FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи с автоматикой для ворот.
Прошу помощи с автоматикой для ворот.
Александр_Светлый
Дата: Среда, 12.10.2016, 20:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток товарищи знатоки.
Совсем недавно присоединился к Ардуино-мучителям. Заинтересовал проект Flprog.
Поставленная задача автоматизация ворот. Работали ворота у меня с вот этим скетчем 
Код
int A_RelPin = 12; // Подключаем реле 1 к порту 12
int LedPin = 13; // Подключаем светодиод СТОП к порту 13
int B_RelPin = 11; // Подключаем реле 2 к порту 11
int ButPin = 10; // Подключаем кнопку к выходу 10
int limit_switch_A = 9; // Концевой выключатель А
int limit_switch_B = 8; // Концевой выключатель В
int flag = 0; // Флаг состояния
int regim = 0; // Переключалка

void setup()
{
pinMode(A_RelPin, OUTPUT);
pinMode(LedPin, OUTPUT);
pinMode(B_RelPin, OUTPUT);
pinMode(limit_switch_A, INPUT);
pinMode(limit_switch_B, INPUT);
}
void loop()
{
if(digitalRead(ButPin) == HIGH && flag == 0)
{
delay(300); //Подавление дребезга
regim ++;
flag = 1;
if(regim > 3) // Если номер режима превышает требуемого
{ // то отсчет начинается с нуля
regim = 0;
}
}
if(digitalRead(ButPin) == LOW && flag == 1)
{
flag = 0;
}
// ======= Вполняем задачу при выборе режима =======
// РЕЖИМ 0: OFF
if(regim == 0)
{
digitalWrite(A_RelPin, HIGH);
digitalWrite(LedPin, HIGH);
digitalWrite(B_RelPin, HIGH);
}
// РЕЖИМ 1: Открытие Ворот
if(regim == 1)
{
if (digitalRead (limit_switch_A) == LOW)  // Опрос концевика А
{
  regim = 2;
}

digitalWrite(A_RelPin, LOW);
digitalWrite(LedPin, LOW);
digitalWrite(B_RelPin, HIGH);
}
// РЕЖИМ 2: СТОП
if(regim == 2)
{
digitalWrite(A_RelPin, HIGH);
digitalWrite(LedPin, HIGH);
digitalWrite(B_RelPin, HIGH);
}
// РЕЖИМ 3: Закрытие Ворот
if(regim == 3)
{
if (digitalRead (limit_switch_ <img src="/.s/sm/1/cool.gif" border="0" align="absmiddle" alt="cool" /> == LOW)   // Опрос концевика В
{
  regim = 0;
}

digitalWrite(A_RelPin, HIGH);
digitalWrite(LedPin, LOW);
digitalWrite(B_RelPin, LOW);
}
}

Но что то не заладилось, да и новое давно пора осваивать. Наткнулся в сети на проект Flprog, решил попробовать свои силы в ней.
Прикладываю то что у меня получилось, не могу понять что не так со всем этим делом.
Думал переписать чужую програмку написанную для программируемого реле Овен, но не нашёл в Flprog блок НЕ и создать как не знаю  sad
  

Может есть у кого нибудь готовый блок НЕ?
Прикрепления: __4_-flp.noext(127Kb) · 4838976.jpg(209Kb)


Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Среда, 12.10.2016, 20:37
 
Слимпер Дата: Среда, 12.10.2016, 20:39 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Flprog блок НЕ и создать как не знаю
  на битовый (логический) вход /выход правой  кнопкой "Инверсия" - вот и будет отрицание.
А вообще начинать лучше с чтения справки и просмотра видео уроков. Да много времени надо, но зато потом быстрее.
 
Александр_Светлый Дата: Среда, 12.10.2016, 20:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
на битовый (логический) вход /выход
Это блок ТТ, правильно понял?
 
sser Дата: Среда, 12.10.2016, 20:54 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Наведи на любой вход или выход любого блока в проекте и нажми левую кнопку мыши ,выбери "инвертировать", нарисуется кружочек -это и есть блок "не"



Сообщение отредактировал sser - Среда, 12.10.2016, 20:58
 
Rovki Дата: Среда, 12.10.2016, 21:18 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Думал переписать чужую програмку написанную для программируемого реле Овен
Узнаю знакомую схему biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
Александр_Светлый Дата: Среда, 12.10.2016, 21:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Узнаю знакомую схему
Сори за плагиат  smile
Вот что вышло у меня, поглядите если не затруднит.
Выходы реле инвертированы для использования релейных модулей, С и D допканалы на свет например, добавил кнопки ручного управления.
Прикрепления: _4_.flp(201Kb)


Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Среда, 12.10.2016, 21:54
 
sser Дата: Среда, 12.10.2016, 22:08 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Кнопки нужно все сделать с подтягивающим резистором .
Кнопки нужно все сделать с инверсией( реально без инверсии они будут все нажаты)
В мигалке не указали время.




Сообщение отредактировал sser - Среда, 12.10.2016, 22:13
 
holodaleksey Дата: Среда, 12.10.2016, 22:09 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Может есть у кого нибудь готовый блок НЕ?

похоже пора создавать пункт в FAQ-ке: "кто с овена - тому вот сюда и делать так и так" )))

http://flprog.ru/forum/18-526-1

Здгаствуте, товагищи! ))
 
Rovki Дата: Среда, 12.10.2016, 22:10 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Сори за плагиат
Из открытых источников это не плагиат ,для пользователей и делал biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
holodaleksey Дата: Среда, 12.10.2016, 22:20 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Александр_Светлый ()
Вот что вышло у меня, поглядите если не затруднит.
не затруднило,: про кнопки выше уже сказали, это раз.
два - как и с лоджиком прослеживается неаккуратность в исполнении - блоки криво-косо, связи накладываются. вроде мелочь, да, но: в случае с лоджиком фиолетово, там процик пошустрее в пр-ках, но в случае с фл-прогом - наложение связей друг на друга - если не фатально, то критично:скорее всего алгоритм конвертируется при заливке некорректно. работать  то будет, только ресурсов отожрет в разы больше.
а так вроде норм...


Сообщение отредактировал holodaleksey - Среда, 12.10.2016, 22:23
 
Александр_Светлый Дата: Среда, 12.10.2016, 22:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К портам А В С D будет подключен RF модуль, нужны ли на портах куда он подключен подтягивающие резисторы? Время в мигалке поправил, вроде выставлял и раньше, там где кнопки включил инверсию и подтяжку...
Блоки растягивал так чтобы связи минимально накладывались иначе не то что камню, самому не понятно будет. Наверное жаль что отсутствует возможность правки связей в ручную, можно было бы получше проложить.
Навёл порядок в портах, так мне больше нравится.
Прикрепления: Vorota_4_regima.flp(207Kb)


Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Среда, 12.10.2016, 23:33
 
holodaleksey Дата: Среда, 12.10.2016, 23:25 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
подсказка: мыша на линию - ПКМ- заменить линию на нумерванную связь))

Сообщение отредактировал holodaleksey - Среда, 12.10.2016, 23:26
 
Александр_Светлый Дата: Среда, 12.10.2016, 23:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заменил, но по старинке как то глазу приятнее что ли  v Их по сути перед компиляцией все можно заменить если это важно.
 
slavas Дата: Среда, 12.10.2016, 23:44 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Наложение связей не красиво и на скорость не влияет, это всего лишь визуальное отображение, связи можно назвать своим именем и тогда схема будет выглядеть информативнее. Влияет взаимное расположение блоков и последовательность плат.
 
Александр_Светлый Дата: Среда, 12.10.2016, 23:59 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю, учту в будущем. Ну а в остальном жизнеспособный вариант, пробовать собирать на макете или ещё что то нужно изменить?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи с автоматикой для ворот.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика