FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошивка ATTINY85 (как залить код из флпрог в аттини85)
Прошивка ATTINY85
zikkgaz24
Дата: Среда, 21.09.2016, 21:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди хелп не могу додуматься как код в аттини вшить из флпрог
весь интернет уже перерыл люди шьют но я что то упускаю походу
у кого какой опыт есть кто что может подсказать ???
 
slavas Дата: Среда, 21.09.2016, 23:18 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
На прямую не прошьёте.
В проге создаёте проект, в ide компилируете. Будет создан hex файл, им прошиваете программатором для attyni.
 
zikkgaz24 Дата: Среда, 21.09.2016, 23:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не через ардуино я уже шил  пробовал блинк все ок получилось
а вот другой проект чет не хочет
 
Sancho Дата: Четверг, 22.09.2016, 08:42 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
Возможно, превышен объём памяти... smile

Добавлено (22.09.2016, 08:42)
---------------------------------------------
И, вроде, не все команды поддерживаются


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:09 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да согласен не все команды но в моём проекте  проблема только с нрф модулем изделие хорошего человека слимпер но его блок заточен только под ардуино а надо под аттини есть пару статей где нрф крепят к аттини и там указывают что надо другие библиотеки вот только я с ними не могу разобраться вот ссылка статьи может кто поймёт https://geektimes.ru/post/267798/

Добавлено (22.09.2016, 12:09)
---------------------------------------------
Что 4асаемо памяти то ещё и запас2кбайта есть и все кроме нрф блока компилируется и шьеться без проблем
И да ещё одно подтверждение пробовал использовать блок  дисплей 1602 с i2c шиной тоже начинает ругаться значит проблема в библиотеках

 
chmak2007 Дата: Четверг, 22.09.2016, 16:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я для написания прошивки Attiny13...88 использую другую программу "Horizont Configurator" язык тоже FBD принципе программа удобная, а для заливки использую программатор "TL866CS" ну есть и дешевле программаторы.
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а прога работает под аттини или как можно поподробней
 
nalnik Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:40 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
zikkgaz24

Посмотрите тут
http://horizontautomatics.ru/
http://horizontautomatics.ru/Configurator/index.php


Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 22.09.2016, 19:42
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:16 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да уже нашел и посмотрел увы не то там нету реализации нрф а у меня только в этом и проблема да и прога похоже еще молодая и мало там блоков

Добавлено (22.09.2016, 20:16)
---------------------------------------------
нужно решение именно по нрф как слимпер сделал для ардуин в аттини не идет а нужен маленький размер и потребление
потому что делаю маленький радио ключь с аналоговым кодом шифровки и ардуино велики для этого да и прожорливы да и вольтаж надо не менее 5в , ну аккум от сотового тоже тянет но часа за 2 дохнет и опять же размер велик

 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот такой нрф
Прикрепления: 5246292.jpg(51Kb)
 
slavas Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:09 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
А радиобрелок  не подойдёт в роли радиоключа?

Добавлено (22.09.2016, 21:09)
---------------------------------------------
Ардуино бывает на 3.3в и контроллер можно отправлять в сон. А что такое аналоговый код.

 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нет там кнопки и работает при нажатии моя цель без кнопок и работает автоматически
да и если кнопку держать постоянно батарейка тоже быстро дохнет
по поводу аналогового кода современные сигнализации применяют именно такой тип шифрования тоесть двухстороннее общение передатчика и приемника командами например открыть или закрыть машину и все эти команды вечно шифруються случайными цифрами и по итогу управляющие команды знают только приемник и передатчик считать такое пока никто не додумался потому что там одна команда перелетает между приемн и передатчиком раз 3-5 и если даже угодать хотябы один набор цифр то второй будет другой и он неизвестен при попытки подобрать код схема случайностей генерации  меняеться и увы облом
КОРОЧЕ НЕРЕАЛЬНО СЧИТАТЬ ТАКОЕ
САМ пробовал сканером посмотреть что происходит вечно разные цифры за сутки не одного совпадения
а управляющая команда была просто цифра 21
 
slavas Дата: Пятница, 23.09.2016, 13:58 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Динамический код?
 
zikkgaz24 Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:29 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Именно диалоговых потому что между приемником и передатчиком происходит шифрованный диалог а диномический это синхронизированная смена кода управления которую как раз и научились вскрывать
 
jet-belan Дата: Суббота, 24.09.2016, 08:23 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
zikkgaz24 тогда, как сделаешь, с тебя схема код, если не секрет))))) уж больно красиво заинтересовал)))
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошивка ATTINY85 (как залить код из флпрог в аттини85)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика