FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Работа с eeprom)
EEPROM
nick73
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 22:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу в программе сделать блок психрометра - измерение влажности по сухому и мокрому датчику температуры. Не могу нигде найти информацию как записать таблицу значений в энергонезависимую память. Цель вот какая: Есть таблица с данными которую нужно записать в память всего 100 цифр с запятой, и затем брать из памяти соответствующие данные и подставлять в формулу. Например: температура по 1 датчику = 15 из таблицы в памяти соответствует 17.042 по 2 датчику=12.5 из таблицы в памяти соответствует 14.485. Нужно эти данные подставить в формулу для вычисления. Подскажите пожалуйста как можно реализовать.
 
sser Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 22:43 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вытащить "Блок получение элемента массива" ,затем заполнить его и всё готово.



Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 16.10.2016, 23:12
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 11:57 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо . Почти понял, но как сделать так чтобы соответствующая температура считывала нужный массив. в блоке ведь № массива и значение. Как прописать чтобы например t=15  брала из массива значение 17.042 ?  t=16.5 выбирала 18.641 и.т.д Понятно как значения в массиве  прописать.

Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 17.10.2016, 12:35
 
Dev1 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 12:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Делал подобное через нелинейное масштабирование - Poligon. Только значения умножал до целого, на выходе получал то же целое, потом делил до нужного знака. Например вход t=16,5 умножаем на 10, получаем на входе в полигон 165. На выходе полигона получаем 18641, делим на 1000, результат 18,641. Как то так.
В инфо о полигоне написано что можно импортировать и експортировать значения в ексел файл, что для вас думаю будет удобно.


Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.13
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:07 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо попробую.

Добавлено (17.10.2016, 14:07)
---------------------------------------------
Попробовал в Excel-е сделать таблицу по импортированному файлу из Poligon . числа после запятой видит как дату. Исправил сделал числовые. Экспортировал в формат svc. но при открытии файла в блоке цифры совсе не те. Может офис не подходит ил еще что. Какие мысли будут?

 
Dev1 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:19 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Скиньте ваш файл сюда.

Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.13
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:24 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Файл с экселя или из блока?
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:26 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот то что собрал в excel/
Прикрепления: tabl-1.csv(0Kb)
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:29 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот из блока Poligon
Прикрепления: tabl1-1.csv(0Kb)
 
Dev1 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:33 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Все правильно, целые значения надо было вводить. Т.е. 1 колонку умножить на 10, а 2 на 1000

Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.13
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:37 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое СПАСИБО! т.е на выходе из Poligon нужно поставить блок деления и там уже делить на 1000. Правильно понял?

Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 17.10.2016, 14:39
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:47 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Файл из Poligon правильно вписал?
Прикрепления: tabl1-2.csv(0Kb)
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:55 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот в скетче навворотил Правильным путём иду?
Прикрепления: tab.flp(74Kb)


Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 17.10.2016, 14:56
 
Dev1 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 15:14 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
Вот в скетче навворотил Правильным путём иду?

Путь правильный, а вот направление не знаю biggrin


Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.13
 
nick73 Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:17 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Направление в грибное производство ;-)

Добавлено (17.10.2016, 21:16)
---------------------------------------------

Добавлено (17.10.2016, 21:17)
---------------------------------------------
Блок собрал, но встал в тупик. Одновременно датчики опрашивать нельзя, как поступить чтобы данные с датчиков в формулу подставлялись одновременно для вычисления?


Сообщение отредактировал nick73 - Понедельник, 17.10.2016, 21:19
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Работа с eeprom)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика