FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus помогите советом (Modbus)
Modbus помогите советом
confiden Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:40 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я изменил скорость на 19200,8,N,1
но регистр опрашиваю 1( измеренное значение  со сдвигом -int16)

А почему нельзя опрашивать несколько регистров?
 
Sancho Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:50 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Это для теста - один регистр. 
Ок, регистр 1, так 1. Просто регистр 3 меняется с течением времени.
Связь на мва всегда мигает и с какой периодичностью?
В флп есть в комуникации модбас блок - последняя ошибка. Попробуй её вывести на свой дисплей. Что будет показываь?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
confiden Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:54 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
связь на мва моргает в соответствие с временем синхронизации установленном в мастере. Насчет блока в флп . честно говоря не видел посмотрю. Если в МВА изменю настройки сети , перестает моргать светодиод. Так что делаю вывод что правильные параметры линнии есть когда моргает, но вот почему не получить данные не скажу.

Добавлено (27.09.2016, 20:43)
---------------------------------------------
переключил modbus  по вашему совету на 115200. результа нет. в своем мастер устройстве вставил блок (последня ошибка  modbus) переодически появляется значение 254. Толком описания никакого негде нет. Поэтому тоже не ясно в чем суть

Добавлено (27.09.2016, 21:54)
---------------------------------------------
странная ситуация у меня творится. те модули что получены мною с китая на базе микросхемы max485 не как не могут соединиться с МВА. А вот модуль куда я установил сегодня микросхему ADM485 видят и может опрашивать регистры.
Вобщем не чего не понимаю

 
Sancho Дата: Среда, 28.09.2016, 08:53 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата confiden ()
странная ситуация у меня творится. те модули что получены мною с китая на базе микросхемы max485 не как не могут соединиться с МВА. А вот модуль куда я установил сегодня микросхему ADM485 видят и может опрашивать регистры.
Я правильно понимаю - плата одна и таже, ты просто перепаиваешь микрухи?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
confiden Дата: Среда, 28.09.2016, 10:10 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет не много не правильно. На али у одного китайца купил 3 маленьких платки RS485. Так вот значит в моих первоначальных экспериментах как выяснилась была не исправна одна плата. Причем характер не исправности весьма и весьма странен.  После того как была установлена причина . Я на данной плате заменил микруху. И так сказать она пока осталась не удел. Так вот получилось так что те две платы успешно работают между собой но никак не могут получить данные от МВА . Хотя четко прослеживается опрос его. пробовал менять местами - результат тотже. Но вчера чисто ради интереса установил плату на которой я менял микросхему(установил ADM485). И вот тут случилось чудо- все работает. На любой скорости. И все регистры (int,float)/ 

Даже и незнаю что сказать.Грешу на такие микросхемы. 
Кстати вопрос к знатокам Овен. Кто нибудь пробывал подключить панель ОВЕН ИП-320.

Добавлено (28.09.2016, 10:10)
---------------------------------------------
Я так понимаю данная панель у ОВЕН полная копия этой китайской
https://ru.aliexpress.com/item....5e48d62

 
Слимпер Дата: Среда, 28.09.2016, 10:36 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
confiden, А есть возможность посмотреть МВА внутри, т.е. какая микросхема в нем установлена?
Может быть реально некоторые микросхемы плохо совместимы между собой. И еще, а схема этих платок (китайских) у вас есть, может там не  все обвязка правильная, надо с датошитом на микросхему сравнить

Из случая с работы, были глюки, что когда на одной шине висели модули ввода/вывода Овен и самописцы Термодат. Стоило выключить питание Термодата и все устройства на шине переставали работать (иногда не все, а часть). Так и не смогли ни чего с этим сделать. Пришлось выдать дополнительные инструкции эксплуатации.  
Грешили на схемотехнику.
 
Sancho Дата: Среда, 28.09.2016, 10:53 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А есть возможность посмотреть МВА внутри, т.е. какая микросхема в нем установлена?

Овен МВА8 - AMD485AN

Добавлено (28.09.2016, 10:53)
---------------------------------------------
Цитата confiden ()
Кстати вопрос к знатокам Овен. Кто нибудь пробывал подключить панель ОВЕН ИП-320

По таким специфичным и широким вопросам сюда


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 28.09.2016, 14:11
 
Rovki Дата: Среда, 28.09.2016, 19:11 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата confiden ()
Кто нибудь пробывал подключить панель ОВЕН ИП-320
Грачик пробовал ,смотрите на канале ардуинопром .


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Среда, 28.09.2016, 20:22 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата confiden ()
Кто нибудь пробывал подключить панель ОВЕН ИП-320.

Я попробовал, смотрите.

Добавлено (28.09.2016, 20:22)
---------------------------------------------
После выхода 1.15 версии FLProg все изменилось. Уже ест coil и адресация по другому будет. Придется наверно новый видео делать. А здесь я использовал integer.

 
Sancho Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:05 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Нашёл у себя вот такие здесь  485-е приёмо-передатчики(заказывал для экспериментов), решил проверить, почитав данную тему про причуды разных плат(раньше руки не доходили...).
Припаял всё необходимое, подключил для начала к комп. через USB/UART.TTl
Первый, но весёлый (и единственный как оказалось), прикол от китаецев, сцуко, - надпись RX обозначает выход с платы сигнала TTL уровня, а, соответственно, TX вход для сигналов TTL.
Бонусы платы - два пина(RX/TX), два светодиода, комплект защиты линии 485, подключаемый резистор 120( правда пайкой).
115200 без проблем, думал будет меньше из-за отсутствия управления, но детектор передачи на плате отрабатывает без нареканий, ни одной ошибки.

Добавлено (29.09.2016, 11:05)
---------------------------------------------
Опыты проводились с ОВЕНовскими модулями - МВА8, МВУ8.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 29.09.2016, 11:01
 
stapmoff Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:44 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините что не по теме и что вмешиваюсь, но кто нибудь сможет помочь смастерить блок RS485 протакол LLS вот документация по интеграции чтоб работало устройство как мастер

Сообщение отредактировал stapmoff - Четверг, 29.09.2016, 11:45
 
confiden Дата: Четверг, 29.09.2016, 21:07 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
проверил я тоже на ИП-320. вроде  работает все  нормально. Единственно не разобрался в способе редактирования регистра мастера. и сохранения нового значения в ееprom
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus помогите советом (Modbus)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика