FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи с автоматикой для ворот.
Прошу помощи с автоматикой для ворот.
slavas Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:13 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Александр_Светлый, вы протеусом пользуетесь?

Добавлено (13.10.2016, 00:13)
---------------------------------------------
А привода какие используете? Промышленные или самодельные? 
Я как раз сейчас делаю самодельные привода и прогу рисовать на следующей неделе буду.

 
Александр_Светлый Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:22 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Протеусом не пользуюсь, пытался как то но не срослось, да и задачь таких небыло, электроника это одно из моих хобби на которое приходится не так уж много времени. А случаем нет готового модуля для датчика тока ACS712? Есть в наличии, можно использовать по назначению, на ограничение тока если ворота во что то упёрлись.
По приводам ответил в личку.


Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Четверг, 13.10.2016, 00:28
 
slavas Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:37 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
блок посмотрите я его делал для зарядного устройства.
 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 14.10.2016, 01:26 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю! Вот только с софтом моим что то не то, не работает в макете... Попробую ещё в онлайн эмулятор загнать и посмотреть.

Добавлено (13.10.2016, 00:54)
---------------------------------------------
Странно... Перезалил скетч, запитал от отдельного БП а не от компьютера и отключил RF модуль, вроде заработало...

Добавлено (14.10.2016, 01:26)
---------------------------------------------
Блин, очень жаль что нет автосохранения проекта в программе, ковырял последние часа два, пробовал и так и эдак, только начал подходить к чему то конкретному а тут ошибка какая то и после нажатия ОК вылетел из программы... Как на зло ничего не сохранилось а всё что делал сейчас и не вспомню вариантов много было, методом тыка опять перебирать прийдётся  shock

 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:38 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что получилось из этого, есть ещё задумки по доработкам но пока этот обкатаю как оно себя покажет. Каналы С и D  будут включаать/выключать свет один вручную другой автоматически. По входам каналов внешняя подтяжка, с внутренней мне что то не понравились, да и резисторы не проблема, есть пара сотен на 10кОм.
Прикрепления: Vrata.flp(197Kb)
 
slavas Дата: Суббота, 15.10.2016, 00:10 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот наваял для распашных ворот  скачать
один канал для радио, кнопка, ик датчик, автозакрывание.
 
CraCk Дата: Суббота, 15.10.2016, 01:30 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Вот наваял для распашных ворот
Неплохо. Но скорее всего на практике не будет работать. Пусковые токи двигателя очень большие, и при старте ворота сразу остановиться. Нужно делать какую то задержку при считывание сигнала из датчика тока. Но это не всегда хорошо, если ворота уже буду прижаты в какую нибудь преграду, и в это время запустить ворота в туже сторону что и преграда. Так как в первые секунди не будет работать ограничение по току, тогда эта задержка может повредить двигатели.
Вторая проблема в том что при открытие ворот, рабочий ток скорее всего будет отличаться от тока при закрытие ворот, особенно когда конструкция ворот не сбалансирована или механика самодельная. Плюс к всему счастью механика может примерзать зимой и рабочие токи уже будут другие. Так что возможно будет просто поставить концевики, но там начнутся свои приколы.
Все это так предупреждение для автора темы. Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему  wink


Сообщение отредактировал CraCk - Суббота, 15.10.2016, 01:39
 
Rovki Дата: Суббота, 15.10.2016, 11:20 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата CraCk ()
Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему
Умно smile


Электронщик до мозга костей и не только
 
Александр_Светлый Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:22 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Все это так предупреждение для автора темы. Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему
 В моём случае ворота откатные, при блокировке ворот механизм начинает проскальзывать (так как крутящего момента на выходе червячного моторредуктора более чем достаточно) ток при этом меняется незначительно и отслеживание его не имеет большого смысла, уж лучше таймер по времени включения мотора и автоматическое отключение в случае превышения этого времени. ИК датчик хорошо, но мне они не нравятся, был не хороший опыт использования их на производстве, через год мучений перешли на ультразвук и забыли о проблеме, к тому же нет необходимости разносить передатчик и приёмник. Единственный минус промышленных датчиков это ОООЧЕНЬ высокая цена, надежда только на Абдуриновские датчики.


Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Суббота, 15.10.2016, 13:33
 
slavas Дата: Суббота, 15.10.2016, 19:28 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Я нарисовал только каркас, далее обработать напильником. Никогда не видел проблем с ик датчиками, хотя ворот поставил и обслуживал несколько десятков, как в городе во дворах так и за городом частные. А касаемо датчиков тока всё настраивается.
 
Александр_Светлый Дата: Суббота, 15.10.2016, 21:08 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ИК с зазнесёнными передатчиком и приёмником или со светоотрожателем?
 
CraCk Дата: Суббота, 15.10.2016, 21:13 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Можна такие датчики https://ru.aliexpress.com/item....aHDjj в стальном корпусе с небольшим прорезом сделать. Прорез будет как раз окно чувствительности при движение.
 
Александр_Светлый Дата: Суббота, 15.10.2016, 21:42 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вообще что то не понял что это за хреновина...
Вроде разобрался с описанием, а чем HC-SR04 не угодил? Они по моему до 3-х метров работают, этого вполне достаточно чтоб понять есть что то в воротах или нет.


Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Суббота, 15.10.2016, 22:07
 
CraCk Дата: Суббота, 15.10.2016, 22:12 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Я вообще что то не понял что это за хреновина...
https://www.youtube.com/watch?v=ND4XxBm4Qw4
Цитата Александр_Светлый ()
такой вот не угодил?
Скорее всего за год на улице сгниют мембрани. Нужно герметичный ультразвук, такой как на автомобилях в парктроники ставят.


Сообщение отредактировал CraCk - Суббота, 15.10.2016, 22:13
 
Александр_Светлый Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 01:19 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В моём случае оно под навесом, так что думаю не страшно, на прямую вода не попадёт .
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи с автоматикой для ворот.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика