FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок для считывания DS1990
Блок для считывания DS1990
zhulen820
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 15:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто поможет сделать блок для считывания ключей ТМ для дальнейшего сравнения с базой ключей. Похожая тема была ТУТ, но так ничего не подсказали. Или тыкнете куда-нибудь. Считывание ключей необходимо для снятия или постановке сигнализации в гараже на ардуино мини.

Добавлено (25.09.2016, 15:56)
---------------------------------------------
Ну дайте хоть наводку как делать. Или все настолько просто, что меня все игнорируют??

 
slavas Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Все отдыхают, не плодите одинаковые темы.
 
sser Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:02 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата zhulen820 ()
Кто поможет сделать блок для считывания ключей ТМ для дальнейшего сравнения с базой ключей. Похожая тема была ТУТ, но так ничего не подсказали. Или тыкнете куда-нибудь. Считывание ключей необходимо для снятия или постановке сигнализации в гараже на ардуино мини.
есть уже готовые решения.
к примеру http://cxem.net/guard/3-49.php


 
slavas Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:25 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
sser, Вас не смутило, что прошивка в HEX для PIC? Это вообще не имеет отношения к AVR.
 
sser Дата: Понедельник, 26.09.2016, 14:03 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Имел ввиду готовые решения в железе.
Паяешь и не заморачиваешся с программированием.
пс Еще там есть ссылка на форум в котором чел выложил код на Си.




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 26.09.2016, 14:06
 
slavas Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:46 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
нарисовал заготовку, умеет стрелять в ком порт ds1990a
 
sser Дата: Понедельник, 26.09.2016, 17:37 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Сделал аналогичный блок вчера, у slavas ну в точности как у меня .
Проверил ,сунул ключ (метаком)-читает!
Прикрепления: 5765576.jpg(140Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 26.09.2016, 17:39
 
slavas Дата: Понедельник, 26.09.2016, 18:09 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Код в пользователький блок упаковать не проблема. Как его к массиву прикрутить, пойду курить видеоуроки.
 
zhulen820 Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:07 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за проявленный интерес!!

Добавлено (27.09.2016, 08:06)
---------------------------------------------
А можно ли полученный код отправить в переменную. Или там останется только старший байт? (посмотрел как работает шина 1-wire считывается бит за битом от младшего к старшему байту, соответственно байт за байтом будет меняться. Я правильно это понимаю?

Добавлено (27.09.2016, 08:07)
---------------------------------------------
Меняться будут считанные байты в переменной, это я для уточнения , а то коряво написал,

 
slavas Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:18 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Это в стек записывать надо, работа мозга продолжается.
 
zhulen820 Дата: Вторник, 27.09.2016, 13:11 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В блоке стек значения пишутся по переднему фронту на входе save. Вот откуда его подать это вопрос. Тоже голову ломаю, но чего-то результатов нету
 
slavas Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:10 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
С этим как раз всё просто, в моём блоке есть цикл считывания переменной addr, так вот после неё .выставляем единицу на выход для save стека и и у блока есть ещё выход на который выводим текущее значение addr.
 
zhulen820 Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:59 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я просто не знаю Си, да и других языков. Буду Вас ждать
 
Слимпер Дата: Вторник, 27.09.2016, 19:52 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
slavas, Посмотрел блок, поправил, должно выдавать на выход out по одному byte и импульсы на выход pulse.
Но так как не проверял, может и не заработать. У меня с первого раза редко что работает. biggrin
Прикрепления: ds1990a_N-CODE-.ubi(99Kb)
 
slavas Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:40 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Слимпер, В протеусе после запуска на выходах тишина, после кратковременного прикладывания ключа на out непрерывно висит число 16 pulse импульсы даже без ключа. Железо на работе.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок для считывания DS1990
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика