FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с автозапуском генератора
Помогите разобраться с автозапуском генератора
starshoy81 Дата: Пятница, 22.07.2016, 08:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Делаю схему автозапуска генератора по внешней команде и никак не могу добиться повторных попыток прокрутки стартера, если после предыдущей попытки сигнала работы нет. При выполнении программы она срабатывает оба выхода по одному разу. А по идее должна крутить в цикле при удержании входа "включение" на высоком уровне. Может я не так что то делаю? Или глаз замылился? Посмотрите пожалуйста. Выкладываю кусок программы и скрин.
Прикрепления: 5960207.png(12Kb) · 0192598.png(10Kb) · 5892398.png(8Kb) · test_startera.flp(212Kb)


Сообщение отредактировал starshoy81 - Пятница, 22.07.2016, 17:28
 
rw6cm Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 945
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Из чего формируется сигнал "включение"?

Win7-32, FLProg (portable)
 
starshoy81 Дата: Пятница, 22.07.2016, 17:25 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Из чего формируется сигнал "включение"?
Притягивается в высокому уровню вход. Этот вход подключен через 7 кОм к земле.
 
rw6cm Дата: Пятница, 22.07.2016, 17:54 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 945
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Имелось в виду как ведет себя сигнал, постоянен при включении, или завязан через контакты стартера.
В общем ваша схема построена так, что если пуск не прошел должен быть рестарт сигнала "включение"


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 22.07.2016, 17:57
 
rf80 Дата: Пятница, 22.07.2016, 22:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
по повводу количества запусков ставьте счетчик до трех или пяти счет идет по сигналу разрешения а после запуска обнуляете его.
я делал так но не откатывал плату. а то что вы свели все сигналы в один блок свободной логики как по мне через чур.
есть более сложные проблеммы Вы должны снять сигнал со втягивающего при запусе. Иначе могут возникнуть проблеммы со стартером. а вот существует два способа определения пуска проверка напряжения тут много нюансов откуда его брать и в каждом случае может быть по разному. и Проверка оборотов двигателя.
 
starshoy81 Дата: Суббота, 23.07.2016, 00:16 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, сигнал включения постоянен. А рестарт надо делать из-за блока свободной логики? Входы читаются один раз? 
rf80, счетчик есть у меня, а работу генератора я смотрю через оптрон, на светодиоде которого включено 220 от генератора.
 
rw6cm Дата: Суббота, 23.07.2016, 06:26 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 945
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
сигнал включения постоянен.
В вашей схеме, стартер включается от сигнала "включения", через TON - 4 сек, G-S - 10 mc.
При постоянном сигнале этот фрагмент схемы отработает один раз.


Win7-32, FLProg (portable)
 
starshoy81 Дата: Суббота, 23.07.2016, 10:28 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, то есть либо после отработки стартера записать 0 в переменную включение, либо поставить одновибратор перед TON
 
rw6cm Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:35 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 945
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
либо поставить одновибратор перед TON
это не изменит положение.
В остальном вам решать как лучше.
Можно и так:


Прикрепления: 7453300.png(7Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 23.07.2016, 11:40
 
rw6cm Дата: Суббота, 23.07.2016, 12:30 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 945
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
В данном случае RTrig, при выключение TOF, коротким импульсом, прерывает сигнал "запуск генератора"
Тем самым дает TONу заново начать отсчет.
При этом схему можно сократить.

Прикрепления: 5095905.png(7Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 23.07.2016, 14:22
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с автозапуском генератора
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика