FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 24.06.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » DS1990A
DS1990A
sser Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 21:09 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline

Потихоньку двигаюсь вперед.

Теперь ключ считывается так же как и было в "Byte" , но отображаются в шестнадцатиричном виде FF.
Пришлось для этого сделать пользовательский блок "Byte-HEX"
Кнопки в проекте (пины):
20. Считывание кода ключа.
21. Вывод из энергонезависимой памяти кода ключа на экран.
23. Записать код отображаемый на экране в энергонезависимую память.

Добавлено (02.10.2016, 21:09)
---------------------------------------------
Вот что получилось , на базе предыдущего проекта.
Распознаёт пока 1 ключ.
Остальные ,игнорирует.

Код ключа записывается в переменные b0,b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7 в строку "значение по умолчанию".
Прикрепления: 5883110.jpg(59Kb) · Byte-HEX-FBD-.ubi(94Kb) · keyss1.flp(762Kb) · Domofon.flp(1178Kb)




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 02.10.2016, 23:48
 
Sibiryak22rus Дата: Среда, 22.03.2017, 09:49 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sser, здравствуйте, хотел применить часть вашего проекта в своем, можно ли как то несколько ключей (3-4 ключа) записать? и ктоньть знает, появится ли ibutton в стандартной библиотеке? или он никому не интересен?
 
Anydy Дата: Среда, 22.03.2017, 15:27 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Если интересно, то могу состряпать блок пользователя из проекта (кодил не я)....
Проект такой - можно запрограммировать 63 ключа, и потом ими открывать дверь например))
Ключи добавлять можно, удалить только все сразу...
Добавляются просто - нажимаем кнопочку - прислоняем ключ - все! он в базе!
 
zhulen820 Дата: Среда, 22.03.2017, 15:43 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы хорошо. Мне помнится слимпер обещал блок сделать. Но у него была большая загрузка, он nrf-кой занимался. И я перешел на rfid. С rfid проблематично окрасить считыватель

Добавлено (22.03.2017, 15:43)
---------------------------------------------
Окрасивить

 
slavas Дата: Среда, 22.03.2017, 16:13 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
zhulen820, я считыватели rfid в стену замуровывал и красил сверху.

Добавлено (22.03.2017, 16:13)
---------------------------------------------
Anydy, очень интересно! Делайте и код дайте если не жалко.

 
zhulen820 Дата: Среда, 22.03.2017, 16:35 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня было три места установки. Металлическая стена и две деревянные. Делал в распаечная коробке.
 
Sibiryak22rus Дата: Четверг, 23.03.2017, 04:10 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Если интересно, то могу состряпать блок пользователя из проекта (кодил не я)....


очень интересно, вместо кнопочки для добавления ключей мастер ключ? у меня опыта программирования совсем нету, вот по понемножку осваиваю flprog, вот из проекта sser взял блок считывания ключа и блоки сравнения, вбил железно свой ключ (думаю что можно так же железно ещё ключей добавить) обвязал элементами и получилась сигнализация smile
 
Anydy Дата: Пятница, 24.03.2017, 09:45 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Сделал! Работает!
Домофон
 
slavas Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:05 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Anydy, молодец только пара вопросов.
не лучше было бы сделать вход для считывателя и выходы для замка и светика чтобы программа могла эти пины зарезервировать за блоком. И "delay(5000);" предпоследняя строчка остановит выполнение программы на пять секунд, может просто импульс на выходе.
 
Anydy Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:13 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
да, верно, завтра сделаю!
 
slavas Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:21 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
а исходники дадите?
 
Anydy Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:37 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
пожалуйста смотрите!
 
slavas Дата: Пятница, 24.03.2017, 11:29 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Anydy, оки спс.
 
Anydy Дата: Суббота, 25.03.2017, 14:44 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Пол дня провозился, как только добавляю вход или выход - все скетч перестает работать. Видимо ФЛпрог не умеет корректно создавать скетчи из блоков пользователя.
Может конечно я тупой....если есть программисты - покажите как сделать входы и выходы (исходник по ссылке есть)
По мне проще и быстрее написать код чем тыкать эти кнопки в программе, которая  через раз то закроется то IDE не открывается....сорри просто задолбался ...
Так работает:
byte saveKey = 3; // вход для кнопки обнуления
А так нет:
bool saveKey = 3; // вход для кнопки обнуления
Почему если в параметрах пользователя задать параметр, то все нормально, а если сделать вход для блока то нифига не работает?


Сообщение отредактировал Anydy - Суббота, 25.03.2017, 14:50
 
Boroda Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:16 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Почему если в параметрах пользователя задать параметр, то все нормально, а если сделать вход для блока то нифига не работает?

Ну смотря какой параметр. Если In, doorPin, statusLed, saveKey, то не будет работать, потому как pinMode выполняется только в секции Setup, а OneWire ds(In) в Declare. А если Time вытащите, то должно заработать.


Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 25.03.2017, 15:21
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » DS1990A
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика