FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 21.02.2017, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Суточный таймер. Как сделать? (Как реализовать суточный таймер для искуственного освещения?)
Суточный таймер. Как сделать?
AlexRyzh Дата: Среда, 28.09.2016, 12:46 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
В итоге получается такая картинка:
Проверил на практике такую "картинку", это не работает. Т.к. при достижении 0 часов, одно условие не выполняется (Выкл >=Вкл) и соответственно ровно в 0 часов выключается
Спасибо Слимпер (пост 19), его блок действительно работает. Без проблем включение и выключение в указанное время, в том числе при переходе через 0 часов!
Сделал пользовательский блок, для удобства использования, единственное что изменил, это вместо компоратора больше поставил компоратор больше или равно. Иначе у меня почему-то включалось на минуту позже и выключалось на минуту позже указанного времени. Парадокс - но факт! При >= работает вовремя.
Блок прилагаю


Всем огромное спасибо. Вопрос исчерпан полностью. Блок работает безупречно!
Прикрепления: _____-FBD-.ubi(112Kb) · 9636476.jpg(60Kb)


Сообщение отредактировал AlexRyzh - Среда, 28.09.2016, 12:50
 
slavas Дата: Четверг, 29.09.2016, 00:02 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Online
Ну так условие выполняется, заданное время равно а в компараторе больше, вот и срабатывает на минуту позже. Вы сделали в компараторе равно и стало как надо.
 
Max Дата: Пятница, 16.12.2016, 07:24 | Сообщение # 33
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня вопрос. На вход "Время суток" в каком формате подаются данные? Имею ввиду часы+минуты, или все надо через матем. блоки пропускать умножая на 60 и т.д.?

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 16.12.2016, 07:26
 
nick73 Дата: Пятница, 16.12.2016, 11:29 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите новичку. Сделал таймер на включение и выключение света по таймеру. Но нужно добавить датчик света. т.е принцип такой: установлено время включения в 9-00 и отключение в 17-00 но если на датчике света больше 200 Lx то свет не включается, но если во время которое установлено на вкл и выкл на датчике света будет меньше 200Lx то включится свет и отключится по таймеру.
 
nick73 Дата: Пятница, 16.12.2016, 11:31 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
вот файл
Прикрепления: 4164894.flp(406Kb)


Сообщение отредактировал nick73 - Пятница, 16.12.2016, 11:33
 
rw6cm Дата: Пятница, 16.12.2016, 12:30 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 616
Награды: 53
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата nick73 ()
вот файл

Прикрепления: 0111481.png(5Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
nick73 Дата: Пятница, 16.12.2016, 12:52 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое Спасибо. Получилось.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Суточный таймер. Как сделать? (Как реализовать суточный таймер для искуственного освещения?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика