FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » "ксенон" на Р/У модели (возможность имитации)
"ксенон" на Р/У модели
jet-belan
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 08:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочется узнать, можно ли сымитировать розжиг "ксенона" программно? Как это сделать, посредством чего?
Управляться будет через ШИМ в такой последовательности:
1) По сигналу с кнопки, или входу с приёмника единицы (1), диод вспыхивает на 127 byte 500мс и дальше начинает разгораться с 50 byte до 255 за 2000мс
2) По входу 0 с кнопки, или с приёмника, byte на ШИМ "падает" с 255 на 100 и следом затухает до нуля за 500мс
 
slavas Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
При выключении ксенон гаснет мгновенно в отличии от накальных ламп. В пользовательских блоках есть блок шим, его только нужно немного модифицировать под Ваши нужды.
 
jet-belan Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 23:57 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за ответ! Это я в курсе, просто хотел отключение при украсить, чтоб ребёнку интереснее было)))
На счёт блока, видел, в своей сути чёткий блок! Но крутил вертел, и понял что сам не модифицирую точно))) ему бы табличку с графиком как в не линейном масштабирования...

Что то типа этой:
0 мс. | 0 byte
0 мс. | 127 byte
500 мс. | 127 byte
0 мс. | 50 byte
2000 мс. | 255 byte
 
slavas Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:07 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Это уже блок масштабирования или массив использовать нужно.
 
jet-belan Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:57 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Массив- это типа алгоритм заданий на один цикл работы?
Ведь тут нужно по переднему фронту произвести весь этот цикл, от вспышки до разгорания и полного свечения, а потом по поступлении единицы выключить свет

Добавлено (19.09.2016, 20:04)
---------------------------------------------
С масштабирование врядли получится, а вот с использованием массива я ещё не сталкивался..

Добавлено (19.09.2016, 20:57)
---------------------------------------------
вот так попробовал, но отключается то в обратном цикле)) а нужно резкое отключение))
ксенон

 
Airis Дата: Понедельник, 19.09.2016, 21:17 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Работоспособность не проверял.
Прикрепления: ksenon.flp(150Kb)
 
Олег Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:04 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Еще один вариант, работоспособность тоже не проверял.
Прикрепления: 5846324.flp(189Kb)
 
Airis Дата: Понедельник, 19.09.2016, 22:12 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Немного оптимизировал свой вариант.
Прикрепления: ksenon2.flp(132Kb)
 
jet-belan Дата: Вторник, 20.09.2016, 05:06 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо за отклик!
Цитата Олег ()
Еще один вариант, работоспособность тоже не проверял.Прикрепления: 5846324.flp(189Kb)
проверил проект, после заливки скетча в дуинку, диод начинает светиться в пол накала, мерцанием, при нажатии на кнопку 2 (D2 вкл) диод разгорается до 100% мощности, но как только отпускаешь кнопку, он сразу гаснет до половины накала и снова мерцает. С кнопкой 3 (D3 выкл) происходит то же самое, только при отпускании есть задержка отключения диода, длительностью примерно в пол секунды.

Добавлено (20.09.2016, 05:06)
---------------------------------------------

Цитата Airis ()
Немного оптимизировал свой вариант.Прикрепления: ksenon2.flp(132Kb)
тоже спасибо за отклик!
залил в ардуинку, диод сразу загорается на 100% 
как я понял, кнопки (D2,D3) я вешаю на переменные start и stop? правильно?
в таком случае по нажатию старт (D2) светодиод отключается полностью, но при отпускании снова загорается на 100%. На кнопку стоп, вообще не реагирует)
 
Airis Дата: Вторник, 20.09.2016, 07:28 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
В моем варианте есть только одна кнопка, на переменную Start.

Переменная Stop, это просто переменная для удобство рисовании схемы.
В схеме ошибка - должен быть симметричный мультивибратор (сейчас там одновибратор).
 
jet-belan Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:09 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Понял, вечером проверю) спасибо)
 
jet-belan Дата: Вторник, 20.09.2016, 17:54 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
так подключил, при подаче напряжения на дуинку, диод загорается на 100%. При нажатии на старт (не зависимо, сколько раз), проходит заданный "цикл розжига" и снова горит на 100%
Прикрепления: 0562207.png(17Kb)
 
jet-belan Дата: Вторник, 20.09.2016, 18:27 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
[spoiler=В общем решил я всё упростить до безобразия, так как понтовое отключение не работало как надо, но и этот результат меня порадовал))][/spoiler]

Прикрепления: ksenon_Airis.flp(77Kb) · 1309669.png(13Kb) · 9953179.png(23Kb)


Сообщение отредактировал jet-belan - Вторник, 20.09.2016, 18:30
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » "ксенон" на Р/У модели (возможность имитации)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика