FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Последовательное включение реле
Последовательное включение реле
mic10154
Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация следующая. Есть часы реального времени и 4 релюхи. Нужно чтобы при достижении определенного времени сработало 1е реле (время работы 20 мин),далее срабатывает 2е реле,через секунду 1е реле отключается,время работы 2го 2часа,затем 3е,через секунду 2е отключается и.т.д. Это чем то похоже на бегущие огни,но с большим и разным интервалом включения. Создал переменную Float,привязал к будильнику и все-ступор.Помогите пожалуйста,уважаемые знатоки.
 
Rovki Дата: Четверг, 28.07.2016, 23:59 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата mic10154 ()
привязал к будильнику и все-ступор.
Вот так сделайте
Прикрепления: 1573896.jpg(63Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
mic10154 Дата: Пятница, 29.07.2016, 04:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,добрый человек. Я так понял "ТР"-это триггер? Если да,то какого типа в Flprog?
 
Rovki Дата: Пятница, 29.07.2016, 06:44 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
ТР -это таймер ,формирователь импульса заданной длительности .

Электронщик до мозга костей и не только
 
mic10154 Дата: Пятница, 29.07.2016, 07:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Генератор импульса. А вот так пойдет?
Прикрепления: 2617048.png(166Kb)
 
Rovki Дата: Пятница, 29.07.2016, 07:31 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата mic10154 ()
Генератор импульса. А вот так пойдет?
Вам нужен одновибратор G-S ,если он правильно работает -запускается по фронту и формирует импульс заданной длительности ,иначе нужно еще триггера ставить .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 29.07.2016, 07:35
 
mic10154 Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:04 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот поправил. А нельзя ли покрасивее выставлять цифры чтобы не воротить 71000000 миллионами, просто минутами,часами,секундами. Константа для этого подойдет?
Прикрепления: 3767386.png(167Kb)


Сообщение отредактировал mic10154 - Пятница, 29.07.2016, 12:04
 
vlad Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:32 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
добавьте блок умножения . на одном входе константа а на втором выставляйте часы, минуты и т.д
 
Airis Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:03 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата mic10154 ()
Вот поправил.
Ваша схема не будет работать тат как в описании в тех. процесса.
Тут сработает все выходы сразу, и выключится тоже все сразу поле истечении времени на первом одновибраторе. Хотя, нет – все выходы включится сразу и проработаю одну секунду (+ 1 sec), или одну минуту, или один час, или один день (это зависит от того как настроен будильник). То есть - если будильник срабатывает в 12.00, то в 12.01 он отключится, проработав 1 минуту, а если будильник срабатывает в 12.00.00, то в 12.00.01 он отключится, проработав 1 секунду.
Задача будет посложнее – тут сразу надо подумать, как это все работать если моргнет электричество, и позаботится о том чтобы при запуске Arduino он не щелкал всеми выходами сразу.

Добавлено (29.07.2016, 19:03)
---------------------------------------------
Проше будет поставить кучу будильников (на каждый выход свой, на свое время срабатывание) чем пытаться все это сделать на таймерах и генераторах.

 
mic10154 Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:10 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На питание я поставил Скат 1200Б с АКБ 7А/Ч + ко всему на объекте автзапуск электрогенератора,так что вопрос с электричеством отпадает. Можно конечно сделать все от будильника,но хочется создать именно зависимость одного реле от другого.Если будильник включится в 12.00.00 то в 12.00.01 он не отключится т.к. это время запуска логики работы реле, Мне просто нужно разобраться с задержкой работы и отключения реле. Я новичек,но что то мне подсказывает,что что то здесь немного не так. Направьте в нужное русло.

Добавлено (29.07.2016, 21:10)
---------------------------------------------
Вот вариант с часами. Даже проще, но уже не то.
Прикрепления: 4___.flp(90Kb)


Сообщение отредактировал mic10154 - Пятница, 29.07.2016, 21:11
 
Rovki Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:29 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот вариант на том ,что есть в флпрог ,проверил в симуляторе ,раз нет TP - одновибратора без перезапуска ...
Прикрепления: 0304025.jpg(97Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 29.07.2016, 22:12
 
mic10154 Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:37 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что за прога?
 
Rovki Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:04 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата mic10154 ()
А что за прога?
Не много подправил схему ,как в задании что бы работала .Прога -ОВЕН ЛОДЖИК для ПР110,114,200.


Электронщик до мозга костей и не только
 
Airis Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:56 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Прикрепления: 0325592.png(5Kb)
 
rw6cm Дата: Суббота, 30.07.2016, 08:38 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Можно так.
Прикрепления: 3263952.png(5Kb) · alarm.flp(128Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Последовательное включение реле
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика