FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 23.11.2017, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча (Когда создаю меню при весе более 54% памяти Блок не работает)
Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча
support Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:27 | Сообщение # 31
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Раньше не получилось. Только приехал на вахту и сразу на работе по самые уши загрузили. Кабеля таскаю, стены ломаю. В общем весело))))

Разработчик программы FLProg
 
Dev1 Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:35 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
Цитата nalnik ()
Кто подскажет что это означает "Global variables use 1 881 bytes (91 of dynamic memory, leaving 167 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes."Я выше писал что при большом обьеме скетча перестает работать, так я ошибся при вот этом обьеме "Global variables use 1 881 bytes (91 " свыше 54% перестает работать, а сам размер скетча как мы видим при компиляции всего 43%
Добавлено (03.11.2016,

Поставьте русскую IDE )

Глобальные переменные используют 1 881 байт (91 wacko динамической памяти, оставляя 167 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.

Вы слишком много памяти убили на глобальные переменные, естественно программа просто непонятно чем занимается. Это при том что у вас пока только меню, не входных переменных, не выходных, ничего. Решите что для вас нужно, то и оставьте. Если действительно нужно много меню, то переходите на мегу, там памяти завались.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:41 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Dev1
Путаете Вы все;
1- не Я это спрашивал
2- переменных в меню Lazary не больше восьми - как то это не убивание глобальных переменных
Все убивает сам блок меню с его переменными - но Автор я думаю это поправит.
    Читайте внимательнее.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 20:52
 
Dev1 Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:55 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
Цитата nalnik ()
1- не Я это спрашивал
 
Это все бб коды, забейте. )
Цитата nalnik ()
2- переменных в меню Lazary не больше восьми - как то это не убивание глобальных переменных
Все переменные вы увидите в скетче. И их от блока меню будет много.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Lazary Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:00 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Dev1, Спасибо за разъяснения, ждем еще помощи от автора этого блока меню,  что он еще скажет, хочется найти решение чтобы работало на уне если уже 100% это будет не возможно то перейдем на мегу, но у меня есть много проектов для которых нужно чтобы железо занимало не большое место, это контролер уно и его аналоги по меньше, возможно этот блок меню можно будет оптимизировать для работы с контролерами типа мини, микро, уно, и т.д. с созданием большого меню.
 
slavas Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:10 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Оптимизировать получится не намного, либо писать на непонятном языке либо кубики србирать.
 
support Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:16 | Сообщение # 37
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Основное место в переменных занимают строки текста. Остальное мелочи(в большинстве своём булеановские или байты). Естественно избавится полностью от строк не получится( что то выводиться же должно) но я по стараюсь перенести их в память программы (PROGMEM) которой заметно больше. Пока разбираюсь с этим. Это не так просто.

Разработчик программы FLProg
 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:20 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
support
Lazary

На UNO
Так и да - я удалял Вертикальные стрелкипалки и пробелы в названиях,
меню начинало работать - но только первая стока -
в подменю две но не всегда.
И понятно было что памяти не хватает.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 21:27
 
Dev1 Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:43 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
Lazary, вы стараетесь в меню писать как бы более расширенные названия, попробуйте их сократить.
Для примера как я пишу:
Температура - Temp
Настройка - Setup
Настройка температуры - SetTemp
Вход температуры - InTemp(Input)
Выход температуры - OutTemp(Output)
Настройка максимальной температуры MaxTemp

И у вас много лишних надписей в меню, особенно в дополнительных строках.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:49 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Dev1
На глобальные переменные это не влияет.
Предложи еще иероглифы
Выложи что сам написал - обсудим.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 21:52
 
support Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:51 | Сообщение # 41
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Почему? Эти строки как раз в глобальных переменных сейчас и лежат. В массивах.

Разработчик программы FLProg
 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:59 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
А ключевое слово - в глобальных переменных сейчас и лежат.

Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 21:59
 
Dev1 Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:24 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Online
Цитата nalnik ()
Dev1На глобальные переменные это не влияет.
Предложи еще иероглифы
Выложи что сам написал - обсудим.

Файл для проверки https://yadi.sk/d/lDWvG_GDxuEFE
Исходный вариант без изменений:

Скетч использует 12 978 байт (40 wacko памяти устройства. Всего доступно 32 256 байт.
Глобальные переменные используют 1 881 байт (91 wacko динамической памяти, оставляя 167 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.

Мой вариант для проверки глобальной памяти где все надписи приведены к названиям меню по дефолту М-1, М-1.1, М-1.1.1 и т.д, удалены все лишние записи дополнительных строк и строка на выходе "val":

Скетч использует 11 968 байт (37 wacko памяти устройства. Всего доступно 32 256 байт.
Глобальные переменные используют 1 411 байт (68 wacko динамической памяти, оставляя 637 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.

Памяти хватает.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:46 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Dev1
Что то Вы поздно проснулись.
Так и на фиг мне такое меню,
м-1-2
м-2-3
и что там сэкономил один и четыре килобайта
на одно подменю не хватит - а и где сама программа ?
И ваще - молчим и ждем ответа от support


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 22:54
 
Lazary Дата: Четверг, 03.11.2016, 23:15 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Dev1, Спасибо за предложения, но уменьшая размер текста и даже удаления всех дополнительных строк проблему не решит, я сократил по мин текст и удалил все дополнительные строки, скетч загрузился но меню не работает, так как размер глобальных
переменных все равно слишком велик.

Добавлено (03.11.2016, 23:15)
---------------------------------------------
И все же я немного недопонимаю, почему оно не работает если еще остается память для глобальных переменных, достигая 60% памяти глобальных переменных все не работает а остальные 40% для чего ?

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча (Когда создаю меню при весе более 54% памяти Блок не работает)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика