FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Энкодер KY-040
Энкодер KY-040
vlaks
Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть энкодер KY-040 как его заставить работать в FLProg не знаю

Кто может показать пример работы с энкодером....
Прикрепления: 4586081.jpg(19Kb)
 
Max Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:33 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата vlaks ()
Есть энкодер KY-040

Такой, вроде, хотел автор добавить в программу, как отдельный блок....


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
21vano11 Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
поройся по форуму, ктото делал пользовательский блок на енкодер
 
kossn93 Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:57 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
на старом сайте в блоках пользователей было, вроде бы
Прикрепления: 0541167.ubi(193Kb)


Сообщение отредактировал kossn93 - Вторник, 22.09.2015, 19:58
 
21vano11 Дата: Вторник, 22.09.2015, 20:00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вот у себя нашол
Прикрепления: 4692472.ubi(193Kb)
 
kossn93 Дата: Вторник, 22.09.2015, 20:03 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
итерестно что под разными названиями))
 
krom23 Дата: Вторник, 22.09.2015, 22:03 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не забудьте впаять резистор на 10ком на обратной стороне платы, он там помечен как R1. SMD но можно аккуратно и простой впаять.
SW-выход кнопки
 
Liboil Дата: Пятница, 09.10.2015, 10:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день хочу предложить свой вариант блока для работы с энкодером    на Яндекс диске https://yadi.sk/d/1TBvg-gDjcnuB   
описание работы блока:
  В зависимости от направления движения энкодера (первоочередного  сигнала на входах (A) или (B)) выдаёт импульс на выходе (+) или (-).
Полученные сигналы позволяют  использовать счетчики импульсов....

Добавлено (09.10.2015, 10:51)
---------------------------------------------
полезная ссылка http://henrysbench.capnfatz.com/henrys-....-manual

Прикрепления: Encoder.ubi(118Kb)
 
Strix Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Liboil ()
хочу предложить свой вариант блока для работы с энкодером
К сожалению не работает.
Накидал для этих целей другой блок. Жаль в последней версии программы проблема с компиляцией таких блоков, пользуюсь пока прошлой версией
Прикрепления: 3152634.ubi(110Kb)


Сообщение отредактировал Strix - Вторник, 13.10.2015, 16:51
 
Liboil Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Strix ()
К сожалению не работает.Накидал для этих целей другой блок. Жаль в последней версии программы проблема с компиляцией таких блоков, пользуюсь пока прошлой версией

Вы можете открыть блок для редактирования и скопировать логику в ваш  проект или создать  блок и скопировать туда...

Добавлено (24.10.2015, 18:38)
---------------------------------------------
Strix вы свой блок пробовали в работе???

 
Strix Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:04 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Liboil ()
Strix вы свой блок пробовали в работе???
Накосячил немного. Выкладываю другой файл.
Ваш блок у меня работает, но не совсем верно. При вращении против часовой всё как надо работает, но при вращении по часовой, импульсы почему-то появляются как на выходе "+" так и на выходе "-".
Прикрепления: 6987465.ubi(106Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:50 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Если честно пользовался данными (аналогичными блоками) и заметил  особенность. если вращать медленно (оборот секунд за 20), относительно работает. если быстрее то со сбоями. причину не выяснил.
 
support Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:08 | Сообщение # 13
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Oleg13451401765

Если честно пользовался данными (аналогичными блоками) и заметил особенность. если вращать медленно (оборот секунд за 20), относительно работает. если быстрее то со сбоями. причину не выяснил.

Я могу объяснить. для энкодера очень важно поймать очерёдность передних фронтов с обеих входов. Если использовать обычные входы, то при большой скорости вращения импульсы могут проскочить в течении одного цикла программы, и поэтому пойманы не будут. Особенно если программа большая, и цикл длительный.
Поэтому обычно энкодеры подключают ко входам которые вызывают аппаратные прерывания, и в процедуре прерывания без привязки к основному циклу производят фиксацию поворота. У унки или подобных её таких входов 2 (как раз на один энкодер). У меги побольше. Я пока не реализовал подключение энкодера в программе но собираюсь это сделать.


Разработчик программы FLProg
 
21vano11 Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:52 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Делаю небольшой проект с енкодерами (паяльная станция с 3 енкодерами). Также енкодеры работают на относительно небольшой скорости вращения. Если резко кутнуть ручку идет не коректная работа(не считает или может считать в обратную сторону). Но есть не большая особенность- енкодер лучше работает с  штатным счетчиком чем с логикой собранной на логических блоках в программе
 
Kocтик Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:04 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
собираюсь это сделать.
Ох... Ждем с нетерпением.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Энкодер KY-040
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика