FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » DS1990A
DS1990A
zhulen820 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 17:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как считать код ключа при помощи FLPROG? Ну подскажите кто-нибудь.
 
slavas Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
zhulen820, завтра будет время шарисую Вам блок, только как Вы его использовать будете подо что блок затачивать?
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:20 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
мне вот тоже интересно как будет реализовываться чтение типа ключей метаком, цифрал, даллас. я собирал копировщик для таблеток в личных целях от RECTO с казуса, работает отлично, на ардуино очень интересно как будет выглядеть такой копир....
 
slavas Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:23 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
А причём здесь копир? Требуется читать ds.
 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:33 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Блок для считывания кода ключа, для использования впоследствии для использования в сигнализации на ардуине УНО или НАНО. Работу вижу так: считывается код, пишется в массив, потом при разрешающей команде пишется в EEPROM для создания базы ключей, либо сравнивается по-элементно с базой ключей. Всю голову уже сломал как это реализовать, начинающий я. Пока хотелось бы просто код считать, а дальше буду разбираться. Вот такой скетч заливаю и при считывании в мониторе последовательного порта прекрасно отображается код ключа. Может из него сделать?
Прикрепления: rw1990.ino(2Kb)
 
slavas Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Попробую нарисовать блок с параметром выбор pin и двумя выходами, на одном единица если код считан, на втором код.
 
sser Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:04 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Не связывался с этими ключами никогда , почитал сейчас в интернете.
Оказывается читаются они по шине  one-Wire .
В FLProg такой блок есть (сканирование шины oneWire), остается подключить ключ по схеме которая содержит резистор 2.2КОм и готово -читай ,записывай .Литературы полно в инете...  https://vk.com/topic-34568710_31063421?offset=60
http://arduino-kit.com.ua/arduino-i-ibutton-ds1990a.html (первые попавшиеся нашел в инете)




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 25.09.2016, 20:08
 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:11 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да не считывает он

Добавлено (25.09.2016, 20:11)
---------------------------------------------
В готовом блоке сканирования шины 1-WIRE при считывании должна появится лог еденица на выходе. Нету ее. Делаювывод: не считывает

 
slavas Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:12 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
sser, 2.2 кОм мало 4.7-10 кОм нормально или включит подтягивающий резистор на входе.
zhulen820, и не должен, он заточен датчики температуры.


Сообщение отредактировал slavas - Воскресенье, 25.09.2016, 20:14
 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:15 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так идумал. Я думаю что блоки дли блок должен быть по аналогии сс считыванием RFID RC522

Добавлено (25.09.2016, 20:15)
---------------------------------------------
И че делать? Нужен только отдельный блок или костыли можно придумать??

 
slavas Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:21 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
?

Добавлено (25.09.2016, 20:21)
---------------------------------------------
Для каждого устройства свой блок.

 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно переделать готовый блок с датчиком под DS1990?

Добавлено (25.09.2016, 20:42)
---------------------------------------------
Или куда копать?

 
sser Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:49 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
Или куда копать?

Придется создавать в FLProg блок пользователя  Си (Code).




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 25.09.2016, 22:52
 
zhulen820 Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:12 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поможетете slavas создать блок?
 
sser Дата: Среда, 28.09.2016, 22:26 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот готовый, простейший считыватель кода подъездного ключа  с сохранением кода в памяти контроллера.
Индикация LCD 16х2 .

В будущем блок пользователя постараюсь дополнить записью ключа , и увеличить количество запоминаемых ключей в проекте.

видео:
Прикрепления: _s5.flp(425Kb)




Сообщение отредактировал sser - Среда, 28.09.2016, 23:25
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » DS1990A
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика