FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 24.09.2017, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » FM радио модуль
FM радио модуль
nick73 Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 14:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот какой вопрос возник: кто нибудь делал FM радио на ардуино? Можно ли в FLProg сделать? Если делали поделитесь пожалуйста. И на каком модуле собирали чтобы можно было заказать с алиэкспресса.
 
Vitaliy69 Дата: Понедельник, 15.05.2017, 17:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь ... как сделать модуль на чипе  RDA5807M
 или подобный  ?
типа https://ru.aliexpress.com/item....f&tpp=1


Сообщение отредактировал Vitaliy69 - Понедельник, 15.05.2017, 18:01
 
Anydy Дата: Понедельник, 15.05.2017, 19:53 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Даже стесняюсь спросить...а для чего козе боян?
Еще голосовой модуль понял бы...но радио к ардуине прикручивать не понимаю? сделать будильник?


Сообщение отредактировал Anydy - Понедельник, 15.05.2017, 19:57
 
slavas Дата: Понедельник, 15.05.2017, 20:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Чтобы постов побольше нашлёпать.
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:06 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Офтоп: Наверное в уарт отправить
 
eugeneb Дата: Вторник, 16.05.2017, 07:08 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Узко мыслите, товарищи старшие офицеры!  smile
Определили для себя нишу FLProg и барахтаетесь в ней.
А народ делает шаги в сторону. Прощупывает так сказать
пространство.

Цитата nick73 ()
Можно ли в FLProg сделать?


А чего нельзя-то? Звук он не обработает, систему SDR на нём
не сделаешь (хотя...), но управлять сможет: включить, выключить,
громкость прибавить и т.п.


Сообщение отредактировал eugeneb - Вторник, 16.05.2017, 07:10
 
pan Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:09 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
вот когда автор добавит блоки для работы с шинами i2c spi , тогда можно будет чем угодно управлять. а пока только ждать что кто то замутит блок
 
Dev1 Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:29 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Зачем ждать, когда блок слепить дело 5-10 минут. Не умеем сами делать блоки? Не вижу проблем научится. Скачиваем любой пользовательский блок, ставим к нему библиотеку, у библиотеки всегда есть примеры. Смотрим пример и смотрим как это распределено в блоке. Там и есть то 3 секции, 4 редко используется. 
И не нада вечно ссылаться, мол новичек, а вы все программисты... Программисту проще и быстрее ручками накатать код в единственной программе - блокнот crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
pan Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:22 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Dev1, мне лично нужны только блоки работы с шиной( а их как мне сказали может добавить только автор, ибо в пользовательских нет доступа к глобальным переменным), остальное не проблема, в даташитах все написано чего и куда отправлять. делать блоки под каждую микруху как минимум не логично.
 
Sancho Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:21 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Есть такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС, там МНОГО чего есть уже в готовом виде для повтора.
Не ленитесь поискать.

p.s. Вспомнил! где-то у меня такая была(RDA5807M). Поищу, и завтра проведу эксперимент...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 16.05.2017, 16:15
 
eugeneb Дата: Вторник, 16.05.2017, 15:35 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Есть такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС,

Ох, ты!
Кажется, уже ничего нельзя придумать - всё уже написано до нас...

Кроме FLProg, конечно...


Сообщение отредактировал eugeneb - Вторник, 16.05.2017, 15:35
 
Vitaliy69 Дата: Вторник, 16.05.2017, 18:36 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно готовых много скетчев..
но хочется своё слепить именно в FLProg smile
 
injener Дата: Четверг, 01.06.2017, 18:04 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Всем привет. Ну так как, на этом модуле до сих пор радио не собрано. Хотя I2C уже давно добавили... Может все же кто соберет готовый блок?
 
pan Дата: Пятница, 02.06.2017, 10:25 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
"изготовление" блоков пока не осилил, но вот ТУТ довольно подробно расписано как запустить это радио и управлять настройками через COM порт.
 
injener Дата: Пятница, 02.06.2017, 16:34 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Жаль. Я тоже в этом не силен. Схем много на этом модуле, но изготовить блок у меня тямки не хватит.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » FM радио модуль
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика