FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Давайте соберем пользовательский блок для GPS NEO6 вместе.
Давайте соберем пользовательский блок для GPS NEO6 вместе.
Ernesto Дата: Вторник, 13.09.2016, 11:23 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
собрал блок
 несколько раз перепроверил код но переменные altitude, satellites, course приходят нулями dry
хотя код примера показывает данные по этим параметрам
Прикрепления: GPSNEO7_LAT-tes.ubi(738Kb)
 
Слимпер Дата: Вторник, 13.09.2016, 11:39 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
А что такие  записи работают?
LAT =gps.location.lat(), 6;
minute_ = gps.time.minute(), 7;

Добавлено (13.09.2016, 11:39)
---------------------------------------------
Если работает такое преобразование
то попробуй сделать так :
altitude_ =gps.altitude.meters(), 6;
satellites_ =gps.satellites.value(), 6;
course_ =gps.course.deg(), 6;

А в каком коде satellites работает?


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 13.09.2016, 11:49
 
Ernesto Дата: Вторник, 13.09.2016, 11:53 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
честно говоря что satellites_ =gps.satellites.value(), 6; что так satellites_ =gps.satellites.value();
для отладки упростил по максимуму блок
см. вложение.   в порт выдает ноль,
а вот такой код нормально выдает количество спутников

возможно загвоздка в типе переменных , в самой библе они хитро объявляются например satellites это uint32_t
я понимаю что так типы объявляют в нормальном С, но вот куда копать?
Прикрепления: 6114475.ubi(729Kb)


Сообщение отредактировал Ernesto - Вторник, 13.09.2016, 11:54
 
Слимпер Дата: Вторник, 13.09.2016, 11:59 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Попробуй для переменной  satellites_ поменять тип с Integer на Uunsigned Long Integer
 
Ernesto Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:04 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Попробуй для переменной satellites_ поменять тип с Integer на Uunsigned Long Integer
не помогло
 
Слимпер Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:13 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Вообще условия то выполняются?
if (gps.altitude.isValid())
if (gps.satellites.isValid())
Для теста сделай выхода
Val_satellites= gps.satellites.isValid();
Val_altitude= gps.altitude.isValid();

Возможно дела в этом

Добавлено (13.09.2016, 12:12)
---------------------------------------------
Если выполнятся попробуй сделать satellites_  типом String
А в коде :

satellites_ =String(gps.satellites.value(),6);

Добавлено (13.09.2016, 12:13)
---------------------------------------------
Это не правильно, если нужны числа, но хоть понять где затык получится.

 
Ernesto Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:15 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит проблему нашел и она оказалась не в коде а в версии IDE встроенный в Flprog 1.6.3 - показывает нули а IDE 1.0.5 который у меня у же стоял показывает данные. Вот и чеши репу. Думаю разработчикам Flprog будет интересно.
 
Слимпер Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:24 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Ernesto ()
Значит проблему нашел и она оказалась не в коде а в версии IDE встроенный в Flprog 1.6.3 - показывает нули а IDE 1.0.5 который у меня у же стоял показывает данные. Вот и чеши репу. Думаю разработчикам Flprog будет интересно.
    Это значит надо править библиотеку править под новую среду, но это надо спеца.
 
Ernesto Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:26 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверно да, библа довольна старая 2014 года. Надо в деклеймаре на блок написать что работает на старом IDE.
 
Слимпер Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:26 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Если знаешь английски лучше напиши об этом TinyGPS++
 
Ernesto Дата: Вторник, 13.09.2016, 12:58 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот окончательный вариант блока

Добавлено (13.09.2016, 12:58)
---------------------------------------------
Спасибо за помощь Бро! теперь пойду пилить интерефейс под Nextion.

Прикрепления: GPS-Block_v0.5-.ubi(738Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Давайте соберем пользовательский блок для GPS NEO6 вместе.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика