FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 21.01.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Работа с eeprom)
EEPROM
Dev1 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:48 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Online
Опрашиваете датчики и записываете данные с каждого в переменную dt1-dt5, потом крутите ети переменные в формуле как хотите, выводите результат. Результат можно тоже в переменную.

Win7/10-64 FLProg v2.3.0 IDE 1.8.1

 
Rovki Дата: Понедельник, 17.10.2016, 22:04 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 912
Награды: 20
Репутация: 14
Статус: Offline
Делал в свое время макрос психометра
формулу расчета брал тут http://cires.colorado.edu/~voemel/vp.html

Добавлено (17.10.2016, 22:04)
---------------------------------------------
Можно сделать и табличным способом ,делал да же синус ...

Прикрепления: 7680438.jpg(176Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 17.10.2016, 21:52
 
sser Дата: Понедельник, 17.10.2016, 22:04 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
Блок собрал, но встал в тупик. Одновременно датчики опрашивать нельзя, как поступить чтобы данные с датчиков в формулу подставлялись одновременно для вычисления?
Создайте переменную в которой поставьте галочку "вход разрешения записи"и пишите показания по очереди,

через Rтриггер каждую и чередуя мультивибратором .

Чтобы показания были с запятой делите на 1000 в формате FLoat  .  
intenger Вам  не даст запятую ни как.

Что не так поправят ассы...


 
nick73 Дата: Вторник, 18.10.2016, 09:49 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Делал в свое время макрос психометра формулу расчета брал тут http://cires.colorado.edu/~voemel/vp.html
Добавлено (17.10.2016, 22:04)
---------------------------------------------
Можно сделать и табличным способом ,делал да же синус ...

Прикрепления: 7680438.jpg(176Kb)

А у Вас случайно скетч не остался? И еще такой вопрос Вы постоянную атм.д. брали 1000? Просто я делаю с датчиком давления т.к в разное время разное показания давления. Так мне кажется с датчиком давления будут наиболее точные показания.
 
nick73 Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:21 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что у меня получилось, если что не правильно подскажите.

Добавлено (18.10.2016, 13:21)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
Опрашиваете датчики и записываете данные с каждого в переменную dt1-dt5, потом крутите ети переменные в формуле как хотите, выводите результат. Результат можно тоже в переменную.
Спасибо, все разрешилось.
Прикрепления: 4841207.png(13Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Работа с eeprom)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика