FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание прошивки для Atmega328
Создание прошивки для Atmega328
Прохожий
Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Не подскажите, пожалуйста, возможно ли создать средствами FLProg прошивку для непосредственно самого контроллера Atmega328, без использования ардуиновской платы и залить её в контроллер посредством программатора? Изготовить плату для конкретной задачи. Дело в том, что возможное количество используемых портов ограничено 13, а мне требуется большее их число smile да и в размере устройства урезан smile

Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 29.09.2016, 18:02
 
stapmoff Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:13 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю следующим образом! Развожу плату под конкретные мне нужды, в мегу 328 заливаю загрузчик через gпрограмматор USBasp, сам контроллер при этом шьется в переходнике после чего вывожу на плате пины rx tx  и шью через преобразователь usb ttl
 
Прохожий Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличная подсказка, спасибо! smile А возможно ли увеличить "полезное" количество пинов ввода-вывода или FLProg это не реализует? И возможно ли вообще уйти во внутрисхемное программирование по MISO, MOSI?

Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 29.09.2016, 18:24
 
Олег Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:39 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А почему вы считаете, что в FLProg не доступны все порты? С 0 по 13 цифровые и А0-А7 аналоговые, которые можно использовать и как цифровые.
 
Прохожий Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Я только-только приобщаюсь к FLProg. Не совсем понимаю каким образом это осуществить. Заранее благодарен за ответ.
 
stapmoff Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:47 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Прохожий ()
И возможно ли вообще уйти во внутрисхемное программирование по MISO, MOSI?
Это возможно, в IDE нужно просто выбрать пункт, Загрузить через программатор
 
Прохожий Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Это возможно, в IDE нужно просто выбрать пункт, Загрузить через программатор
Спасибо! Теперь открывается возможность перепрошивать проекты "единообразно" smile
 
Олег Дата: Четверг, 29.09.2016, 20:43 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Прохожий ()
Не совсем понимаю каким образом это осуществить.
Когда в программе задействуете вход или выход, то в выпадающем меню можно выбирать: Цифровой, Аналоговый, Аналоговый как цифровой.
 
Прохожий Дата: Четверг, 29.09.2016, 20:56 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Цифровой, Аналоговый, Аналоговый как цифровой.
Спасибо! Разобрался smile

Тогда ещё вопрос к сообществу, что бы темы не плодить. Attiny 85 здесь как нибудь можно реализовать?
 
seval Дата: Четверг, 29.09.2016, 22:37 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
после чего вывожу на плате пины rx tx  и шью через преобразователь usb ttl
Подскажите, а Вы используете DTR или как у Вас происходит сброс при прошивке через TTL?
И еще подскажите пожалуйста номинал резистора который стоит под кварцом?
 
stapmoff Дата: Пятница, 30.09.2016, 08:11 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Под кварцом в паралель ему стоит 1 МоМ DTR да, использую, через конденсатор 0.1 мкф  на reset контроллера. Не забываем подтянуть к резету резистор 10кОм на +

Сообщение отредактировал stapmoff - Пятница, 30.09.2016, 12:29
 
seval Дата: Пятница, 30.09.2016, 21:51 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто у Вас на фото я не увидел конденсатора 0.1мкф. Я же сколько плат не делал, ни разу не получилось что бы работал DTR. Хотя всегда ставлю конденсатор и подтягиваю к плюсу.

Сообщение отредактировал seval - Пятница, 30.09.2016, 22:00
 
stapmoff Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:11 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
seval, Этот конденсатор стоит в программаторе, припаянный мной

Добавлено (17.10.2016, 14:11)
---------------------------------------------
seval, Конденсатор не должен идти к плюсу, к плюсу с вывода ресет идет резюк 10 кОм и так-же с вывода ресет кондер 0.1 мкф на вывод DTR программатора (если программатор уже с DTR, то без конденсатора)

 
vist1973 Дата: Среда, 02.11.2016, 02:38 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
hex файл создаётся в папке TEMP (c:\Users\*******\AppData\Local\Temp\)в папке типа (build5247977723163811687.tmp) при компиляции скетча . здесь подробно  http://bsideup.blogspot.ru/2010/08/hex-arduino.html .
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание прошивки для Atmega328
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика