FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 21.08.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча (Когда создаю меню при весе более 54% памяти Блок не работает)
Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча
Lazary Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:49 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
nalnik, Отправил Вам личным сообщением, Спасибо! жду результатов

Добавлено (31.10.2016, 22:49)
---------------------------------------------

Цитата slavas ()
На мега328 и экране nokia5110 была такая проблема, думали с экраном связано но видно нет. Я просто на 2560 перешёл.
Цитата slavas ()
Lazary, Да я как раз переписал с UNO НА MEGA2560 проблема ушла, появилось немеряно портов и мой проект растёт как на дрожжах.
Цитата slavas ()
Lazary, Вы мои посты читали? я же писал что на mega328 на чистом Си косяк был и к проге отношения не имеет.
slavas, Да я Ваши посты читаю  в первом посте Вы не говорили что Вы писали на чистом Си, просто указали что такая проблема была, и решилась перейдя на другой контролер, о том что это не связанно с прогой тоже не писали.
Скетч Ваш смотрел довольно большой
 
nalnik Дата: Вторник, 01.11.2016, 06:42 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Lazary
Проверил:
На Меге работает без проблем,
На Уно только после удаления подменю.
 Приеду с работы попробую пошаманить.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Вторник, 01.11.2016, 06:43
 
Lazary Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:25 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
nalnik, Спасибо большое, получается что уно не тянет, можете еще попробовать по добавлять менюшки с подменю проблем не будет, мне еще нужно будет в это меню около 5 пунктов меню добавить с под меню, хочется понять если увеличить меню то на Меге не будет проблем. Еще вопрос если знаете могли бы Вы подсказать какая Мега самая лучшая мощная так как есть разные Меги я в них не разбираюсь чем они отличаются и что лучше. Спасибо
 
nalnik Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:31 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Lazary
Да проверю.
"Заходи если что."
Я взял с дуру вот такую -

https://ru.aliexpress.com/store....19.html

- обрати внимание на расположения кварца 12000 - в настоящей он ниже(Этот кварц не для самой меги а для USB порта - сама мега работает на 16000.

https://ru.aliexpress.com/item....cef0e0b

Работает без проблем - но эти друзья сделали опечатку на плате -RX1 и TX1 Поменяли местами я лоханулся на первом поэкте, не подходит пластиковая коробка для настоящей МЕГЕ, пришлось подпиливать. Но работает без проблем.
Есть еще MEGA мини - плата маленькая но там стабилизатора и USB вроде нет
https://ru.aliexpress.com/item....135b61f


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Вторник, 01.11.2016, 22:03
 
Lazary Дата: Вторник, 01.11.2016, 23:35 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
nalnik, Спасибо, жду результатов по меню
 
nalnik Дата: Среда, 02.11.2016, 08:37 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Lazary
Смешно но на плате PRO-MICRO (леонардо)- твое меню работает нормально



Размеры памяти у них вроде совпадают, а в IDE показывает вот такое -



Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 02.11.2016, 08:45
 
Phazz Дата: Четверг, 03.11.2016, 05:27 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Подскажите, почему у меня блок меню вообще не компилируется? Даже самый простой с одним пунктом.
 
Dev1 Дата: Четверг, 03.11.2016, 08:22 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Размеры памяти у них вроде совпадают, а в IDE показывает вот такое -
Atmega 328 имеет 32Кб памяти из которых 0,5 Кб под загрузчик.
Atmega 32U4 имеет 32Кб памяти из которых 4 Кб под загрузчик.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Lazary Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:25 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
nalnik, Спасибо большое за помощь, странно почему так, вопрос к знатокам кто может помочь решить эту проблему чтобы на уне все работало, я бы конечно перешел на PRO-MICRO но для моего проекта не хватит портов, на уне как раз хватает. Буду благодарен за помощь.

Добавлено (03.11.2016, 16:25)
---------------------------------------------
nalnik, Скажите а Вы пробовали увеличивать скетч меню, добавляя дополнительные пункты меню и подменю ? Интересно будет ли и дальше работать если скетч увеличить на тех платах на котором меню работает

 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:39 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Lazary
Добавил я одно подмею - работает -- сделай если хочешь сам еще пунктов пять, я проверю на трех платах.
В сторону PRO-MICRO лучше не смотреть - фигня это - все мелкое(лутом не сделаешь) - вот на UNO 328p-pu, запросто делаю свои платы -- думаю надо просить автора о помощи.
Да забыл сказать, менял дисплей на четырех строчный, подключал их по i2c -- не помогает.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 17:20
 
Lazary Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:29 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
nalnik, Скинул ссылку на меню, я добавил пунктов после этого во что начало выдавать при компиляции, при нажатии кнопок экран сходит с ума, загораются все строки и все столбцы мигают и разные кракозябры показывает все возможные символы экрана

Добавлено (03.11.2016, 18:29)
---------------------------------------------

Прикрепления: 1784799.jpg(34Kb)
 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:31 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Я здесь - я на трибуне.
---
На микро не работает, IDE пишет

Sketch uses 17 724 bytes (61 wacko of program storage space. Maximum is 28 672 bytes.
Global variables use 2 023 bytes (79 wacko of dynamic memory, leaving 537 bytes for local variables. Maximum is 2 560 bytes.
Low memory available, stability problems may occur.
--------
На UNO не работает, IDE пишет

Sketch uses 13 870 bytes (42 wacko of program storage space. Maximum is 32 256 bytes.
Global variables use 1 881 bytes (91 wacko of dynamic memory, leaving 167 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes.
Low memory available, stability problems may occur.
--------
На МЕГЕ  работает,работает,работает IDE пишет
Sketch uses 14 020 bytes (5 wacko of program storage space. Maximum is 253 952 bytes.
Global variables use 1 881 bytes (22 wacko of dynamic memory, leaving 6 311 bytes for local variables. Maximum is 8 192 bytes.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 19:33
 
support Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:34 | Сообщение # 28
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Отправте Ваш проектик и мне то же.  Я посмотрю.Есть идейка как можно попробовать исправить.

Разработчик программы FLProg
 
Lazary Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:41 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто подскажет что это означает "Global variables use 1 881 bytes (91 wacko of dynamic memory, leaving 167 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes."
Я выше писал что при большом обьеме скетча перестает работать, так я ошибся при вот этом обьеме "Global variables use 1 881 bytes (91 wacko " свыше 54% перестает работать, а сам размер скетча как мы видим при компиляции всего 43%

Добавлено (03.11.2016, 18:40)
---------------------------------------------
support, Здравствуйте, отправил Вам меню, помогите если можете. Спасибо!

Добавлено (03.11.2016, 18:41)
---------------------------------------------
Вот ссылка на меню https://yadi.sk/d/lDWvG_GDxuEFE кто чем сможет помогите

 
nalnik Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:56 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот и пришел начальник транспортного цеха!  biggrin
Ждем Вашей помощи.
С наступающим, https://www.youtube.com/watch?v=oKEWj-lXwJw
Просто вспомнить


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 03.11.2016, 19:44
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча (Когда создаю меню при весе более 54% памяти Блок не работает)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика