FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой вопрос по блоку "Меню"
Простой вопрос по блоку "Меню"
kiyota Дата: Понедельник, 28.11.2016, 17:49 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Online
romechka я тоже этим занят . И скоро доделаю (времени иногда не хватает) , должно все получится ! Я выложу потом проект.

kiyota
 
romechka Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:12 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota, ок. мне будет очень интересно посмотреть  как это можно реализовать. на данный момент я не добился рабочего варианта.
хотел чтоб в режиме установки часов не с нулей начиналось установка времени, а от текущего состояния самих часов.  вот этого у меня не получились пока что....

а в идеале что и часы и минуты были в одной стоке меню и при этом мигали либо минуты либо часы смотря что правишь. это мне наверно многого захотелось от блока меню sad
 
kiyota Дата: Вторник, 29.11.2016, 08:24 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Online
Вот , посмотрите , что получилось у меня . Правда на другом железе , но суть должна быть ясна .
там запись происходит повторным нажатием кнопки "ENTER" ; если не нужно менять значения ,то 
"ESC" . Попробуйте может подойдет .
Прикрепления: 8982873.flp(1271Kb)


kiyota
 
romechka Дата: Среда, 30.11.2016, 17:24 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota,  ай спасибо тебе большое, завтра гляну поподробней, сегодня уже косой...
 
romechka Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:00 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota, перенес твою схему с вое железо, нормальный вариант для примера как можно реализовать,
но еще бы один нюанс реализовать сброс счетчика в о, во время установки времени. или это не подстилам блока меню?
 
Dev1 Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:07 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Выход активности пункта меню, через тт триггер сброс на счетчик. При попадании в данное меню будет сброс счетчика. Или вы что то другое имели ввиду?

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
romechka Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:38 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dev1,  ну в режиме установки часов щелкаешь плюсиком, часы доходят до 23 и должны сброситься в ноль, а не так что минусом назад возвращаться..
 
Dev1 Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:50 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Понял, вы имеете ввиду круговое переключение значений. В блоке меню пока это не реализовано, для значений.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
romechka Дата: Пятница, 02.12.2016, 10:29 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dev1, вот. точно. более грамотная формулировка. (я не русский, мне простительно),  печально что не реализована данная функция

Если автор проги будет модернизировать блок меню, просьба предусмотреть этот момент, или  вообще может как-то продумать  более  плотную интеграцию часов с блоком меню.
 
Dev1 Дата: Пятница, 02.12.2016, 10:41 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Уже подавали в хотелки http://flprog.ru/forum/10-1409-1, решение за автором. Слишком много хотелок  biggrin

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
CraCk Дата: Пятница, 06.01.2017, 02:36 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Собрал меню на двухстрочном дисплее. При входе в подменю Pid set отображаются сразу три параметра. Кнопками UP/DU переход между параметрами. Выбранный параметр мерцает, тогда кнопками +/- изменяю значение. Все работает.
Но есть неприятный нюанс, мерцание происходит не только выбранного параметра, но и всего дисплея. Такое ощущение что происходит обновление всего дисплея. Может я неправильно такого рода меню организовал? Просто это мой первый проект с блоком меню. Сделал как понимаю, но наверное через жоп.. Можете поправить проект чтоб избавиться от мерцания дисплея?
Прикрепления: test_pid_set.flp(277Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Пятница, 06.01.2017, 02:38
 
Dev1 Дата: Пятница, 06.01.2017, 03:53 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Вы слишком замудренно выводите информацию о переменной из меню. В блоке меню уже все организовано для этого. Название пункта меню выход Name, значение переменной ValStr. Достаточно сложить эту информацию блоком Сложение строк, разделить : и вывести на дисплей.
Например так:



пысы: это вы джойстиком так управляете? smile
Прикрепления: 8620655.jpg(15Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Пятница, 06.01.2017, 03:58
 
CraCk Дата: Пятница, 06.01.2017, 18:20 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Вы слишком замудренно выводите информацию о переменной из меню. В блоке меню уже все организовано для этого.
У меню на одной странице отображается три параметра. Как реализовать такое без замудрений? 
Вот видео.

Видно как при входе в настройки происходить легкое мерцания дисплея.
Цитата Dev1 ()
пысы: это вы джойстиком так управляете?
Да джойстик, самое дешёвое готовое управление. Недостаток нужно повозиться с установкой на панель собираемого устройства.
 
pipapsix Дата: Среда, 11.01.2017, 19:14 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день. Нашел похожие  темы , но решения так и не нашел.
Интеджер и флоат не записываются или не читаются в память, интеджер я заменил Bate?  а как быть с флоат??
Выключаю ардуинку и все становится по старому, проверил на двух, одно и тоже.
Размер скетча занимает 71%, может в этом дело?
 
pipapsix Дата: Четверг, 12.01.2017, 09:09 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Вроде нашел в чем проблемма была, библиотеку пришлось поменять  и все стало запоминаться и вспоминаться)) буду тестить дальше

Хотел перейти на новую версию потому что там скетчи меньше получаются, на 2-3 % меньше, но вылазят ошибки, но скетч заливается и вработает
Прикрепления: Arduino-EEPROME.zip(86Kb) · 8614227.png(55Kb)


Сообщение отредактировал pipapsix - Четверг, 12.01.2017, 09:37
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой вопрос по блоку "Меню"
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика