FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Что не так с кнопкой ? (При установке кнопки перестаёт работать таймер)
Что не так с кнопкой ?
Cvazi
Дата: Среда, 03.08.2016, 21:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается дело в триггере или нет?
?
Прикрепления: 6951068.png(46Kb) · 3460710.flp(167Kb)
 
Airis Дата: Среда, 03.08.2016, 23:02 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Будильник, с временем срабатывание 18.00 (и любое другое время в формате HH.MM), при срабатывании, на выходе будет выдавать высокий уровень в течении оной минуты. То есть, на первой плате клапан отключится (?) на 1 min + 850 ms, а на второй плате, на выходе 12 дудет низкий тровень в течении 1 min + 2 min.

Добавлено (03.08.2016, 23:02)
---------------------------------------------
А как вообще Ваша схема должна работать?
Если кнопка в подтягивающим резисторам, но без инвертирование то она должна работать на размыкание. У Вас такая кнопка?

 
Cvazi Дата: Среда, 03.08.2016, 23:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В первом варианте клапан по таймеру открывается на 850 милисекунд пока не добавляешь кнопку, после этого работает только кнопка. Во втором компрессор по таймеру запускается ровно на две минуты. Во втором случае кнопка работает превосходно, запускает на 2 минуты. В первом сколько не бился как только кнопку вставляю таймера молчат. Без кнопки отрабатывают всё как положено. Резистором притягивал только программно.
 
Airis Дата: Четверг, 04.08.2016, 02:20 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Если кнопка работает на замыкание, то в не нажатом состоянии на ее выходе будет высокий уровень, и дальше высокий уровень будет поступать и на входе R триггера. В таком случаи срабатывание будильника не сможет изменить состояние R триггера, по тому что там уже есть высокий уровень от не нажатой кнопки.
Для правильной работы кнопки на замыкание, выход блока "Кнопка клапана" надо инвертировать.
 
Cvazi Дата: Четверг, 04.08.2016, 09:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое буду пробовать.
 
Cvazi Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отрабатывает только тот день когда заливаю скетч.
Прикрепления: 8468895.flp(147Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Что не так с кнопкой ? (При установке кнопки перестаёт работать таймер)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика