FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интервал работы по времени реле
Интервал работы по времени реле
drdemon44
Дата: Четверг, 21.07.2016, 12:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Добрый день.
На пример есть время включения  реле 8:00 время его работы 10 секунд, далее оно должно включаться каждые 4 часа до 23:00 (включительно) так же на 10 секунд.
Время начала, интервал работы реле (10 сек) и интервал включения (4 часа), а так же время последнего включения задаются с клавиатуры.

Суть в том что есть промежуток времени в котором число включений не должно его превышать, если в языке программирования такое я бы реализовал циклом который заканчивал бы работу при достижение 23:00, вопрос как такое реализовать в визуальной среде?
 
Boroda Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:21 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну как-то так наверное. Только надо за последовательностью действий следить. Проще на СИ коробочку сделать...

Прикрепления: 0105238.jpg(36Kb)
 
rw6cm Дата: Четверг, 21.07.2016, 17:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Ну как-то так наверное.
Свет моргнет и что будет? )
Может так, и проще и надежней. ;)

п\с Только отсчет  времени с точностью до секунд надо делать.
Прикрепления: Timer10.flp(44Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 21.07.2016, 17:28
 
Boroda Дата: Четверг, 21.07.2016, 19:06 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну так-то конечно надежнее, но как я понимаю, человек это все еще и настраивать хотел. Начало работы (8ч), конец работы (23ч), период работы (4ч), длительность работы(10сек). Всего 4 уставки.
 
rw6cm Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:48 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Ну так-то конечно надежнее, но как я понимаю, человек это все еще и настраивать хотел. Начало работы (8ч), конец работы (23ч), период работы (4ч), длительность работы(10сек). Всего 4 уставки.
Вообще то в ТЗ сказано о регулировке последнего часа включения, т.е. одна уставка.
И мне интересно каким образом в вашей схеме произойдет включение в это время?
Цитата drdemon44 ()
до 23:00 (включительно) так же на 10 секунд.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 21.07.2016, 22:51
 
Boroda Дата: Четверг, 21.07.2016, 23:37 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
rw6cm, честно говоря не считал, оказалось, что не укладывается. shy Всегда старался делать более расширенные версии, чем в ТЗ, или легко расширяемые, ведь человеческая хотелка безгранична! Это и работы касается, главный инженер требует, чтоб настраивалось ВСЕ без ковыряния программы в ПЛК. Вот и выходит 3..4 экрана настроек для оператора и 10..15 экранов для наладчиков.
drdemon44, а где такой алгоритм применяется?


Сообщение отредактировал Boroda - Пятница, 22.07.2016, 00:00
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интервал работы по времени реле
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика