FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вывод на графики на дисплей 5110 (Плюс крупный шрифт)
Вывод на графики на дисплей 5110
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 16:02 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В тот то и дело как на видео....
Прикрепления: 9639642.jpg(45Kb)


Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Сообщение отредактировал Agafon - Среда, 28.09.2016, 16:04
 
Dev1 Дата: Среда, 28.09.2016, 16:13 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Так у вас TFT а вы в теме про 5110, это разные дисплеи и библиотеки.
пысы: ваш дисплей работает с уровнями сигнала 3,3 вольта, а вот тут начинается самое веселое...


Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.13

Сообщение отредактировал Dev1 - Среда, 28.09.2016, 16:19
 
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 16:23 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как говорится и весело и грустно, весело, что не получилось, потому что не тот блок, а не весело потому что экран есть, а толку мало sad

Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3
 
Dev1 Дата: Среда, 28.09.2016, 16:38 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
У вас ардуино 5 вольтовая? если да то вот тут есть как делать резистивный делитель, либо на преобразователях.

Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.13
 
golowa70 Дата: Пятница, 21.10.2016, 12:09 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
А по теме, кто нибудь выводил картинки? Поделитесь опытом .

Добавлено (21.10.2016, 12:09)
---------------------------------------------
На 5110

 
Dev1 Дата: Пятница, 21.10.2016, 12:50 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Баловался, рисовал рожицу как заставку. Пример с библиотекой прилагаю.
Прикрепления: 4033562.jpg(189Kb) · 5110_logo.zip(447Kb) · Graph_5110.ubl(1151Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.13

Сообщение отредактировал Dev1 - Пятница, 21.10.2016, 12:52
 
golowa70 Дата: Пятница, 21.10.2016, 20:20 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Спасибо.Попробовал скомпелировать Ваш проект, выдает ошибку :
Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Uno"

pr1.ino: In function 'void setup()':

pr1.ino:64:49: error: invalid conversion from 'const uint8_t* {aka const unsigned char*}' to 'uint8_t* {aka unsigned char*}' [-fpermissive]LCD5110_Graph/LCD5110_Graph.h:97:8: error: initializing argument 3 of 'void LCD5110::drawBitmap(int, int, uint8_t*, int, int)' [-fpermissive]

void drawBitmap(int x, int y, uint8_t* bitmap, int sx, int sy);

^

Ошибка компиляции

Ругается что разный тип данных массива картинки и аргумента функции....
 
sser Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 13:49 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Скажите есть ли возможность менять пины подключения дисплея?
Меняю в блоке не помогает...

Добавлено (29.10.2016, 23:28)
---------------------------------------------
дошло ...graph_lcd нуно поставить !!!

Добавлено (30.10.2016, 13:49)
---------------------------------------------
Поменять пины так и не удалось.(но со старыми 3,4,5,6,7 -работает)

Блок "параметры" не работает ,он просто добавляет выходы которые заменил и с добавленными выходами не работает ничего...




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 30.10.2016, 13:56
 
slavas Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:30 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
В блоке инициализации пины ставятся.
 
sser Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:35 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline


"Блок инициализации дисплея nokia 5110" -ставлю в нем пины и не работает.

В Протеусе видно что работает на прежних пинах , а записаны 8,9,10,11,12.
Прикрепления: 7252577.flp(1142Kb) · 6253156.jpg(118Kb) · 1014834.jpg(11Kb)




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 30.10.2016, 15:18
 
slavas Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:16 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
В коде блока инициализации ошибка, dc и ce местами перепутаны.
 
sser Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:20 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата slavas ()
В коде блока инициализации ошибка, dc и ce местами перепутаны.
Дело не в этом...
Посмотрите на фото с Протеуса, там задействованы и те и другие пины !(красные и синие квадратики)




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 30.10.2016, 15:23
 
slavas Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:47 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
sser, io7 к какому пину подключён? LCD5110 myGLCD(1,2,7,8,6); у Вас в настройках 6 а в схеме 9, 6 вообще не подключен.

Добавлено (30.10.2016, 15:47)
---------------------------------------------
попробуйте набор

 
slavas Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:08 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
пины
Прикрепления: 9854082.jpg(206Kb)
 
sser Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:16 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
в настройках поставлено 8,9,10,11,12 ,
а работает почему-то, от пинов 3,4,5,6,7 !
В Протеусе это видно ,что  пины 3,4,5,6,7 задействованы не понятно почему и от них экран работает,
а от пинов 8,9,10,11,12 не работает , но на них что-то есть (квадратики не серые , а цветные)
Можно поставить любые пины 1,2,7,8,6 (пробовал всякие) но работает всё равно от 34567
Набор этот пробовал...




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 30.10.2016, 16:17
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вывод на графики на дисплей 5110 (Плюс крупный шрифт)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика