FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 24.11.2017, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча (Когда создаю меню при весе более 54% памяти Блок не работает)
Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча
Lazary Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой начал делать меню, дошел до 3-х пунктов в каждом по 2 подменю в них по одному пункту, вообщем само
только меню занимает как пишет при компиляции 54% добавляю в меню еще
пункты все перестает работать на экране пусто вообще не чего не показывает, путем проб компиляции скетча уменьшая и
увеличивая размер скетча насколько я понял проблема в памяти если скетч
начинает весить больше около 60% не чего не работает когда меньше в
раене 54% то все работает. Вопрос почему так ? Ведь обьем памяти еще
остается, кто знаем сможет помочь решить эту проблему, проект создаю на
уне, может решит проблему загрузкой скетча на карту памяти и чтобы с нее
ардуина считывала скетч. Кто чем поможет подскажет. Спасибо!
 
slavas Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Lazary, данных мало. Контроллер какой, экран, на какой он библе.
 
Lazary Дата: Понедельник, 31.10.2016, 02:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
slavas, Здравствуйте, какой контролер я написал Ардуино уно, использую LCD-KEYPAD-Shield экран 2 строки 16 символов в интернете есть много описания о этом шилде, библиотека стандартная для таких ЛСД LiquidCrystal. Буду очень благодарен за помощь.
 
slavas Дата: Понедельник, 31.10.2016, 08:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
На мега328 и экране nokia5110 была такая проблема, думали с экраном связано но видно нет. Я просто на 2560 перешёл.
 
pipapsix Дата: Понедельник, 31.10.2016, 13:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
та же проблемма, но при скетче более 70%.
 
Dev1 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 13:48 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Не хватает времени поймать что мешает нормальной работе.
Предыдущее обсуждение на дисплее 5110. Хотя бы понятно что библиотека с дисплеем не причем, раз это появляется и на LCD1602.
Глюк я поймал на протеусе, думал что у него проблемы, в последствии на железе подтвердилось.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Lazary Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:36 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос к знатокам, так как я вообще можно сказать в этом не разбираюсь, как решить эту проблему, может создатель этого блока меню сможет помочь, потому что сам блок супер классный но... получается что он не работает должным образом не реализет весь свой потенциал, по факту получается что на этом блоке "меню" можно сделать только что-то маленькое, а что-то уже более менее нормальное, массивней много задачное не получится, эту проблему нужно решить так как этот блок теряет по большей части свои возможности, полагая большие надежны на этот блок мой проект сдвинулся с места в плане создания меню продвинулся немного в перед и вот опять ступор не могу продвигаться дальше проект стоит. Прошу помощи кто может помочь.

Добавлено (31.10.2016, 14:36)
---------------------------------------------
slavas, подскажите пожалуйста Ваш ответ "Я просто на 2560 перешёл" это такой экран есть?

 
Олег Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:05 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1029
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Lazary ()
"Я просто на 2560 перешёл" это такой экран есть?
Это контроллер Ардуино Мега 2560.


Схемы на ноутбуки
 
Lazary Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:52 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
slavas, Получается если перейти на Ардуино Мега 2560 то проблема решится  ?
 
Dev1 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 16:23 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Кое что есть. Так как я любитель чтоб циферки были по феншую, то везде напихал блоков добавочных 0. Стоило их заменить на стандартный блок конвертации строк как мигания и пропадания строк прекратились. Вопщем пока работает, не моргает, пока меню 7 строк с изменяемыми переменными, без под меню.
Но циферки  facepalm


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
slavas Дата: Понедельник, 31.10.2016, 16:31 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Lazary, Да я как раз переписал с UNO НА MEGA2560 проблема ушла, появилось немеряно портов и мой проект растёт как на дрожжах.

Добавлено (31.10.2016, 16:30)
---------------------------------------------
гляньте

Добавлено (31.10.2016, 16:31)
---------------------------------------------
Dev1, а размер стал меньше?

 
Dev1 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 16:50 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Dev1, а размер стал меньше?
У меня получилось приблизительно на 1% меньше за 1 блок добавочных 0, было 6 блоков для добавления двух 0.  eek


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Lazary Дата: Понедельник, 31.10.2016, 17:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня как получается, не компелирую дополнительные возможности самого скетча, компелирую только сам блок меню с выводом на дисплей и к меню кнопки для перемещения по нему, уменьшил скетч по минимум и оказалось что проблема в самом размере блока меню если оно большое от 54% до 60% то все на экране не чего не показывает как только удаляю немного пунктов меню с под меню размер блока меню уменьшается до 54%  и все работает, получается что проблема в самом размере блока меню, как вариант попробовать перейти на Мегу2560 может проблема решится,но хотелось бы конечно решить эту проблему на уне, наверное это как по мне какой-то баг в блоке меню, еще один вариант если такое возможно то скомпелировать скетч на сд карту чтобы ардуина читала скетч с СД карты и сам скетч не был загружен в ардуино уно. Что еще кто может предложить по решению этой проблемы ? Почему не хочется переходить на мегу2560 из за ее размеров ну и ее цены она немного дороже ( хотя цена это не критично)

Добавлено (31.10.2016, 17:53)
---------------------------------------------
Может у кого есть ардуино Мега2560 и LCD-KEYPAD-Shield я скину скетч меню попробуйте загрузить проблема решится или нет, чтобы зря не покупать Мегу

 
slavas Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:45 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Lazary, Вы мои посты читали? я же писал что на mega328 на чистом Си косяк был и к проге отношения не имеет. В проге у меня косяк появился когда ещё меню даже не планировалось. Я выложил скетч, начинал на уно, потом просто порты переназначил и залил в mega2560 и проблем нет. Обратите внимание что код выполняется нормально, а страдает только вывод на экраны причём разные.
 
nalnik Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:51 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Lazary
У меня есть и Uno и Мега2560 и LCD-KEYPAD-Shield .
Кидай проверю.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Понедельник, 31.10.2016, 18:51
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема работы блока Меню при большом обьеме скетча (Когда создаю меню при весе более 54% памяти Блок не работает)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика