FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вывод на графики на дисплей 5110 (Плюс крупный шрифт)
Вывод на графики на дисплей 5110
stapmoff
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:33 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В блоках пользователя есть прекрасный блок для дисплея 5110, но там нет крупного шрифта и вывода графики! Кто нибудь сможет допилить блоки str, чтоб можно было вставлять графику или свой или русский шрифт из масива программы Image generate, плюс к этому добавить крупный шрифт цифр и букв
 
slavas Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:26 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
С двумя шрифтами

блок

Добавлено (27.09.2016, 08:26)
---------------------------------------------
перезалил

скачать

 
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 09:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую.
Версия flprog 2.0
Есть проблема в загрузке скетча.

Сама ошибка:


Пробовал другой блок экрана
Ошибка такая:


Сам файл проекта прилагаю.
Прикрепления: kur-tft-28-09-1.flp(289Kb) · 6442809.flp(123Kb)


Сообщение отредактировал Agafon - Среда, 28.09.2016, 10:02
 
stapmoff Дата: Среда, 28.09.2016, 10:24 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Agafon ()
kur-tft-28-09-1.flp
В этом варианте какая то беда с библиотеками - это в моем случае, хотя библиотеки подгружены

Цитата Agafon ()
6442809.flp(123Kb)
В этом варианте вы забыли вставить блок инициализации дисплея grapf lcd


Сообщение отредактировал stapmoff - Среда, 28.09.2016, 10:25
 
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 10:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
В этом варианте вы забыли вставить блок инициализации дисплея grapf lcd
Я к сожалению фиг чего могу вставить сам, только через программу....

ткните куда что вписать руками, хоть знать буду. Я думал что программа сама всё вставляет sad
 
stapmoff Дата: Среда, 28.09.2016, 11:15 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Блок что сверху надо вам добавить (в блоках пользователей скачайте блоки для 5110)


Сообщение отредактировал stapmoff - Среда, 28.09.2016, 11:16
 
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 11:30 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Блок что сверху надо вам добавить (в блоках пользователей скачайте блоки для 5110)
Спасибо. Загрузился. Правда пока не вывел на экран то что я хочу. Экран просто белый.
 
Dev1 Дата: Среда, 28.09.2016, 11:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Agafon ()
Спасибо. Загрузился. Правда пока не вывел на экран то что я хочу. Экран просто белый.
Что бы что то вывести на екран нужно в блоке инициализации выставить пины к которым у вас подключен екран.


Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.12
 
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 13:01 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется спросить как? Но спрошу для начала выкладывал кто готовый проект вывода информации в программе чтоб самому разобраться.
 
Dev1 Дата: Среда, 28.09.2016, 13:14 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Кликните на блок graph_lcd и увидите параметры пинов.

Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.12
 
stapmoff Дата: Среда, 28.09.2016, 13:17 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вам для пробы
Прикрепления: 5110.flp(1020Kb)
 
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 15:05 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Кликните на блок graph_lcd и увидите параметры пинов.
Спасибо. Дошло. smile
Цитата stapmoff ()
Вот вам для пробы
В результате должо получиться на экране "123456789"
ФигВам получился. Подключаю к Nano, правильно ли я подключил по пинам?
led       +3.3V
SCK      D13
SDA/mosi    D11
A0       D9
RESET  D8
CS        D10
GND   -
VCC +3.3V

хелп. белый экран и всё тут sad

И ещё, а меня вот такой экран, может я вообще не тот блок использую.


Сообщение отредактировал Agafon - Среда, 28.09.2016, 15:09
 
stapmoff Дата: Среда, 28.09.2016, 15:22 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Настроенно так?
 
Agafon Дата: Среда, 28.09.2016, 15:40 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
так пробовал, не получилось подключил так как в ссылке на видео, то же не получилось.
Прикрепления: 6602596.png(38Kb)


Сообщение отредактировал Agafon - Среда, 28.09.2016, 15:41
 
Dev1 Дата: Среда, 28.09.2016, 15:57 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Если у вас дисплей как на видео то вы не ту библиотеку используете. 
Фотку в студию вашего дисплея.


Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.12
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вывод на графики на дисплей 5110 (Плюс крупный шрифт)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика