FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок для считывания DS1990
Блок для считывания DS1990
zhulen820 Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:35 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже попытался считать и вывести на дисплей разными способами. На дисплее после считывания число 16 или 10(в зависимости от формата конвертации в блоке "конвертация строк")
Прикрепления: ds_.flp(172Kb)
 
sser Дата: Среда, 28.09.2016, 01:21 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
УУФ, заработало -пробуйте.

Читает и запоминает в byte
Только немного код подчистить надо ,но уже пол второго...иду спать.
Мой Метаком во всяком случае прочитал ...
Прикрепления: 6882758.flp(270Kb)




Сообщение отредактировал sser - Среда, 28.09.2016, 01:25
 
Слимпер Дата: Среда, 28.09.2016, 05:38 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Может кому пригодится Arduino:Библиотеки/OneWire
 
Слимпер Дата: Среда, 28.09.2016, 06:04 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата slavas ()
В протеусе после запуска на выходах тишина, после кратковременного прикладывания ключа на out непрерывно висит число 16 pulse импульсы даже без ключа.
Я же писал, что с первого раза у меня редко что работает. wacko

Так кажется понял где была ошибка. Исправил.
Похоже надо начинать осваивать протеусе.
Прикрепления: ds1990a_N2-CODE.ubi(101Kb)
 
slavas Дата: Среда, 28.09.2016, 14:54 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Слимпер, блок работает прекрасно. Выкладывайте его в блоки пользователей, да и в программу вшить не помешает.
Изучайте протеус! Там огромная элементная база, есть и ардуино и экраны и моторы и наглядно посмотреть можно и плату развести и на печать отправить.

пример работы блока в железе
 
Слимпер Дата: Среда, 28.09.2016, 15:41 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Слимпер, блок работает прекрасно. Выкладывайте его в блоки пользователей, да и в программу вшить не помешает.
slavas, я если честно слабо понимаю как его использовать собираются. В том виде как сейчас он только для вывода и годится.

Если считает, что он готов выложите сами, я только вашу задумку реализовал.
 
slavas Дата: Среда, 28.09.2016, 16:19 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Слимпер, я расчитываю его использовать как считыватель кода для записи в массив. Нужно только придумать как записывать в несколько массивов последовательно с контролем совпадения, чтобы правильно записать ключ и не писать повторы.
К стати был случай много лет назад с домофонами eltis нашего Питерского производства. Это была первая модель и отправили партию в Новосибирск. Приходит рекламация типа домофоны открываются гвоздём, мы в шоке. Оказалось если приложить ключ криво и замкнуть считыватель, в память писался код 00-----00 и естественно гвоздь открывал дверь. пришлось в прошивке делать проверку пустого кода.
 
Слимпер Дата: Среда, 28.09.2016, 17:38 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата slavas ()
партию в Новосибирск.
А я как раз живу в Новосибирске  tongue .
Цитата slavas ()
я расчитываю его использовать как считыватель кода для записи в массив. Нужно только придумать как записывать в несколько массивов последовательно с контролем совпадения, чтобы правильно записать ключ и не писать повторы.
Тогда главной проблемой будет, записать код в память, в EEPROM сейчас нельзя писать ни массивы, ни строки. А на каждый ключ выделять 8 переменых типа Byte, если больше двух- трех станет очень не удобно. 
Можно конечно попробовать для работы с память сделать отдельный блок, но как исключить пересечение с FLPog адресацией я не знаю. Или вообще подключить внешнюю память, но тут свои заморочки.
 
slavas Дата: Среда, 28.09.2016, 18:43 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
То да! Но с внешней EEPROM надо что то делать, тем более она есть у каждого ардуинщика на модуле часов.

Сообщение отредактировал slavas - Среда, 28.09.2016, 18:44
 
Слимпер Дата: Среда, 28.09.2016, 18:48 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
ожно конечно попробовать для работы с память сделать отдельный блок, но как исключить пересечение с FLPog адресацией я не знаю.
Сейчас придумал как этого добиться, надо заполнять память от конца адресации к началу, тогда шансов на пересечения мало.
Цитата slavas ()
Но с внешней EEPROM надо что то делать, тем более она есть на у каждого ардуинщика на на модуле часов.
Ну да думал я об этой памяти уже несколько раз, но боюсь браться, главная проблема как сделать блок  вообще не представляю. Если судить по примерам записать или считать байт вроде не так сложно, а вот как потом сделать блок загадка.
 
slavas Дата: Среда, 28.09.2016, 20:46 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
общими усилиями придумаем, да и Автора побеспокоить.

Сообщение отредактировал slavas - Среда, 28.09.2016, 20:49
 
zhulen820 Дата: Среда, 28.09.2016, 21:14 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если Вы про Автора этой темы biggrin , то я с вами, наблюдаю со стороны  скрестив пальцы. Уровень знаний не позволяет принять участие в дискуссии, хоть энергии и много. Очень Вам благодарен.
 
Слимпер Дата: Четверг, 29.09.2016, 04:25 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
slavas, пока времени мало, глубоко вникать в тему. Доделаю (уже с середины лета вожусь) лабораторный блок питания (тоже на Arduino), можно будет попробовать заняться внешним EEPROM.
А пока думаю можно попробовать сделать блок для записи ключей в внутренний EEProm. Есть пару идей как это можно сделать.
 
slavas Дата: Четверг, 29.09.2016, 09:24 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Ок, ещё про внешнюю флеш можно подумать.
 
sser Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:03 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Блок считывания ключа:
Прикрепления: Key_s21-CODE-.ubi(42Kb)




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 02.10.2016, 18:43
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок для считывания DS1990
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика