FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Число с пульта (Как ввести число с ИК-пульта?)
Число с пульта
AlexRyzh
Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите понять как получить число с пульта? 
Есть пульт от DVD плеера ВВК. Есть ИК-приемник. Пульт и приемник работают нормально. Например, мне нужно с пульта ввести значение переменной (часы или минуты) одним числом. Т.е если мне нужно, чтоб переменная получила, например 14 . Как это сделать, чтоб с пульта ввести 14 и переменная приняла это значение? Значения будут 2-х значние, т.к. речь идет о выставлении времени.
При этом нужно, чтоб ввод цифр отображался на дисплее. (LED Дисплей обычный 2-х строчный 16 символьный)
Задумка такая: Выхожу в меню (в установленный номер экрана), там нужно ввести час включения, ввожу двухзначное число, жму кнопку листания, попадаю в другой экран, где нужно ввести минуты включения.
Как это сделать? Или можно проще как-то сделать?
Файл с блоком пульта приложил

_

Добавлено (22.09.2016, 12:37)
---------------------------------------------
Вот нашел такое решение вопроса. Вроде работает. Теперь буду пробовать дальше обрабатывать полученные значения.

_

Прикрепления: 5665085.flp(39Kb)
 
Dev1 Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Я так понимаю на блоках ИЛИ вы сделали проверку нажатия на клавиши, т.е. нажали любую и получили 1 на выходе для записи значения. Проще в блоке ИЛИ добавить входов вместо 9 блоков.

Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.12
 
AlexRyzh Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:45 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
Проще в блоке ИЛИ добавить входов вместо 9 блоков.
Та я забыл, что можно входа добавлять. потом добавил  smile
 
Dev1 Дата: Четверг, 22.09.2016, 15:57 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Тут еще не помешает проверка на выход за диапазон. Т.е. как шас у вас максимум 99(1 число=умножение на 10 + 2 число=единицы) и сделать проверку компаратором - если число больше 99 то число = 0. Это будет сброс.

Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.12
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Число с пульта (Как ввести число с ИК-пульта?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика