FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Среднее значение показаний датчика.
Среднее значение показаний датчика.
findeler
Дата: Четверг, 21.07.2016, 13:04 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Задача стоит следующая, есть датчик DS18B20 он опрашивается с периодичностью 20 мин. И формирует среднюю температуру за сутки.

Температура "скользящая", в смысле каждое новое показание должно корректировать температуру. FIFO буфер.

Но в первый запуск пока не наберётся информация для суточного результата, необходимо работать только по поступившим значениям. То есть если в штатном режиме анализируется 24*3=72 значения температуры. То в начальном, сначала 1, потом 2, и.т. д. до 72.

И вот это пока никак не получается. Данные с датчика получаю , а вот дальше...
 
Boroda Дата: Четверг, 21.07.2016, 13:37 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот здесь аналогичная ситуация.
 
findeler Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Вот здесь аналогичная ситуация.


Ну там несколько другое, но ваши фильтры позаимствовал, спасибо. Скользящее среднее переделаю на свои 72. Непонятно как с начальным заполнением поступить.

P.S. В коде я вроде понимаю, как сделать то что мне нужно.
 
Boroda Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:59 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Все тоже самое! У Вас после включения появилась температура +25 градусов с датчика. Вы быстрым генератором прогоняете фильтр (FIFO) этим значением, в итоге на выходе фильтра появится +25 градусов, а потом включаете штатный генератор фильтра на 20 минут. Усреднятор нужен с внешним тактированием. Опрос датчика изначальный должен быть тоже быстрым.

Добавлено (21.07.2016, 14:59)
---------------------------------------------
Да и вообще пусть датчик опрашивается каждые 5 секунд, а Вы тактируйте усреднятор хоть раз в час.

Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 21.07.2016, 14:51
 
rw6cm Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:01 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата findeler ()
Непонятно как с начальным заполнением поступить.
А что мешает сделать так? wink
Прикрепления: 1997011.flp(146Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Boroda Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:32 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Да можно и так!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Среднее значение показаний датчика.
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика