FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как организовать циклический опрос GSM модема? (Опрос на наличие зависания)
Как организовать циклический опрос GSM модема?
stapmoff
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 19:24 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как организовать циклический опрос GSM модема на наличие зависания или пропадание сети? Этот вопрос уже поднимали и пользователь с ником Boroda, хотел написать пользовательский блок, но видимо у него нет времени! Просто отправлять АТ и ждать ответа - это не вариант
 
slavas Дата: Пятница, 05.08.2016, 08:51 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Какой GSM модем? там есть индикатор состояния? Типа ищет сеть мигает, связь установил горит ровно, вот и считывайте его состояние и если не так ресет ему в гнездо.
 
stapmoff Дата: Пятница, 05.08.2016, 09:20 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
вот и считывайте его состояние и если не так ресет ему в гнездо
Модем SIM800L, индикатор естественно есть! Там индикация не такая, как описали вы,
64ms on/800ms off — сеть не найдена
64ms on/2000ms off — сеть найдена
64ms on/600ms off — обмен по GPRS
 
Сергей Дата: Пятница, 05.08.2016, 11:54 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
stapmoff, АТ командами опрашивайте его и на зависание и на наличие сети.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
stapmoff Дата: Понедельник, 08.08.2016, 07:35 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
АТ командами опрашивайте его и на зависание и на наличие сети.
Да это понятно! Не понятно как сделать это циклически? Прерываний то пока нет в флпрог!
 
Слимпер Дата: Понедельник, 08.08.2016, 08:08 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Прерываний то пока нет в флпрог!
А зачем прерывания для этих целей?
А вообще если очень интересно, я сейчас как раз пытаюсь сделать блок (CODE) для модуля M590, можете посмотреть код, так как раз уже работает периодический опрос модема на наличие регистрации в сети и уровень сигнала.
Блок пользователя для работы с GSM
 
stapmoff Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:21 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А зачем прерывания для этих целей?
Да это просто предположение! Я слежу за вашей темой о блоке, молодци, будет толк 100 пудов! Не совсем понимаю на чем вы остановились, но если доганю, помогу чем смогу
 
slavas Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:52 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
а так
Прикрепления: 12.bmp(0Kb)


Сообщение отредактировал slavas - Понедельник, 08.08.2016, 21:10
 
stapmoff Дата: Вторник, 09.08.2016, 08:16 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavas, картинка очень маленькая и не видно, что за первый блок?
 
slavas Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:04 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
часы реального времени, используются только минуты,секунды.
 
stapmoff Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:43 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
часы реального времени, используются только минуты,секунды.
Это не вариант, тут походу надо блок на СИ пилить

Добавлено (09.08.2016, 09:43)
---------------------------------------------
Слимпер сейчас делает, вот тестировал блок сегодня

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как организовать циклический опрос GSM модема? (Опрос на наличие зависания)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика