FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос про счетчик (ламерский вопрос)
Вопрос про счетчик
rw6cm Дата: Четверг, 24.09.2015, 19:21 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
Только почему-то после инициализации первое значение всегда выскакивает 16383. (проверяю через монитор ком-порта) Как бы от него избавиться?

Честно говоря не понятно от куда это берется, думал счетчик через ноль проходит, но с него на ком порт четко одно значение 16383. В тоже время ставлю константу 16383 на вход шкалы, она на ком порт даже ноль не выдает (хотя должна). Скорее ком порт зевает первое значение со счетчика, а шкала нет. Попробуйте такой вариант.

Отказался я от ввода уставок через счетчик, схема даже проще стала)). Но есть одно но, при старте шкала не отображает 0 через ком порт, любое другое но не 0. Не знаю почему так.

п/с 1и3 разный вариант, 2ой без отрицательных значений
Прикрепления: _1-1_1.ubi(439Kb) · _1-1_2.ubi(424Kb) · _1-1_3.ubi(452Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 25.09.2015, 10:30
 
Balzamalex Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:52 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо! 
Сейчас буду "репу чесать", как это дело на тип byte перевести... (мне в общем то отрицательные значения не нужны, мне на выходе byte надо чтоб был)
 
Balzamalex Дата: Пятница, 25.09.2015, 17:04 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
PS А почему при дистижении максимального значения счет не останавливается?
он тупо последнее значение молотит.
Прикрепления: 6454338.png(18Kb)
 
Alex54 Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:06 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Немного подождите, обещали прислать материал про принцип построения и работу этих счетчиков.
И вообще про счет в контроллере.


С Уважением Alex
 
Alex54 Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:25 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
ПРИШЕЛ Материал и про счетчики и по всем блокам. По конфигурации всего этого в контроллере.

НО ОН БОЛЬШОЙ В PDF. Весом 2.19мб.

ЕСЛИ РАЗРЕШАТ МНЕ ЕГО СКИНУТЬ НАПРЯМУЮ. СКИНУ.

с янд-диском у меня места уже нет.
Прикрепления: 8636766.jpg(135Kb)


С Уважением Alex
 
rw6cm Дата: Пятница, 25.09.2015, 19:48 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
А почему при дистижении максимального значения счет не останавливается?

У меня останавливается.


Цитата Balzamalex ()
Сейчас буду "репу чесать", как это дело на тип byte перевести... (мне в общем то отрицательные значения не нужны, мне на выходе byte надо чтоб был)

Можно было сразу сказать.
Условие в блоке.

Добавлено (25.09.2015, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата Alex54 ()
ПРИШЕЛ Материал и про счетчики и по всем блокам. По конфигурации всего этого в контроллере.

НО ОН БОЛЬШОЙ В PDF. Весом 2.19мб.

В архив и кусками выложить wink
Прикрепления: 4804455.jpg(215Kb) · Byte.ubi(427Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Balzamalex Дата: Пятница, 25.09.2015, 23:35 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а я понял, почему у вас останавливается. У меня на входе генератор, а у вас кнопка. Но не беда, доделаю. Спасибо!
 
Alex54 Дата: Суббота, 26.09.2015, 07:37 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я Добавил в Форум Справочники и диташиты. Так как много что интересного там по всем блокам.

С Уважением Alex
 
Occupier Дата: Понедельник, 10.10.2016, 19:32 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
слежу

Ученик, ученик и ещё раз ученик!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос про счетчик (ламерский вопрос)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика