FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос про счетчик (ламерский вопрос)
Вопрос про счетчик
Alex54 Дата: Вторник, 22.09.2015, 09:29 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Проще из модулей логических элементов собрать, но тут вопрос если это просто ради "попробовать сделать" то да. А если это будет часть какого то проекта то может стоит попробовать решить задачу более комплексно.

 Да это не просто ради, попробовать сделать. Это классическое построение цифровой техники.
 Иметь конечно такую модель надо. Просто его построение. Я например используя ардуинку
 хочу в нее воткнуть как можно больше цифры. На что она и рассчитана. Что-бы как можно меньше
 делать потом периферии. А тут сталкиваешься с парр. выходами и выводами их и приходиться
 счетчики ставить вне контроллера. Что касается просто последовательного счета на этих
 счетчиках, то тут без проблем.


С Уважением Alex
 
Сергей Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:18 | Сообщение # 17
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Счетчик работает по умолчанию от 0 до 32767, в минус он не заходит.

ДА! У меня с этим были проблемы, пришлось повозится со своим блоком.
Цитата Oleg1345140 ()
Насколько я помню счетчик по умолчанию работает с переменной интеждер
правильно
Цитата Oleg1345140 ()
а она позволяет числа  в диапазоне от -32767 до 32767.
то же правильно.
Вот только счетчик ниже ноля не считает. Нарушена логика работы счетчика. Это надо исправлять. Проверенно. Хотя по логике должен.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:33 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Сергей, что то со входом не то. в минус ставится, а плюсовые значения вешают его.
а при 0 старт с -1
Может я не понял как он должен работать?
Я вот видео прикрепил. Хотя может вопрос и не понял.



У меня в проекте, там при обращении к счетчику (вход в меню редактирования) кратковременный импульс подается на Ен. Он записывает сохраненные в ЕЕПРОМ переменную со входа в счетчик, которую должен изменить. И отрицательные в том числе.
Старт с -1 есть. Пока ума не хватило как это решить. Поэтому в проекте поставил кратковременный имупльс разрешения. Но вообще при старте со входа должно записаться значение в счетчик. Там их два, один на увел, второй на уменш. работает.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Давайте создадим тему в БАГ трек. что бы сделали нормальный счетчик. Если на вход подается Инт. то и считать он должен в обе строны.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:40 | Сообщение # 19
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
rw6cm, попробуйте этот блок. Можетя по ошибке старую версию выложил. Этот прямо из проекта (на видео) сохранил.
Прикрепления: 8111659.ubi(790Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Alex54 Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:12 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Oleg1345140

 Не пробовал, но попробовать собрать программу можно.
 Видимо так надо будет сделать. Ставим пять таких счетчиков. У всех парр. выходы. Первые четыре
 формируют значения 0.2.4.8. Делаем это через вых сч. тригер с одноразр. дешифратором и вых.
 на цифровой пин контроллера. Пятый обнуляет либо до 9 или до 15, все четыре.
 Вход для этой пятерки либо с цифры по входу. Или с внутреннего симм. мультивибратора.
 Попробую. Тогда пришлю.


С Уважением Alex
 
rw6cm Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:34 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
попробуйте этот блок. Можетя по ошибке старую версию выложил. Этот прямо из проекта (на видео) сохранил.

Тоже самое. Быстрей всего вход заточен под какой то свой алгоритм.
Собираю простенькую схемку


Вот в таком режиме на табло -2 и счетчик в ступоре.
При 0 стартует с показанием -1, но все работает.
При минусе ни чего не меняет, так же как при нуле.

п/с может кто еще глянет? как оно будет.
Прикрепления: 3295404.jpg(44Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
scadapack Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:06 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Для формирования последовательности из счётчика "0,2,4,8..." можно использовать команду операций с битами "чтение бита". Надо только выбирать нужный бит по порядку с выхода счётчика.
 
rw6cm Дата: Вторник, 22.09.2015, 13:18 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Но вообще при старте со входа должно записаться значение в счетчик. Там их два, один на увел, второй на уменш. работает.

Посмотрел содержимое блока, и честно говоря не понял, зачем такая сложность…?
Разве что в дальнейшем хотите делать к этому блоку обвес, и удобен такой алгоритм, тогда еще понятно.
А так : лишние блоки городить?) Наверно можно это и упростить. wink (Без обид)
Посмотрите может что то из этого подойдет, делал наспех, но суть похоже уловил, хотя может и ошибаюсь.
Там я дополнил условие, чтоб на вход нельзя было подать больше чем на уставках, если будет не нужно, удалите.
Цитата Сергей ()
ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Давайте создадим тему в БАГ трек. что бы сделали нормальный счетчик. Если на вход подается Инт. то и считать он должен в обе строны.

Думаю автор так бы и сделал, быстрей всего что не так, как хочется.
Прикрепления: 1-1..ubi(428Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Alex54 Дата: Вторник, 22.09.2015, 13:33 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
scadapack,
Сейчас даже не помню. Но применял я блок или запись бита или чтение. Делал внешний сброс
счетчика который установлен не в контроллере. Ну вот что-то как выставлял значение 10. Все
работало. Потом надо было поменять. Но он как давал 10 так и не менялось. Там короткие
импульсы формируются на первом отсчете и на 10.
Надо посмотреть. Файл у меня сохранен.
Вот этот скрин. Но при смене значения на 2 не чего не менялось. Внешний счетчик так обнулялся
после 10.
Прикрепления: 4924088.jpg(172Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 22.09.2015, 13:54
 
DerAlex Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:00 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Можно поступить подобным образом.На рисунке видно.
Прикрепления: 6337281.jpg(41Kb)


аврора
 
Alex54 Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:18 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
DerAlex
Давно я это делал, мой предыдущий скрин. Изучал работу этого счетчика, дешифр.

 А сейчас видете можно делать проще.

 Спасибо


С Уважением Alex
 
Alex54 Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:26 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Получился у меня обычный счетчик. Пока пробный до 7. Работает хорошо. Конечно все это на листе программы все сожмется. Но главное можно делать нормальный двоичный счетчик с любым коэфф. пересчета. 
Прикрепления: 4783087.jpg(86Kb) · 8977825.jpg(45Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 22.09.2015, 16:24
 
Сергей Дата: Вторник, 22.09.2015, 21:15 | Сообщение # 28
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Посмотрел содержимое блока, и честно говоря не понял, зачем такая сложность…?
 
Цитата rw6cm ()
А так : лишние блоки городить?) Наверно можно это и упростить. (Без обид)
Да "нагородить" пришлось, потому что счетчик на нуле (уменьшение) останавливался. Когда автор это поправит, конечно половину можно убрать. Имеем то что имеем, приходится подстраиваться и доделывать руками до логического завершения.
А остальное - требования проекта. Блокировка кнопок, автосчет при удержании... поэтому так сложно.

Цитата rw6cm ()
Посмотрите может что то из этого подойдет, делал наспех, но суть похоже уловил, хотя может и ошибаюсь.
Хорошая идея - масштабировать сигнал. Пока не проверял, но это дельное предложение!!! thumb
Прикрепления: 9654058.png(111Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Alex54 Дата: Среда, 23.09.2015, 10:24 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Помогите. Двоичный счетчик. Почему счет идет на уменьшение. Делал и на увеличение. Но только
в одном направлении. Или такой счет у контроллера.
Прикрепления: 2969756.jpg(60Kb) · 0181385.rar(72Kb)


С Уважением Alex
 
Balzamalex Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:15 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Прикрепления: 1-1..ubi
Спасибо, вот Ваш вариант мне вполне подходит. Только почему-то после инициализации первое значение всегда выскакивает 16383. (проверяю через монитор ком-порта) Как бы от него избавиться?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос про счетчик (ламерский вопрос)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика