FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 21.01.2017, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите пожалуйста с добавлением блока пользователя
Помогите пожалуйста с добавлением блока пользователя
Musada Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:39 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Понял, а чувствительность? ))
 
Слимпер Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:54 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 36
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата Musada ()
Скажите, а как чувствительность менять и пин входа?
Нет у компаратора чувствительности.
Он просто сравнивает два напряжения поданных на два разные входа (AIN0 и AIN1). Если на втором входе напряжение больше чем на первом то 1, в противном случаи 0.

Для изменения "чувствительности" надо изменить номинал напряжения поданного на вход  D6 AIN0(прямой вход).

Менять ПИН нельзя. Компаратор на ATMEGA328 один и он привязан в входам AIN0(прямой вход) D6 и AIN1(инверсный вход) D7.
Цитата slavas ()
Если не ошибаюсь компаратор жестко привязан к пину, а именно к AIN0.
Если судить по статьям то существует возможность оперируя регистрами в подключить AIN0 к внутреннему ИОН, а вход AIN1 также оперируя регистрами можно внутренне подключить к входу АЦП.
Но для меня это пока сложновато. Да и все равно компаратор будет один, просто будет использованы другие входа.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 22.08.2016, 15:36
 
Musada Дата: Понедельник, 22.08.2016, 21:59 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения, наверное дико тупую вещь спрошу... А к каким пинам подключать датчик и резистор? к A6 и A7 или D6 и D7 ? )))
 
Слимпер Дата: Вторник, 23.08.2016, 04:27 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 36
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата Musada ()
А к каким пинам подключать датчик и резистор? к A6 и A7 или D6 и D7 ? )))
D6 и D7
 
Musada Дата: Вторник, 27.12.2016, 17:23 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики, помогите пожалуйста, наконец дошли руки и собрал всё на встроенном компараторе точно так, как мусолили здесь.. Всё получилось, внешним переменным резистором теперь чувствительность настраиваю.. Но вот беда, ситуация не изменилась. Датчик срабатывает сам по себе иногда. Я подключил светодиодик, дублирующий сигналы пьезо (повесил его на D2). Тоесть если пьезо тронуть, то диод загорается на полсекунды и гаснет. Совершенно случайно, похоже обнаружил кое-чего... В момент наблюдения включился холодильник и диод моргнул. Я начал щёлкать автомат питания электропроводки в квартире. Вот оно - при выключении питания иногда мигает диод, а при подаче питания почти всегда мигает. Ардуинка запитана от сигнализации, которая сама питается через импульсник и имеет резервный аккумулятор - в связи с этим ардуинка питается бесперебойно, но каким-то макаром ловит наводки. Я отключил от ардуинки пьезо - ничего не меняется. Тоесть получается наводка идёт не через нежное пьезо. Подношу палец к D6 и D7 не касаясь - в радиусе примерно 3 мм от контактов, диод моргает. Помогите пожалуйста.. Как быть? Чувствительность грубить не вариант..

Добавлено (25.12.2016, 14:43)
---------------------------------------------
И ещё один вопрос, каким блоком можно в FLProg заставить мигать имеющиеся на плате диоды?

Добавлено (27.12.2016, 17:23)
---------------------------------------------
АПну, пожалуй.. Пути назад нет. Нужно доделать систему... Помогите

Сообщение отредактировал Musada - Воскресенье, 25.12.2016, 14:35
 
slavas Дата: Вторник, 27.12.2016, 18:48 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Musada, без фильтров ложняки будут гарантированно, светодиоды можно заставить мигать при помощи генератора.

Добавлено (27.12.2016, 18:48)
---------------------------------------------
Вход пьезо у Вас висит в воздухе и поэтому работает как антенна, прижмите его к земле, подключённый пьезо элемент имеет огромное внутреннее сопротивление поэтому с ним тоже ложняки случаются.

 
Musada Дата: Среда, 28.12.2016, 18:08 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
светодиоды можно заставить мигать при помощи генератора.
Эммм.... Как?


Цитата slavas ()
Вход пьезо у Вас висит в воздухе

У пьезо 2 провода. Один я подключаю на GND Arduino, а второй на D6 (вот здесь я наверное тупанул жёстко...)
Ещё раз глянул первое сообщение - там оба конца пьезо к диодному мосту подключены... Это критично?
 
slavas Дата: Среда, 28.12.2016, 18:45 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
мигалка в настройках блока можно выставить время горения и паузу.
В принципе нет.
 
Musada Дата: Среда, 28.12.2016, 19:37 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так если я правильно подглючаю пьезо (GND и D6), то она уже не как антенна? Как же тогда всё-таки побороть наводки?
 
slavas Дата: Среда, 28.12.2016, 19:56 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
померяйте сопротивление пьезухи.
 
Musada Дата: Пятница, 30.12.2016, 13:26 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
померяйте сопротивление пьезухи.

1,40 К

Добавлено (30.12.2016, 13:24)
---------------------------------------------
Цитата Musada ()
Я отключил от ардуинки пьезо - ничего не меняется. Тоесть получается наводка идёт не через нежное пьезо.
Цитата slavas ()
Вход пьезо у Вас висит в воздухе и поэтому работает как антенна,

Дело не в самой пьезо

Добавлено (30.12.2016, 13:26)
---------------------------------------------
Или Вы сымели в виду, что сам PIN D6, как антенна?

Цитата slavas ()
прижмите его к земле,

Надо кинуть его прям на GND?


Сообщение отредактировал Musada - Пятница, 30.12.2016, 13:27
 
slavas Дата: Суббота, 31.12.2016, 14:19 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Musada, с таким сопротивлением вход нормально прижат к земле.
прижать к земле или притянуть к питанию означает что вход через резистор подключается к земле или питанию для задания 1 или 0 по умолчанию.
 
Anydy Дата: Суббота, 31.12.2016, 15:04 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Online
А не проще ли готовое устройство использовать?
например
 
slavas Дата: Суббота, 31.12.2016, 15:12 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Это к чему?
 
Musada Дата: Четверг, 05.01.2017, 17:19 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
прижать к земле или притянуть к питанию означает что вход через резистор подключается к земле или питанию для задания 1 или 0 по умолчанию.

А, то есть в моём случае, я делаю так и тем самым задаю входу жёсткий 0 по умолчанию?:


Добавлено (05.01.2017, 17:19)
---------------------------------------------
Аууу)))

С праздниками всех!))


Сообщение отредактировал Musada - Четверг, 05.01.2017, 17:20
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите пожалуйста с добавлением блока пользователя
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика