FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Mdbus TCP Сплошные ошибки пакетов
Mdbus TCP Сплошные ошибки пакетов
Garrison
Дата: Среда, 28.09.2016, 12:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток! Имеется непонятная мне проблема:  пытаюсь настроить работу протокола Modbus TCP slave между  w5100  "ардуина уну" и PC.  Проблема в том что даже в самом простом варианте скетча где всего одна переменная  holding regists   с привязанной к ней константой (1234) на всех испробованных мной программах получаю сплошные "ошибки пакета" "ошибка адреса" "ошибка данных" ну и так далее где в какой программе как называется. При чем сам коннект мастера со слейвом по 502 порту устанавливается а при запросе данных из регистра ошибки в 98% то. е. эти пресловутые 1234 проскакивают изредко из ста запросов раза два остальные всё ошибки и все тут... В качестве мастера использовал  программы qModMaster, modbus pull, и софт управления умным домом iRidium mobail. Все программы проверены временем и точно прекрасно функционируют. Данные регистра без ошибок не удаётся передать ни в Modbus TCP ни Modbus TCP over RTU. Одна сплошная ошибка чтения регистра! Пробовал со стороны мастера менять частоту опроса, время ожидания ответа и т.д. безрезультатно.  Даже не знаю в какую сторону копать... Может мне глючная w5100 попалась как думаете? Ибо есть еще странность заключающаяся в том что DHSP на отрез отказывается выдавать шилду IP адрес и вообще его как устройство в сети не видит. Однако если загрузить скетч webserver и вручную задать IP то устройство нормально пингуется  и web страничка открывается.   Что я пробовал:   etheznet пачкорд от шилда до свича менять пробовал, сам свич использовал как управляемый так и не управляемый, настройки чтения регистра в мастере менял, мас  и ip шилда менял, мастера запускал на разных компах в сети, пропайку деталей на шилде визуально проверял. Чего еще сделать не знаю уже.

Сообщение отредактировал Garrison - Среда, 28.09.2016, 12:21
 
starshoy81 Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У Вас карточка sd в шилде не установленна случайно. Одновременно сеть и карточка работают плохо.
 
Rovki Дата: Суббота, 01.10.2016, 23:32 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Попробуйте в качестве клиента (мастера) использовать Каскаду ,она по каналу вайфай работает по протоколу модбас ТСР и RTU over TCP .Если не хотите со смартфона ,то можно с ПК установив NOX APP и в ней запустить Каскаду через роутер .

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 01.10.2016, 23:34
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Mdbus TCP Сплошные ошибки пакетов
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика