FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 26.05.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой вопрос по блоку "Меню"
Простой вопрос по блоку "Меню"
zhulen820 Дата: Суббота, 05.11.2016, 23:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые знатоки, подскажите, не изменяются значения переменной на выходе ValStr блока Меню, при воздействии на входы VAL+, VAL-.  При изменении значений через вход Value блока "Значение пункта меню" все отлично работает. В чем может быть проблема? Проект прикладываю.
Прикрепления: -__.flp(221Kb)
 
Dev1 Дата: Суббота, 05.11.2016, 23:41 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Какие то странные у вас пределы переменных: макс 0, мин 10. Как положительное 10 может быть меньше 0?

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2

 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пределы переменных переставил (недосмотрел), но все также, значения не изменяются.
 
kiyota Дата: Среда, 09.11.2016, 08:27 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня точно такая-же проблема . схема схожая , и переменные integer не изменяются .

kiyota
 
support Дата: Среда, 09.11.2016, 09:12 | Сообщение # 5
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Объясню проблемму. Вы сначала вблоке меню изменяете значение а потом тут же с помощью блока "Значение пункта меню" возвращаете его обратно к зачениям записанных в регистрах Уст 1.1, Уст 1.2 и Уст 2.1 модбаса.
 Попробуйте убрать эти блоки ("Значение пункта меню" ) и я думаю всё заработает


Разработчик программы FLProg
 
support Дата: Среда, 09.11.2016, 09:15 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Хотя очень странная реализация. Зачем Вам меню, управляемое по модбасу?

Разработчик программы FLProg
 
kiyota Дата: Среда, 09.11.2016, 13:42 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хотел реализовать изменение переменной вот таким образом :
Прикрепления: _1.flp(171Kb)


kiyota
 
Dev1 Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:15 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
А если так:
Прикрепления: _1_.flp(162Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2

 
kiyota Дата: Четверг, 10.11.2016, 19:13 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Dev1 . Я вас понял . Спасибо ! Но , дело в том , что я ранее тоже так пробовал . Все верно, так работает .
Но мне нужно было ,чтобы при входе в данный пункт меню, у меня отображалось действующее значение
 уставки и далее , чтобы я прямо из этого же пункта меню кнопками "+" и "-" мог бы менять значение
 и при необходимости сохранять в EEPROM .А у меня при входе в данный пункт отображается значение "мин"
переменной этого пункта . И реализовать это я смог пока вот так :
Прикрепления: _2.flp(476Kb)


kiyota
 
Dev1 Дата: Четверг, 10.11.2016, 21:17 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Проверить не на чем, извиняюсь, но по идее так должно работать.

............................................
Так, не то, ща переделаю sad

.............................................
У меня заработало, тоже захотелось smile
При заходе в конкретное подменю, переменная копируется в меню валюе, а там уже изменяешь и видишь результат. Сохраняет в еепром уже из переменной.
Прикрепления: 3266381.flp(172Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2



Сообщение отредактировал Dev1 - Четверг, 10.11.2016, 23:08
 
kiyota Дата: Суббота, 12.11.2016, 06:45 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Dev1. Заработало,только на вход "Set" блока "Menu Value" нужно подать коротенький импульс,что-бы при
подаче питания значение переменной "USTAVKA" , сразу записалось в блок меню.
По такому принципу попробую построить полностью все меню , а в 4-ю строку приведу часы DS1307
с установкой из этого-же блока меню .
Прикрепления: _4.flp(173Kb)


kiyota
 
Dev1 Дата: Суббота, 12.11.2016, 12:29 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
В 10 сообщении было сделано полностью рабочее меню как вы и хотели в файле 3266381.flp. Короткий импульс подается на вход "Set" блока "Menu Value" при входе в данное меню и так для каждого меню. У себя именно так и сделано и проверено. Теперь нужно под новую версию программы переделать. Там изменился принцип сохранения переменных в EEPROM и перейду на внутреннее сохранение в память из блока меню.
Прикрепления: 7138342.jpg(56Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2

 
kiyota Дата: Суббота, 12.11.2016, 12:48 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Как раз сейчас собираю сижу...

kiyota
 
kiyota Дата: Суббота, 12.11.2016, 20:47 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
То,как я хотел реализовать,в новом блоке меню заработало без проблем,сохранение в EEPROM то же 
отлично . Большое спасибо Автору ! Теперь можно собирать проект в целом .
Прикрепления: menu_5.flp(146Kb)


kiyota
 
romechka Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:05 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите кому не сложно. вариант-ли привязать к блоку меню настройку времени часов или это лучше реализовать отдельно.

2 дня уже сражаюсь с этой задачей, мне кажется что я уже все варианты перепробовал.
может там без вариантов, я здесь парюсь.

arduino uno + шильд экран 2*16, и 5 кнопок на 1 вх.

p.s. я так понимаю настройку будильника или там таймера на вк и отк нагрузки в меню можно реализовать без проблем, а вот изменять время у меня не получается.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой вопрос по блоку "Меню"
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика