FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как повесить ардуину?
как повесить ардуину?
kossn93
Дата: Пятница, 09.09.2016, 21:21 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
есть ардуина нано, функция флпрог защита от зависания не работает, контроллер виснет время от времени, при каких обстоятельствах неизвестно, может месяц работать, а может 2 раза в день виснуть, помогает только кнопка ресет или дернуть питание... на буржуйских форумах читал что проблема на всех ардуинах кроме уно, в уно сторож работает как надо, в других нет... говорят что нужно залить нормальный загрузчик на те платы где не работает или работает не корректно... отсюда вопрос как искуствено повесить ардуину что-бы проверить работает этот метод или нет? или кто как поборол этот дефект? не хотелось бы прибегать к сторонним устройствам... или может кто знает причину таких периодических зависаний?

Сообщение отредактировал kossn93 - Пятница, 09.09.2016, 21:21
 
krom23 Дата: Суббота, 10.09.2016, 12:24 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме.
 
slavas Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:10 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Я использовал разные платы и зависаний никогда не было без явных причин. Ищите ошибку в программе или разбирайтесь с питанием и обвесом. У бутлоадера проблем не было ни разу. А лучше покажите чем питаете и чем управляете.
 
kipiaxxx Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:47 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверенная схема сторожевого таймера и описание простого шокера для тестирования в теме "Сторожевой таймер (WDT)"
 
kossn93 Дата: Суббота, 10.09.2016, 15:49 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата slavas ()
А лучше покажите чем питаете и чем управляете.
управляет модулем на 4 релюшки типа заводского исполнения, питается блоком питания на 9вольт... другой управляет модулем с одной релюхой твердотельной мало мощной, питается юсб зарядкой от самсунга 5 вольт...
 
krom23 Дата: Суббота, 10.09.2016, 22:31 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
kipiaxxx, к сожалению ардуинка с bootloader(ом) optiboot котируется как новая плата, а поддержки в flprog такой платы нет и в ближайшее время наверное не предвидится, хотя optiboot просто чума занимающая меньше программной памяти и стабильно работающая, вот такая вот чума  . С другой стороны можно в flprog рисовать скетчи и загружать их через IDE.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 06:12 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
kipiaxxx, к сожалению ардуинка с bootloader(ом) optiboot котируется как новая плата, а поддержки в flprog такой платы нет и в ближайшее время наверное не предвидится, хотя optiboot просто чума
Причем тут FLPRog? Если через Aduino IDE можно залить, то используйте эти платы без проблем.
 
krom23 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 15:07 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Причем тут FLPRog? Если через Aduino IDE можно залить, то используйте эти платы без проблем.
Вы меня полностью перефразировали, только со знаком минус :D.
 
kossn93 Дата: Понедельник, 12.09.2016, 13:34 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
вообщем перепрошил загрузчик, залил последний optiboot, на столе работает, посмотрим как в ящике будет работать, проверил в бутлуп не уходит как со старым загрузчиком, но в примерах в инете вроде не так вочдог реализован как в флпрог... кто нибуть знает вообще стандартная защита от зависания в флпрог правильно сделана? 
PS что интересно скетчи теперь за мгновение загружаются в ардуину...
 
krom23 Дата: Понедельник, 12.09.2016, 20:23 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kossn93 ()
вообщем перепрошил загрузчик, залил последний optiboot
Как вы загружаете скетчи, с FLPRog или с отдельно установленной IDE?
 
kossn93 Дата: Понедельник, 12.09.2016, 20:32 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
в флпрог делаю, а когда после компиляции открывается ide выбираю там плату например оптибут  проц с 32ми ногами 328р, ивсе, дальше как обычно (плата определяется как оптибут, и если ее не выбрать то не зальет конечно скетч)

Добавлено (12.09.2016, 20:32)
---------------------------------------------
а флпрог плату выбираю ту которая реальная, в моем случае нано...

 
kossn93 Дата: Вторник, 13.09.2016, 09:13 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 0185894.jpg(195Kb)
 
krom23 Дата: Вторник, 13.09.2016, 22:40 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, разобрался. Если кто желает тут всё хорошо расписано.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как повесить ардуину?
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика