FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как подключить Arduino к телевизору
Как подключить Arduino к телевизору
hrach
Дата: Вторник, 02.08.2016, 10:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня возникла идея место дисплея подключить к Arduino телевизор или монитор. Для этого необходимо создать ФБ блоки на подобии набора пользовательских блоков для LCD 5110 пользователя slavas. Так как я не умею программировать на C  может кто сможет сделать такие блоки. После откроется огромные возможности для Arduino. библиотеку и как подключить можно смотреть здесь: https://habrahabr.ru/sandbox/71460/
 
Rovki Дата: Вторник, 02.08.2016, 11:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online

что то типа этого?
Прикрепления: 2328698.jpg(103Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
CraCk Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:13 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересное решение. Тоже хочется попробовать телевизор в роли большого дисплея для ардуино. Еще и по двум проводам. Может автору программы предложить сделать такой блок? Ведь ничего не нужно заказывать и ждать из Китая.

Сообщение отредактировал CraCk - Вторник, 02.08.2016, 12:21
 
hrach Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:28 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
что то типа этого?
 Можно и так . Задача такая сигнал видио подается на вход AV или по высокой частоте. Во время просмотра переключаем и на экране появляется информация. Я понимаю с мобильного устройства можно дублировать на телевизор с КаСкадой, но необходима более простое решения то ест Arduino подключить к телевизору двумя проводами к входу AV.
 
slavas Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:38 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Аж ностальгия по былому накатила, вспомнил как в начале 90-х ночами клепал sinclair zx spectrum, а по выходным потом стоял на Юноне. Это чудо подключалось к телевизору по такой же схеме да и игры похожи.
А блок нарисовать не проблема.
 
Rovki Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:43 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Смарт ТВ имеют вайфай ,куда уж проще ...без проводов .Надо только что бы и ардуино имел ..

Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:49 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Аж ностальгия по былому накатила, вспомнил как в начале 90-х ночами клепал sinclair zx spectrum

Я тоже сделал начале 90-х zx spectrum. Мне было легко делать. У нас на заводе хотели налаживать производство. И все было под рукой. Дети пару лет играли пока появился настоящий  комп.
 
slavas Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:52 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Смарт тв есть не у всех, а к телевизору привинтить жуть как хочется! biggrin

Добавлено (02.08.2016, 12:52)
---------------------------------------------
Я их десятками делал, потом перешёл на АОНы.

 
hrach Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:02 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
А блок нарисовать не проблема.

Просьба сделаете блок как на LCD nokia5110. это многим заинтересует. А звуковое сопровождение можно сделать на MP3 плеере.

Добавлено (02.08.2016, 13:02)
---------------------------------------------

Цитата slavas ()
Я их десятками делал, потом перешёл на АОНы.

Похоже ми на одном пути были на 90-х. Правда я их не собирал а настроил после монтажа, несколько сот штук пока это дело тоже за глохнул.
 
slavas Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:12 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Попробую, только мне показалось там разрешение 128х56.
 
hrach Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:30 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Попробую, только мне показалось там разрешение 128х56.
Скорее так и ест. Надо с чего то начать.

Добавлено (02.08.2016, 13:30)
---------------------------------------------
Если ест возможность сделайте разрешение побольше хотя как в старину 640 х 480.

 
Сергей Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:43 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
без доп железа, ничего интересного не получится. Спектр видеосигнала (ширина спектра), он идет на AV вход, составляет 6 МГц. И к этому еще необходимо добавить цветовые составляющие. В нашей системе цветного телевидения это называется цветоразностные сигналы. Короче не буду углубляться в основы ПЦТС и его строения. Вычислительной мощи и рабочей частоты ардуины не хватит для создания видеосигнала. Скажу что направление для вашей задумки, если на ардуино, то необходимо выбирать в сторону VGA входа. И то не факт что получится. На входе VGA  необходимо подать сигналы RGB и два сигнала строчной и кадровой синхронизации. Длительность строки 64 мкс. Строк в одном кадре 625 (в нашей системе цветного телевидения) в других кажись 525. Посчитайте частоту RGB сигнала для отображения чередующихся вертикальных полос или точек на экране, при длительности строки 64 мкс.
Скорее всего необходимо к ардуине "прикрутить" какую нибудь ТДА микруху, которая будет формировать все необходимое, а на вход подавать более простой сигнал.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
hrach Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:04 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
без доп железа, ничего интересного не получится. Спектр видеосигнала (ширина спектра), он идет на AV вход, составляет 6 МГц. И к этому еще необходимо добавить цветовые составляющие. В нашей системе цветного телевидения это называется цветоразностные сигналы. Короче не буду углубляться в основы ПЦТС и его строения. Вычислительной мощи и рабочей частоты ардуины не хватит для создания видеосигнала.
 
Это понятно что вычислительной мощности не хватить для полноценного видеосигнала. Хотя бы вывести на экран  какие то данные малым разрешением черно беленький.
 
Сергей Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:16 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
у меня, когда то на АТтини2313 получилось вывести три вертикальные полоски, используя два пина и пару резисторов. По краям серые, по центру белая. без вертикальной синхронизации. На этом и покончил с опытами)))

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
hrach Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:28 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
у меня, когда то на АТтини2313 получилось вывести три вертикальные полоски, используя два пина и пару резисторов. По краям серые, по центру белая. без вертикальной синхронизации. На этом и покончил с опытами)))

Вот пример работы

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как подключить Arduino к телевизору
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика