , или отключены.
в 1 плате 10 миллисекунд выставлены для тестов чтоб не ждать 10 расчетных минут.
по 4 плате OR я не знал когда делал что можно добавить выходы,
элемент TOF по расчету должен работать 13 часов с периодичностью 30 минут работает 30 минут нет.

а вообще код проверен в тесте 2 суток вроде работает без нареканий.
Выкладываю дальнейшее развития проекта с подключением мониторинга по сети и управлением дозирующим насосом.
Описание Действий:
Контроллер занимается управлением оборудования для бассейна,
таймер День должен включать фильтрационный насос определенное время с периодичностью включения насоса на 30 минут в час
таймер ночь включает фильтрационный насос заданное время без отключения.
ведется мониторинг по сети.
также через веб интерфейс возможно задавать переменную в энергонезависимую память.
дозирующий насос работает в определенное время в зависимости от значения переменной отрабатывает определенное время в зависимости от значения выставленного в энергонезависимой памяти
сильно не пинайте так как все делалось на чистой логике как я это понимаю ))))
конструктивная критика приветствуется!!!
Прикрепления: bassein_enthern.flp(448Kb)


Сообщение отредактировал keeper1978 - Четверг, 01.10.2015, 19:18
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание таймера для управления оборудованием бассейна
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика