FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка тригер с сложным механизмом поведения.
Кнопка тригер с сложным механизмом поведения.
rw6cm Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:43 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата findeler ()
а если программа выполняется дольше 500 мкс ?
Речь идет о цикле. В программе может работать много параллельных циклов.
В данный момент разговор о времени на выполнение работы кода самих элементов.
Не было времени  по изучать сколько процессорного времени займут элементы таймера и таблица,
но думаю это будет в районе единиц микросекунд, а то и меньше.
так что 500 это очень громадный запас )


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 19.07.2016, 11:16
 
findeler Дата: Вторник, 19.07.2016, 16:57 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Что то я не понимаю.

Сделал такое изменение, сразу не работает.

Теоретически можно TOF заменить на OR, как бы. Но не работает. В чём причина ?
Прикрепления: 6383768.png(14Kb) · 2475367.flp(162Kb)
 
Boroda Дата: Вторник, 19.07.2016, 19:33 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
В реальной лог схеме возможно это будет работать (но будет наносекундный провал на выходе OR), а в FLProg есть последовательность выполнения действий и она зависит от расположения элементов на плате, посмотрите в скетче эту последовательность, наверняка в какой-то момент таймеры ТОН обнуляются, а ТОФ заводится потом. ТОФ надо оставить как он стоял в исходнике, т.к. после отпускании кнопки таймеры ТОН должны еще некоторое время находится в том состоянии, в котором были до отпускания кнопки. А если не хотите ТОФ, то берите схему из 2го поста, она на триггерах, которые сбрасываются, только через цикл после отпускания кнопки.

А чем Вам ТОФ не нравится?

Добавлено (19.07.2016, 19:20)
---------------------------------------------
Даже если цикл будет 1 секунду, то когда программа подойдет к этому месту, RTrig уже обнулится, т.к. он был единицей в предыдущем цикле, и ничего не произойдет. Поставьте ТОФ 20мкс и он скорее всего сбросится уже в следующем цикле, что нам и нужно. Тут фишка в том, чтоб ТОНы сбросились позже, чем появится RTrig.

Добавлено (19.07.2016, 19:33)
---------------------------------------------
Хотя, если бы я купил прибор с кнопками и индикатором, и у него опрос кнопок был бы раз в секунду (цикл программы), я бы его сразу же выкинул. Удобство пользования на первом месте! Далеко ходить не надо - ПРОМА-ИДМ-010 - образец того, как не надо делать опрос кнопок, причем у нее НЕ динамическая индикация. ОВЕН тоже не лучше со своим плавным нарастанием скорости перебора значений.


Сообщение отредактировал Boroda - Вторник, 19.07.2016, 19:35
 
findeler Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:10 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Хотя, если бы я купил прибор с кнопками и индикатором, и у него опрос кнопок был бы раз в секунду (цикл программы), я бы его сразу же выкинул
ну эта кнопка такова, что нажимать её надо крайне редко, в идеале всего 1 раз. да и нажимать её не так легко.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка тригер с сложным механизмом поведения.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика